Page 2 of 4

Re: Sabayon si blocca

Posted: Fri May 18, 2018 6:36
by dave68
ecco la configurazione del PC:
CPU: Intel Quad-Core Processor J1900 (2 GHz) integrata
Scheda Madre: ASRock Q1900M
Scheda Video: Integrata Intel (Gen 7) graphics
Audio: Integrata 5.1 canali HD Audio
RAM: DDR3 4GB PC1333

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 24, 2018 18:01
by dave68
Ho fatto una piccola ricerca in rete e l'errore del dsmeg: (NULL device *): hwmon_device_register() is deprecated. Please convert the driver to use hwmon_device_register_with_info() sembra sia dovuto ad un bug che blocca la scheda video e si parla di xserver-xorg che andrebbe modificato con "nouveau". Qualcuno sa come aiutarmi. Grazie.

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 24, 2018 18:06
by sabayonino
nouveau sono i drivers open per le schede nvidia

hai fatto un test delle ram ?

memtest in primis ...

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 24, 2018 18:12
by dave68
no, non ho fatto ancora alcun test delle ram. Come dovrei fare?

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 24, 2018 19:31
by sabayonino

Code: Select all

# equo i memtest+ && grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
riavvia e scegli memtest al boot

suggerisco di testare un banco ram alla volta

http://computergaming.daonews.com/2013/ ... -capricci/

Re: Sabayon si blocca

Posted: Fri May 25, 2018 4:22
by dave68
Grazie sabayonino, oggi proverò e ti farò sapere

Re: Sabayon si blocca

Posted: Mon May 28, 2018 9:36
by dave68
ciao a tutti, ho passato l'intero week-end a testare le RAM, anche due volte al giorno e non è emerso nessun errore. L'unica cosa è che, mi è stato creato nella home un testo "messaggio dal kernel", dove c'è questa riga (tra le tante cose): 0.000000] ACPI BIOS Warning (bug): 32/64X length mismatch in FADT/Gpe0Block: 128/32 (20170728/tbfadt-603)

Re: Sabayon si blocca

Posted: Wed May 30, 2018 19:17
by fiorello
Proviamo a velocizzare Firefox via questa stringa nel file fstab:

Code: Select all

SUDO_EDITOR=gedit sudoedit /etc/fstab
aggiungi questa stringa sotto le altre (tuo-nome-utente) metti il tuo:

Code: Select all

tmpfs   /home/tuo-nome-utente/.cache/mozilla      tmpfs   defaults,noatime,size=500M 0 0
Prova anche un nuovo kernel:

Da root:

Code: Select all

su

Code: Select all

kernel-switcher switch linux-sabayon-4.15.18
Tieni aggiornato il topic, ciao.

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 31, 2018 6:11
by dave68
Grazie fiorello, firefox l'ho velocizzato come mi hai detto tu, per il kernel, siccome ho virtualbox installato, dovrei scaricare anche i moduli di virtualbox per il kernel specifico; come mi suggerisci di fare?
Grazie e ciao

Re: Sabayon si blocca

Posted: Thu May 31, 2018 10:02
by fiorello
Fai come ti ho messo sopra, lo switcher fa tutto da solo, ti installa tutti i moduli implementati sul tuo sistema, compresi quelli di virtualbox.

Mi raccomando prima dai:

Code: Select all

equo update

equo upgrade