problema Unetbootin

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Post Reply
dylan2004
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Tue Apr 25, 2017 17:09

problema Unetbootin

Post by dylan2004 » Sun Sep 24, 2017 9:42

Ciao ragazzi
torno a scrivere per chiedere aiuto per un altro problema, questa volta con Unetbootin.
Praticamente una volta digitato la password da amministratore mi da il seguente errore

"Impossibile eseguire il comando « 'bash -c '\''QT_X11_NO_MITSHM=1 /usr/bin/unetbootin "rootcheck=no"'\'''»."

Essendo un principiante, vi chiedo cortesemente come posso risolvere.
grazie

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3232
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: problema Unetbootin

Post by sabayonino » Sun Sep 24, 2017 10:18

è una variabile d'ambiente non impostata o non presente o settata male nel ocomando per eseguire Unetb.

Dal favoloso terminale :

Code: Select all

$ export QT_X11_NO_MITSHM=1
$ sudo unetbootin rootcheck=no
o semplicemente :

Code: Select all

$ sudo unetbootin rootcheck=no
edit : mi sa che è il comando dell'eseguibile impostato male

Code: Select all

$ sudo QT_X11_NO_MITSHM=1 /usr/bin/unetbootin rootcheck=no
funziona bene
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

dylan2004
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Tue Apr 25, 2017 17:09

Re: problema Unetbootin

Post by dylan2004 » Mon Sep 25, 2017 17:35

Grazie della risposta.
Con con il comando che mi hai dato il programma si apre, ma ti chiedo se ogni volta che devo aprire unetbootin lo devo farlo solo da terminale.
Ne approfitto per chiederti un'altra domanda che va un pò OT... possibile che ogni iso che carico su usb con unetbootin mi dice "missing operating system" oppure "this is not a bootable disk"?
grazie

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1237
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: problema Unetbootin

Post by fiorello » Mon Dec 25, 2017 11:59

No non è normale, prova a formatare la chiavette usb prima di usare il programma.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* Nvidia GeForce GTX 560 TI *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Post Reply