nuova installazione, no dischi di rete [Risolto]

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Post Reply
ronfa
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sat Nov 12, 2016 12:40

nuova installazione, no dischi di rete [Risolto]

Post by ronfa » Sat Nov 12, 2016 12:51

Buongiorno, sono nuovo di sabayon e in generale novizio di linux.
per riportare a nuova vita un piccolo portatile Acer DA 11" con processore Celeron, ho installato con successo la distro Sabayon Mate attuale. Tutto è filato liscio, ma non vedo il nas che abbiamo in casa.
Da risorse sistema rete, vedo "rete windows", ma al doppio click errore "impossibile montare la partizione".
Con il client ftp è tutto ok.
Come posso risolvere la cosa?
Salut

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3296
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: nuova installazione, no dischi di rete

Post by sabayonino » Sat Nov 12, 2016 13:16

Ciao

Dipende quale protocollo di connessione intendi utilizzare per la connessione al NAS

via ssh , devi abilitare il servizio ssh

Code: Select all

# systemctl enable sshd && systemctl start sshd
per creare una nuova connessione di rete , nel menu "risosrse" di Mate hai tutti i tool necessari
Image

e aggiungine una con tanto di segnalibro
Image Image
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

ronfa
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sat Nov 12, 2016 12:40

Re: nuova installazione, no dischi di rete

Post by ronfa » Sat Nov 12, 2016 14:13

grazie per l'attenzione e la veloce risposta.
Mo adesso ci provo.

ronfa
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Sat Nov 12, 2016 12:40

Re: nuova installazione, no dischi di rete

Post by ronfa » Sat Nov 12, 2016 14:29

Gazie ci sono riuscito.
Ho aggiunto anche Kodi così sono a posto.

Un ultima cosa, essendo solo il sottoscritto che usa il portatile, non si può eliminare la schermata di login?
Passare direttamente al desktop?
Salut

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3296
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: nuova installazione, no dischi di rete

Post by sabayonino » Sat Nov 12, 2016 14:46

per l'autologin in lightdm dovrebbe bastare modificare autologin-user in /etc/lightdm/lightdm.conf nella sezione "[Seat:*]"

Code: Select all

....
...
[Seat:*]
...
autologin-user=<tuo-utente>
...
attento che con un aggiornaamento di lightdm verrà chiesto un ripristino di questo file.
quindi occhio quando si dà un "equo conf update" o alla richiesta di aggiornmento dei file di configurazione , controllare quali vengono proposti e agire d conseguenza
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

Post Reply