Sabayon su macbook pro

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Fri Jul 29, 2016 15:30

Paolo wrote:I comandi sono sempre gli stessi, in quanto si basano entrambi sul sistema gnu/linux. La differenza sta principalmente nel gestore pacchetti.
ok quindi provo a montarle ed a generare fstab. Le partizioni le ha create in lvm non cambia niente giusto?

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Fri Jul 29, 2016 21:18

Ho provato in tutte le maniere che conosco, ma proprio non ne vuole sapere

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1262
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Sabayon su macbook pro

Post by fiorello » Fri Jul 29, 2016 21:46

Prova a seguire questa guida, è per una Mangiaro ma dovrebbe andare bene anche con la nostra Sabayon.

Tchao.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux4.15.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Fri Jul 29, 2016 21:57

fiorello wrote:Prova a seguire questa guida, è per una Mangiaro ma dovrebbe andare bene anche con la nostra Sabayon.

Tchao.
Grazie mille, appena riesco ci do un occhio

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Mon Aug 08, 2016 12:36

fiorello wrote:Prova a seguire questa guida, è per una Mangiaro ma dovrebbe andare bene anche con la nostra Sabayon.

Tchao.
Ho provato a darci un occhio, ma non vorrei reinstallare, non esiste un modo per montare solo le partizioni che cmq mi ha creato?

Paolo
Growing Hen
Posts: 104
Joined: Sun Sep 07, 2014 5:03
Location: Italy

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Paolo » Mon Aug 08, 2016 18:26

Zar Marco wrote: Ho provato a darci un occhio, ma non vorrei reinstallare, non esiste un modo per montare solo le partizioni che cmq mi ha creato?
Hai provato ad utilizzare questi comandi in live di sabayon da terminale ?

Code: Select all

# lsblk 

Code: Select all

# mount /dev/sdax 

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Mon Aug 08, 2016 21:11

Paolo wrote:
Zar Marco wrote: Ho provato a darci un occhio, ma non vorrei reinstallare, non esiste un modo per montare solo le partizioni che cmq mi ha creato?
Hai provato ad utilizzare questi comandi in live di sabayon da terminale ?

Code: Select all

# lsblk 

Code: Select all

# mount /dev/sdax 
Ciao e grazie, provo a montarle però mi dice che non le trova in /etc/fstab

Paolo
Growing Hen
Posts: 104
Joined: Sun Sep 07, 2014 5:03
Location: Italy

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Paolo » Wed Aug 10, 2016 8:31

Posta il contenuto di /etc/fstab per favore.

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Wed Aug 10, 2016 13:44

Paolo wrote:Posta il contenuto di /etc/fstab per favore.
Ciao quel file è vuoto, questo è strano ma non so come crearlo

Zar Marco
Simple Hen
Posts: 40
Joined: Wed Mar 30, 2016 11:44

Re: Sabayon su macbook pro

Post by Zar Marco » Wed Aug 10, 2016 14:02

Ok ora riesco ad accedere ad internet.
Ad lsblk da questo

Code: Select all

sabayon sabayonuser # lsblk
NAME    MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda       8:0    0 223.6G  0 disk 
├─sda1    8:1    0   200M  0 part 
├─sda2    8:2    0 111.7G  0 part 
├─sda3    8:3    0 619.9M  0 part 
├─sda4    8:4    0   200M  0 part 
├─sda5    8:5    0   500M  0 part 
├─sda6    8:6    0   200M  0 part 
├─sda7    8:7    0   200M  0 part 
├─sda8    8:8    0   200M  0 part 
├─sda9    8:9    0   200M  0 part 
├─sda10   8:10   0   500M  0 part 
└─sda11   8:11   0 109.1G  0 part 
se provo a montare tipo sda11

Code: Select all

sabayon sabayonuser # mount /dev/sda11
mount: can't find /dev/sda11 in /etc/fstab
questo etc/fstab

Code: Select all

sabayon sabayonuser # cat /etc/fstab 
overlay / overlay defaults 0 0
La maggior parte delle partizioni me le ha create anaconda in autonomia

Post Reply