Installer non va avanti [Risolto]

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Installer non va avanti [Risolto]

Postby barrux » Sat Jan 11, 2014 19:07

Ciao a tutti, ho scaricato poche ore fa l' iso live di Sabayon 64 bit KDE, l' ho messa su USB e l' ho avviata ma dopo un po che si carica (sia la live, sia l' installer e sia la live in safe mode) si ferma praticamente a schermo nero con un trattino fisso (non lampeggia) in alto a sinistra, premendo ALT+F2 entro nel terminale e posso loggarmi come root ma non riesco praticamente ad accedere alla GUI (ho una scheda video Intel HD 4000 con una nVidia 640m, CPU Intel core i7) Grazie.

PS: Ho tentato anche con un DVD, stesso risultato.
Ho provato anche con la versione GNOME stesso errore, non carica l' interfaccia grafica.
Last edited by barrux on Wed Jan 15, 2014 11:53, edited 1 time in total.
barrux
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Sat Jan 11, 2014 14:01

Re: Installer non va avanti

Postby Provia » Sun Jan 12, 2014 18:33

Ciao!
Puoi dirci che versione hai scaricato?
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Re: Installer non va avanti

Postby barrux » Sun Jan 12, 2014 20:56

Ciao! Ho provato 3 iso, 14.01 sia GNOME che KDE e ho provato anche la 13.08 GNOME tutte amd64 perchè ho 8 GB di RAM.
barrux
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Sat Jan 11, 2014 14:01

Re: Installer non va avanti

Postby Provia » Mon Jan 13, 2014 10:08

Ok, può essere dovuto ad un bug della 14.01 che credo sia stato fixato da Fabio di recente.
In sostenza la tua scheda video (640m), pur essendo una Nvidia abbastanza recente, necessita dei driver v. 319 mentre il dvd 14.01 carica automaticmante la v. 331.
In teoria il problema dovrebbe risolversi sulle nuove iso. Prova a scaricare l'ultima iso daily disponibile e fai un test.
Fammi sapere!
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Re: Installer non va avanti

Postby barrux » Mon Jan 13, 2014 11:53

Ora provo, però ho testato anche una 13.08, quindi non so se può essere proprio quello il problema, anche se sembra molto verosimile, comunque vi terrò aggiornati ;-)
barrux
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Sat Jan 11, 2014 14:01

Re: Installer non va avanti

Postby Provia » Mon Jan 13, 2014 15:12

Il problema, da quello che ho sentito da altri utenti del forum, si presenta da prima ancora della 14.01 quindi non è anomalo che succeda anche con la 13.08. Dovrebbe essere legato ad uno scoretto riconoscimento della GPU da parte del gpu-detector.

PS: Forse il bug è proprio questo -> https://bugs.sabayon.org/show_bug.cgi?id=4529
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Re: Installer non va avanti

Postby barrux » Mon Jan 13, 2014 17:54

Niente da fare nemmeno con l 'ultima daily, nella live entro nel terminare e se scelto safe mode mi si blocca e devo premere ALT+F2 per entrare nel terminale.
barrux
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Sat Jan 11, 2014 14:01

Re: Installer non va avanti

Postby Provia » Mon Jan 13, 2014 20:25

mmm...
https://bugs.sabayon.org/show_bug.cgi?id=4529#c3
Puoi provare il workaround che ha postato Fabio per la 14.01. Prova almeno a vedere se si avvia con i parametri che ha consigliato (xdriver=nv).Poi il resto credo si possa risolvere in post installazione.
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Re: Installer non va avanti

Postby barrux » Mon Jan 13, 2014 23:26

Non va nemmeno con xdriver=nv, non so più dove andare a parare...
barrux
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Sat Jan 11, 2014 14:01

Re: Installer non va avanti

Postby Provia » Tue Jan 14, 2014 10:28

Prova, dopo aver effettuato il login di root, a riavviare kdm o gdm
Code: Select all
systemctl restart kdm

E poi dimmi che succede prova sia in safe mode che dando manualmente il parametro che ti ho detto. Vediamo che succede.
AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor
4 GB DDR3 1600 Mhz
Nvidia Geforce 9800 GT
Sabayon Linux x64 KDE Limbo
Provia
Advanced Hen
 
Posts: 209
Joined: Mon Nov 26, 2012 23:15
Location: Italy

Next

Return to Sabayon Linux Area Principianti

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests