Avvio automatico servizio samba & cups

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Post Reply
agiani1969it
Baby Hen
Posts: 7
Joined: Mon Jul 01, 2013 16:01

Avvio automatico servizio samba & cups

Post by agiani1969it » Wed Jul 03, 2013 17:55

Ciao a tutti,
anche se ho impostato l'avvio automatico per i servizi in oggetto, non partono e devo ogni volta farli partire da terminale.
Avevo letto su qualche post di provare a fare le seguenti istruzioni come sudo
rc-update del samba default
rc-update del cupsd default
rc-update add samba default
rc-update add cupsd default

mi dice tutto ok ma poi non partono

tramite rc-update show
vedo
samba | default
cupsd | default

Grazie

User avatar
sabayonino
Sagely Hen
Posts: 3157
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy
Contact:

Re: Avvio automatico servizio samba & cups

Post by sabayonino » Wed Jul 03, 2013 19:59

per vedere lo stato dei servizi il comando esatto è

Code: Select all

# rc-status


rc-update show ti mostra solo quali servizi sono abilitati nei vari run level


invece per startare u re-startare o stoppare un servizio

Code: Select all

# /etc/init.d/<servizio>  start|stop|restart
[Che Cos'è Il Calcolo Distribuito (BOINC)

BOINC ready ! Sabayon+BOINC = BILD ,my Sabayon spin :cyclops: - Ready to crunch for the Science everywhere :)

agiani1969it
Baby Hen
Posts: 7
Joined: Mon Jul 01, 2013 16:01

Re: Avvio automatico servizio samba & cups

Post by agiani1969it » Thu Jul 04, 2013 13:24

Ciao,
rc-status mi dice questo
Runlevel: default
swap [ started ]
syslog-ng [ started ]
NetworkManager-setup [ started ]
NetworkManager [ started ]
mdadm [ stopped ]
avahi-daemon [ started ]
cupsd [ stopped ]
samba [ stopped ]
netmount [ started ]
sshd [ started ]
bumblebee [ stopped ]
nfsmount [ stopped ]
alsasound [ started ]
cpufrequtils [ stopped ]
vixie-cron [ stopped ]
urandom [ started ]
local [ stopped ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed
udev-mount [ started ]
vgl [ starting ]
bbswitch-setup [ started ]
Dynamic Runlevel: manual

il problema non è come startare o re-startare un servizio, il problema è che pur mettendolo come runlevel dafault all'avvio non parte e devo sempre avviarlo manualmente

Post Reply