Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Se sei un utente alle prime armi con Linux o Sabayon, questo è il posto che fa per te :)

Moderator: Moderators

Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby agiani1969it » Tue Jul 02, 2013 18:04

Salve a tutti,
su sabayon 13.4 kde, dopo a ver passato gli ultimi aggionamenti, dal server aziendale che assegna gli IP tramite MAC ADDRESS della scheda di rete, ricevo un IP che non è il mio, come se non gli venisse inviato il MAC o non so per quale altro motivo.
Premesso che le regole di assegnazione degli IP non sono cambiate, non riesco a capirne il motivo.
Per essere sicuro che il problema fosse causato dagli aggiornamenti, mi sono ripristinato una copia con clonezilla
della versione precedente l'aggiornamento e mi da l'IP corretto.

Qualche suggerimento su cosa posso controllare per cercare di capire e risolvere il problema?

Grazie
agiani1969it
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Mon Jul 01, 2013 16:01

Re: Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby sabayonino » Tue Jul 02, 2013 20:59

senza sapere quali aggiornamenti hai effetrtuato , eventuali log ed altre informazioni non credo sia possibile aiutarti a capire il problema.

tutto potrebbe far pensare a qualche problema con il networkmanager/dhcp et simili
dal panorama degli aggiornamenti di ieri infatti risulta che tali componenti siano stati aggiornati

http://packages.sabayon.org/quicksearch ... er-0.9.8.2

ma senza elementi informativi potrebbe essere tutto o nulla

Stai utilizzando Systemd o OpenRC ?
Veiamo i servizi all'avvio

Per OpenRC
[edit]
Code: Select all
# rc-update show


SystemD ancora non lo utilizzo quindi non saprei aiutarti se non affidarti alle news del forum/Rete :roll:
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2464
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby agiani1969it » Wed Jul 03, 2013 17:45

Ho passato gli ultimi aggiornamenti proposti dall'applet di notifica
Questa è la situazione dei servizi con rc-update show

NetworkManager | default
NetworkManager-setup | default
alsasound | default
avahi-daemon | default
bootmisc | boot
bumblebee | default
consolefont | boot
consolekit | boot
cpufrequtils | default
cupsd | default
dbus | boot
devfs | sysinit
device-mapper | boot
dmcrypt | boot
dmesg | sysinit
fbcondecor | boot
fsck | boot
hostname | boot
hwclock | boot
keymaps | boot
killprocs | shutdown
local | default nonetwork
localmount | boot
lvm | boot
mdadm | default
modules | boot
mount-ro | shutdown
mtab | boot
net.lo | boot
netmount | default
nfsmount | default
procfs | boot
root | boot
samba | default
savecache | shutdown
sshd | default
swap | boot default
swapfiles | boot
sysctl | boot
sysfs | sysinit
syslog-ng | default
termencoding | boot
tmpfiles.setup | boot
udev | sysinit
urandom | boot default
vixie-cron | default
x-setup | boot
xdm | boot
zfs | boot
agiani@agiani ~ $ uname -a
Linux agiani 3.9.0-server #1 SMP Mon May 27 09:54:42 UTC 2013 x86_64 Intel(R) Core(TM) i7-3517U CPU @ 1.90GHz GenuineIntel GNU/Linux
agiani1969it
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Mon Jul 01, 2013 16:01

Re: Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby sabayonino » Wed Jul 03, 2013 19:57

vedo che manca il servizion dhcpcd
Avvialo
Code: Select all
# /etc/init.d/dhcpcd restart


controlla se la scheda di rete (cablata ? ) acquisisce l'IP
Code: Select all
# ifconfig


aggiungi il servizio all'avvio
Code: Select all
# rc-update add dhcpcd default


controlla se nel tempo (nel giro di 5 minuti) l'IP resiste (sempre con ifconfig) . c'era un topic di un utente (albfnieto ??) che lamentava una disconnessione di dhcp ...
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2464
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy

Re: Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby agiani1969it » Thu Jul 04, 2013 13:33

anche eseguendo /etc/init.d/dhcpcd restart

non cambia nulla

ottengo sempre un ip sbagliato
agiani1969it
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Mon Jul 01, 2013 16:01

Re: Ip sbagliato dopo aggiornamento Sabayon

Postby sabayonino » Thu Jul 04, 2013 13:39

agiani1969it wrote:anche eseguendo /etc/init.d/dhcpcd restart

non cambia nulla

ottengo sempre un ip sbagliato



potresti descriverer come è configurato il router , gli IP da asssegnare e fornire qualche output dei comandi dati ?

grazie.

oltre all'IP "sbagliato" , la connsessione c'è ?

quale IP dovrebbe avere ? , come è configurato dhcp sul orouter ? hai assegnato un IP fisso ad ogni PC della LAN tramite Indirizzo Hardware ?

più informazioni
User avatar
sabayonino
Sagely Hen
 
Posts: 2464
Joined: Sun Sep 21, 2008 1:12
Location: Italy


Return to Sabayon Linux Area Principianti

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron