Como activar la aceleracion grafica, (SOLUCIONADO) :D JAJAJA

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Como activar la aceleracion grafica, (SOLUCIONADO) :D JAJAJA

Postby makiber » Fri May 25, 2007 18:37

Hi a todos soy relativamente nuevo en esto, al instalar sabayon tuve problemas con el beryl(no funcionaba) pero buscando por hay y por aca encontre la solucion jajaja :D y despues instale el cedega 6.0 y me salio en los test de prueba un error, en el test de opengl me salio failed :cry: buuuuu, y descubri que mi problema es que no esta activada la aceleracion grafica de mi tarjeta de video(ati radeon 9550), cuando ejecuto en la consola "glxinfo" me sale "direct redenring: no" o algo por el estilo, y realmento no cacho como se activa esto. Ojala me pudieran ayudar :D :D
Last edited by makiber on Sun May 27, 2007 23:07, edited 1 time in total.
makiber
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Fri May 25, 2007 18:12

Postby daniequy » Fri May 25, 2007 18:55

Hola, una pregunta:

No tienes aceleracion grafica y aun asi beryl funciona?

Si es SI, muy raro no, te recomiendo que te fijes bien en los datos y aporta mas informacion sobre tu equipo por favor.

Exitos.... :wink: :wink:
Moderador Sabayon Linux
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby makiber » Fri May 25, 2007 19:06

eso es lo raro yo creia que estaba activado, pero nop se supone que el beryl no funcionaba de primera despues en al consola coloque "xgl-setup enable" y funciono a la perfeccion en ese momento crey que tenia activada la aceleracion grafica pero despues instale el cedega y el hacer los test de prueba fallo el test de opengl y buscando por hay descubri que tenia que poner en la consola "glxinfo2 y me tenia que salir "Direct Rendering: Yes" pero me salia que no, por eso no cacho que pasa, mi pc en un pentium 4 de 2.8 gb, 1gb de ram, una placa msi no me acuerdoel modelo de hay lo coloco, 160gb en disco duro y una tarjeta de video ati radeon 9550 de 256 mb tratare de poner lo que sale en consola en la tarde y una foto del sistema funcionando para que veas que tengo beryl funcionando
makiber
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Fri May 25, 2007 18:12

Postby abrahamtamayo » Sun May 27, 2007 1:59

Yo creo que si usas XGL jamas te va a salir "YES" ...por que es incompatible. "es una capa sobrepuesta"

Por que no entras a otra sesion que no tenga beryl activado y desde ahi intentas instalar CEDEGA.
"KDE, Gnome, XFCE" tienen beryl.

O por ejemplo si cambias el gestor de ventana de inicio de kdm a gdm posiblemente ya no tengas XGL y tambien puedas instalar CEDEGA.
"hay que instalar GDM antes""CUIDADO"

O tal vez entrar como ROOT ..e instalarlo. "aun que esto no creo que sea" ..

En pocas palabras segun ese error que comentas tienes que entrar en una sesion sin XGL.

XGL no es Beryl, necesitas XGL para correr beryl en una targeta ATI, pero tambien puedes correr XGL aun que no tengas beryl,

En fin nunca he usado CEDEGA y aun que tengo esa misma targeta en la computadora de mi sobrinito creo que nunca me encontrare con ese problema.
abrahamtamayo
Simple Hen
 
Posts: 45
Joined: Wed Jan 24, 2007 23:06

Lo siento pero ATI no es lo mejor

Postby tuxtor » Sun May 27, 2007 6:43

Pues como te han dicho, cuando tienes XGL activado jamas conseguiras "direct rendering: yes", sin embargo deberias tratar de bajarte los ultimos drivers, porque en realidad las tarjetas ATI ofrecen un pesimo soporte para opengl yo tengo una ati y una nvidia, y creeme que mientran en la ATI los juegos se podrian considerar aceptables en la nvidia no veo problemas al usar mi Quake 4 en sabayon, asi que para usar cedega tendras que deshabilitar por fuerza XGL te deseo suerte y de paso si puedes firma esta peticion

http://www.techno.mayix.net/go.php?http ... ition.html

Es para ati, para que hagan unos drivers ( en especial para la X200M que por desgracia compre sin consultar antes) decentes como nvidia o si les da pereza liberen las especificaciones al igual que intel.
User avatar
tuxtor
Simple Hen
 
Posts: 96
Joined: Sat Mar 24, 2007 9:08
Location: Guatemala

Postby Apokalyptica79 » Sun May 27, 2007 16:19

Hola no se si te servirá este link pero bueno te lo dejo tal vez en algo sirva.
http://www.sabayonlinux.org/wiki/index.php?title=Black_borders_around_windows_fix_%28ATI%29
Saludos.
Lo pasado ha huido, lo que esperas esta ausente, pero el presente es tuyo. Powered by Apokalyptica79.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby makiber » Sun May 27, 2007 18:18

Bueno si tengo instalado el ceedegay por si sirve de algo esto me sale cuando lo ejecuto

Code: Select all
localhost Warcraft III # cedega War3.exe
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
X Error of failed request:  BadImplementation (server does not implement operation)
  Major opcode of failed request:  129 (MIT-SHM)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_ShmCreatePixmap)
  Serial number of failed request:  3574
  Current serial number in output stream:  3576
X Error of failed request:  BadImplementation (server does not implement operation)
  Major opcode of failed request:  129 (MIT-SHM)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_ShmCreatePixmap)
  Serial number of failed request:  3581
  Current serial number in output stream:  3586
X Error of failed request:  BadImplementation (server does not implement operation)
  Major opcode of failed request:  129 (MIT-SHM)
  Minor opcode of failed request:  5 (X_ShmCreatePixmap)
  Serial number of failed request:  3587
  Current serial number in output stream:  3590
X Error of failed request:  BadDrawable (invalid Pixmap or Window parameter)
  Major opcode of failed request:  70 (X_PolyFillRectangle)
  Resource id in failed request:  0x3e00351
  Serial number of failed request:  3660
  Current serial number in output stream:  3662
localhost Warcraft III #



y esto cuando ejecuto el glxinfo

Code: Select all
localhost ~ # glxinfo
name of display: :0.0
Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
display: :0  screen: 0
direct rendering: No
server glx vendor string: SGI
server glx version string: 1.2
server glx extensions:
    GLX_ARB_multisample, GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating,
    GLX_EXT_import_context, GLX_EXT_texture_from_pixmap, GLX_OML_swap_method,
    GLX_SGI_make_current_read, GLX_SGIS_multisample, GLX_SGIX_hyperpipe,
    GLX_SGIX_swap_barrier, GLX_SGIX_fbconfig
client glx vendor string: ATI
client glx version string: 1.3
client glx extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_get_proc_address, GLX_SGI_video_sync, GLX_ARB_multisample,
    GLX_ATI_pixel_format_float, GLX_ATI_render_texture
GLX version: 1.2
GLX extensions:
    GLX_EXT_visual_info, GLX_EXT_visual_rating, GLX_EXT_import_context,
    GLX_ARB_multisample
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550/X1050 Series
OpenGL version string: 1.2 (2.0.6334 (8.34.8))
OpenGL extensions:
    GL_ARB_multitexture, GL_ARB_texture_border_clamp, GL_ARB_texture_cube_map,
    GL_ARB_texture_env_add, GL_ARB_texture_env_combine,
    GL_ARB_texture_env_dot3, GL_ARB_transpose_matrix, GL_EXT_abgr,
    GL_EXT_blend_color, GL_EXT_blend_minmax, GL_EXT_blend_subtract,
    GL_EXT_texture_env_add, GL_EXT_texture_env_combine,
    GL_EXT_texture_env_dot3, GL_EXT_texture_lod_bias

   visual  x  bf lv rg d st colorbuffer ax dp st accumbuffer  ms  cav
 id dep cl sp sz l  ci b ro  r  g  b  a bf th cl  r  g  b  a ns b eat
----------------------------------------------------------------------
0x2c 24 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 None
0x2d 24 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 None
0x2e 32 tc  0 32  0 r  y  .  8  8  8  8  0 24  8  0  0  0  0  0 0 Ncon
0x2f 32 tc  0 32  0 r  .  .  8  8  8  8  0  0  0  0  0  0  0  0 0 Ncon
localhost ~ #


voy a probaar lo que me dijiste "tuxtor" y "Apokalyptica79" de hay les digo como me fue
makiber
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Fri May 25, 2007 18:12

Postby makiber » Sun May 27, 2007 23:06

solucionado tenia que desactivar el xgl. jajajaj colocando en la consola en modo root "xgl-setup" para desactivar y para activar "xgl-setup enable" jajaja pero igual me corre maoma loa juegos pero ya hice lo que queria gracias a todos jajaja.
makiber
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Fri May 25, 2007 18:12

Postby neo2drummer » Thu Jun 07, 2007 18:41

Hola, hace poco tube unos problemas con mi sabayon, entre ellos con aiglx y beryl que no arrancaban. Ahora logre que funcionen,pero cada vez que inicio el sistema se carga automaticamente la sesion del aceleration manager antes del kdm. Alguien tiene idea como hago para que arranque normalmente?? :?:

Uso Sabayon 3.3 x64 kernel 2.6.21
Athlon64 3200
1Gb ram ocz pc3200 Dual channel
HD 160 WD
msi geforce 6600 256 mb
msi k8 Neo2 f
neo2drummer
Young Hen
 
Posts: 25
Joined: Thu Jun 07, 2007 18:30


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron