No arranca el beryl (Solucionado)

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

No arranca el beryl (Solucionado)

Postby ecomsj » Sat Apr 21, 2007 13:19

He actualizado mi 3.26 a la 3.3 (le dí actualización normal) y zaaassssss!!! no arrancó el cubo.
Traté de hacerlo desde la consola y me tira el siguiente error:

glxinfo: error while loading share libraries: libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

S.O.S!!! HELP!!! AUXILIO!!! SOCORRO!!! ( ó tendré que hacer una instalación limpia para ver que sucede?).

Salu2.

ECOM.
ecomsj
Growing Hen
 
Posts: 127
Joined: Sat Feb 03, 2007 15:35

Postby Apokalyptica79 » Sat Apr 21, 2007 15:03

Hola bueno, mirá es imposible que se te pueda ayudar si no das más datos, esta muy bien que muestres el error pero si no decis que placa de video tenés es dificil saber.
Para revisar el estado renderizado de tu placa ejecutá el siguiente comando en la consola:
glxinfo | grep direct
En caso de que esté bien tendría que darte como respuesta "YES".
Dependiendo de tu placa de video fijate que tengas todos los drivers instalados, y si cuando actualizaste tu Saba tenés tendrías que haber configurado tu xorg.
Además cuando inicias tu pc, suponiendo que tenes una nvidia aparece el logo?
Cuanto más datos des más fácil será ayudarte.
No se que pasos habrás hecho para actualizar tu sistemas, pero te dejo un link acá en una de esas te sirva para repasar y ver si encontrás alguna solución para tu problema.

http://www.gentoo.org/doc/es/gentoo-upgrading.xml
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby ecomsj » Sat Apr 21, 2007 16:57

Gracias por la info.
Suponía que si con la 3.26 mi fierro quedó funcionando, con la actualización al 3.3 no tendría problemas.

Vuelvo al 3.26.

Salu2.

ECOM.
ecomsj
Growing Hen
 
Posts: 127
Joined: Sat Feb 03, 2007 15:35

Postby daniequy » Sat Apr 21, 2007 20:15

Hola.

Veo que tienes algunos problemas con las dependencias y que faltan librerias y detallines, dale al:

Code: Select all
$emerge beryl-manager


Y sigamos en contacto. 8)
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

(solucionado)

Postby ecomsj » Mon Apr 23, 2007 15:06

Hola daniequy!!!

He solucionado el problema este fin de semana.
Quizás tengas razón en cuanto a las dependencias y tb lo pensé; así es que formaté la partición e instalé la 3.3. desde cero (limpia) y anda de maravilla!!!
Aparentemente cuando solo actualicé la 3.26, quedó configurado el arranque normal de la 3.26 y no el de la 3.3 y por eso el error.
Aprovechando las soluciones a los problemas que tuve con la 3.26, les cuento que para la salida a TV que no funka así nomás, he agregado tan solo tres lineas al xorg.conf y todo de 10!!!

Salu2.

ECOM.
ecomsj
Growing Hen
 
Posts: 127
Joined: Sat Feb 03, 2007 15:35

Postby daniequy » Mon Apr 23, 2007 15:12

Metodo no muy ortodoxo pero efectivo.... :wink:

Saludos
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron