Sabayon no reconoce CD/DVD

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Sabayon no reconoce CD/DVD

Postby aerie » Fri Apr 20, 2007 19:14

Gracias de antemano por vuestro interés. He estado probando los Live-CD y Live-DVD de Sabayon y he tenido unos cuantos problemas. El primero de ellos y el más importante es que no me reconoce las unidades de disco a menos que arranque con un disco dentro de cada uno. Si lo hago así puedo acceder al contenido de las unidades pero como desmonte y vuelva a meter los discos nada de nada , como si no existieran. Sin embargo un pendrive USB que tengo funciona sin problemas. Tengo tres unidades:

1- Grabadora de DVD en IDE1 Master
2- Grabadora de CD en IDE1 Slave
3- Lector de DVD en IDE2 Master

Lo curioso es que mirando en dmesg encuentro que no reconoce los dispositivos como IDE (hda, hdb, hdc), que es lo que hacen otras distribuciones que he probado (Mandriva, Ubuntu ...), sino como SCSI (sr0, sr1, sr2) aunque no lo son:

[ 59.805908] scsi 4:0:0:0: CD-ROM HL-DT-ST DVDRAM GSA-H12N UL01 PQ: 0 ANSI: 5
[ 59.809586] sr0: scsi3-mmc drive: 102x/102x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[ 59.809589] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[ 59.809659] sr 4:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[ 59.809727] sr 4:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 5
[ 59.810120] scsi 4:0:1:0: CD-ROM SONY CD-RW CRX220E1 6YS1 PQ: 0 ANSI: 5
[ 59.812007] sr1: scsi3-mmc drive: 40x/40x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
[ 59.812062] sr 4:0:1:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[ 59.812125] sr 4:0:1:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[ 59.829092] scsi 5:0:0:0: CD-ROM HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B 0L06 PQ: 0 ANSI: 5
[ 59.856884] sr2: scsi3-mmc drive: 52x/52x cd/rw xa/form2 cdda tray
[ 59.856939] sr 5:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr2
[ 59.857006] sr 5:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 5

Cuando arranco el Live-CD desde la grabadora de CD con las otras unidades vacias se pasa un buen rato mostrando >> Attempting to mount media :-/dev/sr0 hasta que arranca.

El segundo problema es que cuando abro la consola no pudo escribir los caracteres "<" y ">" que son imprescindibles para redireccionar las salidas de los comandos. Tampoco puedo acceder a la ayuda que da bash para los comandos cuando se escribe # man <comando>.

Otra cosa que me gustaría saber es cómo hacer para que los procesadores vayan siempre a la máxima velocidad porque los está haciendo funcionar a la mitad, supongo que será la tecnología powernow de AMD.

Perdonad por lo largo del post pero creo que es mejor pasarse dando detalles que quedarse corto.

AMD Athlon 4200 AM2
AsRock AM2 XLi-eSATA2
HD 250 Gb SATA2
2Gb RAM
aerie
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri Apr 20, 2007 13:07
Location: Portugalete, Spain

Postby Apokalyptica79 » Fri Apr 27, 2007 14:43

Hola es probable que tu teclado esté mal configurado.
Cuando decis que sabayon no te reconoce los dispositivos es en versión live o lo instalaste? Qué versión de sabayon estás usando?
A mi el mini edition que tengo instalado en la notebook una Acer Aspire 5003WLCi que tiene una grabadora de dvd me toma de la siguiente manera:
scsi 3:0:0:0: CD-ROM Philips CDRW/DVD SCB5265 TX07 PQ: 0 ANSI: 5
sr0: scsi3-mmc drive 4x/24x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
sr 3:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
A mi me toma de esa manera.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby aerie » Fri Apr 27, 2007 18:15

Gracias por contestar Apocalyptica79. No lo he instalado en el disco duro precisamente porque no me funcionan las unidades, así que estoy utilizando como Live-CD. La versión es 3.3
aerie
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri Apr 20, 2007 13:07
Location: Portugalete, Spain

Postby daniequy » Fri Apr 27, 2007 18:21

hola aerie, te recomiendo que instales tu sabayon, si bien lo que te pasa no es muy normal no podemos dar soporte al funcionamiento del livecd ya que no hay archivos que configurar permanentemente, el livecd es una demostracion de las facultades del programa, lo verdadero solo lo veras cuando instales. Si ya instalado aun te da problemas con tus hotplugs, no dudes en que te trataremos de ayudar entre todos.

Saludos..... :wink:
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron