Modem usb Sagem Fast 800

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Modem usb Sagem Fast 800

Postby katodo » Fri Apr 06, 2007 15:30

Hola a [email protected], soy nuevo en el foro y en el mundo Linux
Hace meses hice mi primera incursión en Linux con Ubuntu 6.10 en el que tras mucho sudar conseguí hacer rular el modem usb Sagem Fast 800.
Hace una semana que instalé la versión del Live CD de Sabayon 3.3 que me ha gustado mucho por su sencillez de instalación (me ha instalado la gráfica nVidia, cosa que no conseguí con ubuntu, y montado los discos ntfs sin problemas). El Beryl queda chulo y aunque no he trabajado con el parece práctico.
Peeeeeeeero... no consigo instalar el modem y un ordenador aislado hoy en día...
Lo he intentado con esto
http://gentoo-wiki.com/HARDWARE_Inst...e-usb_software
Quiza sea mucho nivel para mis escasos conocimientos sobre Linux e informática, ¿Podría alguno darme unas instrucciones más sencillas o más digeridas para poner en marcha el modem usb Sagem Fast 800 en Sabayon?
Gracias de antemano
Last edited by katodo on Wed Apr 25, 2007 9:22, edited 2 times in total.
katodo
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Fri Apr 06, 2007 15:23

Postby Apokalyptica79 » Thu Apr 12, 2007 16:41

Hola fijate hacieno emerge, si tenes eagle-usb.
Te dejo un link a ver si te sirve:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=2431738
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=2347541
Exitos sino volvemos a ver.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby katodo » Sat Apr 14, 2007 20:25

Gracias, sigo investigando.
Conseguido, me ha costado pero estoy contento. En cuanto tenga tiempo pongo aqui una breve guia para novatos, que me vendra tambien bien a mi para la siguiente vez que lo necesite. :lol:
katodo
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Fri Apr 06, 2007 15:23

Postby katodo » Wed Apr 25, 2007 9:38

¡Que poco dura la alegria en casa del ...! :?
Conecte una vez con internet, hice emerge --sync, estuvo un buen rato conectado sin problemas, luego intente conectar de nuevo y ya no he podido. :cry:
$dmesg
me dice que el moden esta operacional, pero despues de
$modprobe pppoatm
$pppd call ueagle-atm
$ifconfig

Me sale el LOOPBACK y no me conecta
Y he hecho lo mismo que la vez que me conecto, le he dado ya mil vueltas y no doy con el problema, pero claro, es que mis conocimientos son muy limitados, asi que a ver si un guru me echa una mano que esta distro me gusta mucho y no quisiera tener que abandonar.
Gracias por vuestro interes.
katodo
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Fri Apr 06, 2007 15:23

Postby daniequy » Wed Apr 25, 2007 16:55

Podrias por favor postearnos que error te manda la consola al momento de encender el internet?

Me tinca que puede ser problemas con el archivo /usr/id

Saludos.... :wink:
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby Apokalyptica79 » Wed Apr 25, 2007 17:15

A todo esto mi duda es, si instalaste sabayon full o la mini edition.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Postby katodo » Wed Apr 25, 2007 18:38

Apocalyptica instale la mini.
Daniequy no me tira ningun error, dmesg dice que el modem esta operational ( de hecho me conecte una vez como he contado e hice emerge --sync, y era feliz... :) ) pero desde entonces no hay manera. Luego posteo lo que sale en la consola.
Gracias
katodo
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Fri Apr 06, 2007 15:23

Postby daniequy » Wed Apr 25, 2007 18:46

katodo, escribio:
hice emerge --sync, y era feliz.. ) pero desde entonces no hay manera


A eso voy, algunas veces se sucede un bug al momento de actualizar el portage, y este se da eliminando el archivo /usr/id, por eso quiero saber lo que te dice la consola, porque si es eso la solucion la tienes facil.

Usas pppoe-start para inicar internet???


Saludos.. :D
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby katodo » Wed Apr 25, 2007 19:19

Hola Daniequy, aquella feliz ocasion que consegui conectar a internet con Sabayon use
modprobe pppoatm
pppd call ueagle-atm

Ahora he hecho esto

[email protected] ~ $ su
Password:
sabayonx86 sabayonuser # modprobe pppoatm
sabayonx86 sabayonuser # pppd call ueagle-atm
sabayonx86 sabayonuser # pppoe-start
/usr/sbin/pppoe-start: line 44: /bin/id: No such file or directory
pppoe-start: You must be root to run this script

sabayonx86 sabayonuser # ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:11882 (11.6 Kb) TX bytes:11882 (11.6 Kb)

La conexion es tipo pppoA, yo no se de esto pero es necesario usar pppoe-start ?
gracias por tu ayuda
katodo
Baby Hen
 
Posts: 17
Joined: Fri Apr 06, 2007 15:23

Postby Apokalyptica79 » Wed Apr 25, 2007 19:28

Hola fijate ejecutando el siguiente comando:
pppoe-setup
Después hacé:
emerge --search id
A ver si aparece algo que te sirva, algun paquete o alguna librería.
Espero eso sirva de algo.
Apokalyptica79
Old Dear Hen
 
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina

Next

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron