pppoe-setup problema

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

pppoe-setup problema

Postby rikzun » Tue Apr 03, 2007 4:07

.
Last edited by rikzun on Wed Apr 04, 2007 3:00, edited 1 time in total.
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby rikzun » Tue Apr 03, 2007 4:56

. .
Last edited by rikzun on Wed Apr 04, 2007 3:03, edited 2 times in total.
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby daniequy » Tue Apr 03, 2007 12:37

Hola:

Si tienes una coneccion ADSL trata con esto:

Code: Select all
$pppoe-setup


Y le pones todo lo que te pida
Luego:
Code: Select all
$pppoe-start


Si te conecta prueba que funciones usando:
#ping google.cl


si no se mueve nada cancela con Ctrl+C y pon
Code: Select all
$net-setup

hay te mostrara tu eth0, seleccionala luego te pedira seleccionar si es una coneccion alambrica o inalambrica, al resto de das enter...

Luego prueba otra vez con
Code: Select all
#ping google.cl


Puede que te diga que no conoce el servidor

para eso apaga y prende tu coneccion:

Code: Select all
$pppoe-stop

Code: Select all
#pppoe-start


Ojala puedas encontrar solucion pronto....

Saludos
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby rikzun » Tue Apr 03, 2007 14:10

estimado

el pppoe setup en sabayon viene malo... de frenton, en el link que puse arriba, del foro en italiano de sabayon linux, un tipo presta sus pppoe-setup, pppoe-start y pppoe-stop para hacer funcionarlo, pero dice que solo eso no es suficiente. sino que hay que hacer algo mas.

logro conectarme a internet pero queda dirigido al ppp0, no al eth0, por lo tanto no tengo salida por ninguna aplicacion, olvidate del ping, no puedo... that's problem :s

probe la guia gentoo para configuracion manual y nada de nada :s

un lindo bug, pero estos italianos lograron hacerlo andar, pero como que mi italiano es mas que malo :s

espero tu opinion
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby daniequy » Wed Apr 04, 2007 1:30

Con esa actitud no vas a conceguir nada de nadie, que desagradable!!! :shock:

Si posteo algo es porque se de lo que hablo, no te estoy dando una sugerencia, te estoy dando la solucion. Sino con que coneccion crees que estoy escribiendo esto?

Lee otras vez y encontraras la parte magica

Code: Select all
$net-setup


Con ese comando y con esa configuracion podras direccionar correctamente tu problema.

pppoe-setup no tiene ningun bug, ni mucho menos..... informate bien antes de postear pesadeces.

Saludos.
User avatar
daniequy
Old Dear Hen
 
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Postby rikzun » Wed Apr 04, 2007 2:11

probe lo que me dijiste, pero no va por ahi la cosa

ah!, y no soy pedante ;)... solo pregunton e hiperkinético ;)
Last edited by rikzun on Fri Apr 06, 2007 8:09, edited 2 times in total.
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby rikzun » Wed Apr 04, 2007 19:06

este es mi ifconfig, si sirve para algo, agradecido :s

Code: Select all
root[/]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:76:F5:41:E1 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1520 (1.4 KiB)  TX bytes:11752 (11.4 KiB)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:560 (560.0 b)  TX bytes:560 (560.0 b)

root[/]# pppoe-start
... Connected!
root[/]# pppoe-status
pppoe-status: Link is up and running on interface ppp0
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:200.112.81.150  P-t-P:10.52.80.3  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:78 (78.0 b)  TX bytes:37 (37.0 b)

root[/]# ifconfig   
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:04:76:F5:41:E1 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:41 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2470 (2.4 KiB)  TX bytes:12602 (12.3 KiB)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:560 (560.0 b)  TX bytes:560 (560.0 b)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:200.112.81.150  P-t-P:10.52.80.3  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:126 (126.0 b)  TX bytes:37 (37.0 b)

root[/]# ping www.google.cl
ping: unknown host www.google.cl
root[/]#
[code][/code]
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby rikzun » Fri Apr 06, 2007 7:57

me enseñaron la solucion de un amigo de gentoo

si te pasa lo mismo que yo, te da connected, haz esto

#ping 216.239.59.104

si responde bien, que es lo que deberia, tienes problemas con las DNS... anteriormente yo probe con unas de un proveedor de chile (mi pais), pero resultaron askerosas y no soluciono mi problema. Un amigo de otro lado me sugirio probar estas

208.67.222.222
208.67.220.220

que son de opendns.com

en fin, ahora hay que agregarlas a resolv.conf, mejor hacerlo de éste modo:

# echo "nameserver 208.67.222.222" > /etc/resolv.conf
# echo "nameserver 208.67.220.220" >> /etc/resolv.conf
# ping http://www.google.cl

si todo resulta bien, el ping debe funcionar y serás feliz :D

sino resulta, pero al hacer un ifconfig te da el ppp0 una ip externa, ta mal configurada tu eth0, debes revizarla y darle dhcp ;) con #net-stat

bueno, suerte!
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Postby ramrebol » Fri Apr 06, 2007 14:22

Efectivamente si haciendo
Code: Select all
ping google.com

te da de salida algo así como:
Code: Select all
ping: unknown host google.com


Y en cambio, al hacer ping directamente:
Code: Select all
ping 216.239.59.104

te aparece otra cosa, es porque no has escrito las dns.
(o bien escribe en firefox la dirección 216.239.59.104 y debiera aparecerte la página de google.com)


Quisiera añadir algo al post anterior:
Para obtener tus dns, llama por teléfono a tu proveedor de internet para que te las den :P

Y el problema de hacer esto es que /etc/resolv.conf es "manipulado" por NetworkManager, por lo que cada vez que desconectes el cable de red, o reiniciestu tarro tendrás que escribir las dns. ¿Pero esto último es un detalle "casi" sin importancia, no?

PS: no pude usar pppoe-setup para establecer mi conexión a internet (no sé si se debe a un bug, o a algo que no supe hacer), pero de todas formas no es necesaria.
PPS:Me alegro que seamos 3 compatriotas en este hilo.
ramrebol
Simple Hen
 
Posts: 53
Joined: Fri Feb 16, 2007 3:58

Postby rikzun » Fri Apr 06, 2007 17:29

hola ramrebol !!!

me gustaría saber que error te arrojaba al ejecutar pppoe-setup ;)

lo puedes postear?

ah!! y bienvenido al grupo :P
rikzun
Young Hen
 
Posts: 29
Joined: Sun Apr 01, 2007 17:56
Location: Santiago, Chile

Next

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron