Page 1 of 3

Tarjeta de sonido

Posted: Tue Mar 27, 2007 0:33
by zurtoin
Resulta que tras configurar la tarjeta de sonido con alsaconf sin que me de ningun tipo de error, el ordenador no emite ningun tipo de sonido. A alguien le pasa lo mismo?

P.D.: Tengo la version 3.3.

Posted: Wed Mar 28, 2007 19:49
by ramrebol
No debiera ser necesario configurar tu targeta de sonido. Pero si tras configurarla no te da ningún error, me huele a que alsa no se ha iniciado.
Habre un terminal y escribe esto:

Code: Select all

/etc/init.d/alsasound restart
Si no tira ningún error, entonces debiera estar solucionado el problema.

Quizás algunos programas hay que indicarles que quieres usar el driver de salida alsa ("output plugin"), eso lo puedes configurar en cada programa.


Saludos,
Ramrebol

Posted: Mon Apr 02, 2007 17:06
by Apokalyptica79
Hola también podrías probar escribir en la consola como root "alsaconf" y luego seleccionar tu placa de sonido.
Exitos.

Re: Tarjeta de sonido

Posted: Mon Apr 02, 2007 20:26
by ramrebol
zurtoin wrote:Resulta que tras configurar la tarjeta de sonido con alsaconf ...
.

Posted: Mon Apr 09, 2007 12:50
by zurtoin
Parecera una tonteria pero acabo de descubrir, que la tarjeta de sonido esta instalada correctamente, y que si emite sonido, pero solo por la salida para auriculares (tengo un portatil).
Es decir, lo que no me funciona son los altavoces. Alguna idea de como solucionarlo?

Posted: Mon Apr 09, 2007 13:14
by Apokalyptica79
Hola si podés pasar con más detalle que placa de sonido tenés que pc, mientras más datos nos des más fácil va a ser la búsqueda para solucionar tu problema.
Exitos.

Posted: Mon Apr 09, 2007 14:47
by zurtoin
el pc es un compaq presario v6000 y la tarjeta de sonido segun el alsaconf es:
nvidia corporation mcp51 high definition audio (rev a2)
Si necesitas algo mas sobre el ordenador me dices.

Posted: Mon Apr 09, 2007 15:02
by Apokalyptica79
Tenés instalada otra distro en la pc, o si tuviste otra alguna vez tuviste este mismo problema?

Posted: Mon Apr 09, 2007 15:17
by Apokalyptica79
Te fijaste algunas de las opciones del kmix, andá probando a ver si es alguna de esas opciones están desactivadas.

Posted: Mon Apr 09, 2007 16:31
by Suso
zurtoin wrote:Parecera una tonteria pero acabo de descubrir, que la tarjeta de sonido esta instalada correctamente, y que si emite sonido, pero solo por la salida para auriculares (tengo un portatil).
Es decir, lo que no me funciona son los altavoces. Alguna idea de como solucionarlo?
En Centro de Control no tienes la opción de elegir el dispositivo de salida?.