PROBLEMAS KON KONEXIÓN INALÁMBRICA.....

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

PROBLEMAS KON KONEXIÓN INALÁMBRICA.....

Postby speck.legna » Fri Feb 09, 2007 16:27

JA JA JA......... KREO KE DE NUEVO TENGO UN PROBLEMILLA KON SABAYON, HOY POR LA MAÑANA TRATE DE KONEKTARME A LA RED INALÁMBRICA DE MI ESKUELA, PERO NO PUDE, SI DETECTO TODAS LAS REDES INALÁMBRICAS DISPONIBLES, PERO KUANT OINTENTO KOENKTARME A ALGUNA DE LLAS SE TARDA UN BUEN EN EL 28% DEL PROCESO Y AL FINAL DE CUENTAS PUES, KE KREEN........? ------>KE NO ME KONEKTA...... REALMENTE NO SE A KE SE DEBA, ESE MISMO PROBLEMA LO TENÍA EN Ubuntu Edgy Eft DESPUÉS DE HABER INSTALADO EL CONNECTON MANAGER SI ME RECONOCÍA LAS REDES PERO JAMAS ME PUDE KONKETAR AL ALGUNA DE ELLAS.... OJALÁ ALGUIEN KE LE HAYA PASADO LO MISMO YA HAYA REUELTO EL PROBLEMA Y ME DIGA DE KE MANAERA HACERLO, YA KE NO ME KIERO KAMBIAR DE NUEVO A Ubuntu POR RAZONES DE SIMPLEZA VISUAL.... AUNKE NO PUEDO NEGAR KE ES UNA BUENA DISTRIBUCIÓN.........!
speck.legna
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Wed Feb 07, 2007 3:51

Tienes que dar mas informacion.

Postby rodolforfq » Fri Feb 09, 2007 16:55

Das muy poca información.

Porque no dices que tipo de tarjeta es la que tienes.

También es bueno utilizar ndiswrapper cuando no te puedes conectar con un driver gratuito.

Trata usando ndiswrapper y los drivers originales de tu tarjeta.
rodolforfq
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Thu Dec 28, 2006 19:16
Location: Dominican Republic

OK LO SIENTO.....!

Postby speck.legna » Fri Feb 09, 2007 17:05

TENGO UNA TARJETA "WLAN Broadcom 802.11b/g" EN MI OPINIÓN NO KREO KE SE RESUELVA KON NDISWRAPPER YA KE EN Ubuntu INTENTÉ RESOLVERLO DE LA MISMA MANERA Y JAMÁS LOGRÉ NI KE POR LO MENOS ME REKONOCIERA LAS REDES INALÁMBRICAS DENTRO DEL ALCANCE..... OJALÁ AKÍ SI SE PUEDA VOY A TRATAR DE INVESTIGAR UN POKO MÁS ACERKA DE NDISWRAPPER SOBRE Gentoo, YO KREO KE TAMBIÉN SERVIRÁ PARA Sabayon, ESPERO KE PRONTO ME PUEDAS HECHAR LA MANO DE NUEVO AHORA KE KONOCES MI TARJETA DE RED INALÁMBRICA..... DE ANTEMANO MUCHAS GRACIAS.........
speck.legna
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Wed Feb 07, 2007 3:51

Con eso no es suficiente.

Postby rodolforfq » Fri Feb 09, 2007 17:15

Necesito saber que tarjeta (modelo) es el que tienes.
Preferiblemente usa el comando lspci y pon aquí lo que te devuelva.

También publica la salida del comando iwconfig para ver lo que sabayon está haciendo con tu tarjeta inalámbrica.

Si lo publicas rápido, quizás se pueda resolver tu problema hoy mismo.
rodolforfq
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Thu Dec 28, 2006 19:16
Location: Dominican Republic

A VER......!

Postby speck.legna » Fri Feb 09, 2007 20:12

ESTO ES LO KE ME PUSO KON "lspci"
Code: Select all
05:02.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4318 [AirForce One 54g] 802.11g Wireless LAN Controller (rev 02)

Y ESTO FUE LO KE ME PUSO KON "iwconfig"
Code: Select all
no wireless extensions.
eth0 no wireless extensions.
eth1 IEEE 802.11b/g  ESSID:"" 
Nickname:"Broadcom 4318"
Mode:Managed 
Access Point: Invalid
RTS thr:off   
Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100  Signal level=-256 dBm  Noise level=-256 dBm
Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

AHORA KE ES LO SIGUIENTE KE HAGO.....? POR FAVOR Y GRACIAS DE NUEVO.......
speck.legna
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Wed Feb 07, 2007 3:51

Ahora si te puedo ayudar.

Postby rodolforfq » Fri Feb 09, 2007 20:28

Fijate, tu problema era el mismo que tenia yo con mi maquina.

Tengo una laptop Gateway 7330GZ.

Ahora, me dices que en otra distro no te funciono el ndiswrapper, pero te digo que yo tenia ese mismo problema y me funciono perfectamente en sabayon con el ndiswrapper.

Simplemente tienes que hacer los siguiente:

Descarga los drivers de tu tarjeta inalambrica y busca 2 archivos llamados bcmwl5.inf y bcmwl5.sys. En algunos casos se llaman bcmwl5a.inf y bcmwl5a.sys.

Copia estos dos archivos en el escritorio de tu maquina.

Abre una terminal, vuelvete root con su y haz estos comandos:

rmmod bcm43xx
ndiswrapper -i /home/"nombre de usuario"/Desktop/bcmwl5.inf
ndiswrapper -ma
modprobe ndiswrapper

Esto deberia resolver tu problema.

Algo que he notado es que aunque se borra el modulo bcm43xx, este sigue cargandose en el startup de Sabayon, por lo que hay que hacer rmmod bcm43xx cada vez que inicio el equipo.

Intente ponerlo en el blacklist, pero no funciono, asi que simplemente lo hago cada vez que inicio y problema resuelto.

Una vez hecho esto, al hacer "iwconfig" deberias ver como tu tarjeta fue correctamente instalada.

Solo restaria hacer dhclient wlan0 para que la tarjeta busque las redes disponibles.

Espero que esto te ayude.

Suerte!!!
rodolforfq
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Thu Dec 28, 2006 19:16
Location: Dominican Republic

PERDON RODOLFO.....!

Postby speck.legna » Sun Feb 11, 2007 17:42

AUN NO HE HECHO LO KE ME DIJISTE PORKE LA VERDAD NO HE ESTADO EN TU POBRE KASA Y EL DIA KE ME AYUDABAS KON ESTO ESTABA EN LA ESKUELA.... Y PUES KOMO LAS REDES DE ALLI SON MUY ÓPTIMAS POR ESO TE KONTESTABA TAN RÁPIDO..... ASÍ KE HOY EN LA TARDE ESPERO REALIZAR LA OPERACIÓN KE ME DIJISTE PERO YO KREO KE LA POBARÉ HASTA MAÑANA PORKE AKI EN MI KASA... PUES NO HAY KONNOEXIONES INALÁMBRICAS..... O.... HAY ALGUNA MANERA DE PROBAR SI FUNCIONA SIN TENER KE KONEKTARTE A ALGUNA RED...........?
speck.legna
Baby Hen
 
Posts: 16
Joined: Wed Feb 07, 2007 3:51

Re: PERDON RODOLFO.....!

Postby rodolforfq » Sun Feb 11, 2007 21:23

speck.legna wrote:AUN NO HE HECHO LO KE ME DIJISTE PORKE LA VERDAD NO HE ESTADO EN TU POBRE KASA Y EL DIA KE ME AYUDABAS KON ESTO ESTABA EN LA ESKUELA.... Y PUES KOMO LAS REDES DE ALLI SON MUY ÓPTIMAS POR ESO TE KONTESTABA TAN RÁPIDO..... ASÍ KE HOY EN LA TARDE ESPERO REALIZAR LA OPERACIÓN KE ME DIJISTE PERO YO KREO KE LA POBARÉ HASTA MAÑANA PORKE AKI EN MI KASA... PUES NO HAY KONNOEXIONES INALÁMBRICAS..... O.... HAY ALGUNA MANERA DE PROBAR SI FUNCIONA SIN TENER KE KONEKTARTE A ALGUNA RED...........?


Bueno, hay forma de probar sin necesidad de tener una conexion inalambrica. Una vez hayas hecho todos los pasos que te dije, simplemente haces "iwconfig" y si todo salio bien, entonces veras una interface llamada wlan0 que tiene los detalles de tu tarjeta inalambrica, por lo que esta bien instalada. Como te daras cuenta, hasta ahora, tu maquina dice no wireless extensions cuando usas iwconfig, porque realmente no hay nada configurado.

Otra forma de saber si salio bien es utilizando las teclas de tu laptop para probar si puedes activar y desactivar tu tarjeta inalambrica usando esos botones, ya que si el driver no esta bien instalado, la combinacion de teclas que activa y desactiva tu tarjeta no funciona.

Suerte!
rodolforfq
Young Hen
 
Posts: 22
Joined: Thu Dec 28, 2006 19:16
Location: Dominican Republic

tarjeta red inhalámbrica Broadcom -- Compaq Presario v6272

Postby hanna » Sat Feb 24, 2007 0:08

Hola,

He seguido las instrucciones de otros post para poder configurar la tarjeta de red inhalámbrica, pero no lo he conseguido. Soy casi novata en linux, lo siento, necesito ir paso a paso.
A ver si alguien me ayuda, por favor. Os dejo más datos y lo que he ido haciendo como contabais en otro post:

(me he descargado los ficheros bcmwl5a.inf y bcmwl5.sys y los he puesto en el escritorio)

#lspci

03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Dell Wireless 1390 WLAN Mini-PCI Card (rev 01)

#iwconfig

lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11b/g ESSID:"" Nickname:"Broadcom 4311"
Mode:Managed Access Point: Invalid
RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Link Quality=0/100 Signal level=-256 dBm Noise level=-256 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

localhost sfreire # rmmod bcm43xx
localhost sfreire # ndiswrapper -i /home/sfreire/Desktop/bcmwl5a.inf
driver bcmwl5a is already installed

localhost sfreire # ndiswrapper -ma
module configuration information is stored in /etc/modules.d/ndiswrapper

localhost sfreire # modprobe ndiswrapper
localhost sfreire # dhclient eth1
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5rc2-Gentoo
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/localhost sfreire # dhclient eth1
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5rc2-Gentoo
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No such device
eth1: unknown interface: No such device
eth1: unknown interface: No such device
Bind socket to interface: No such device

SIOCSIFADDR: No such device
eth1: unknown interface: No such device
eth1: unknown interface: No such device
Bind socket to interface: No such device
localhost sfreire # iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

localhost sfreire # dhclient eth1
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5rc2-Gentoo
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

SIOCSIFADDR: No such device
eth1: unknown interface: No such device
eth1: unknown interface: No such device
Bind socket to interface: No such device


--------------------

eso es todo... a ver si hay suerte.

Muchas gracias!
hanna
Young Hen
 
Posts: 32
Joined: Sun Feb 11, 2007 19:29

Postby EdGeMasTeR » Thu Mar 29, 2007 5:18

tengo el mismo problema, alguna idea ???


Aqui expuse mi caso.

http://www.sabayonlinux.org/forum/viewtopic.php?t=5741
EdGeMasTeR
Baby Hen
 
Posts: 11
Joined: Fri Sep 08, 2006 1:37

Next

Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron