problema con acentos (RESUELTO)

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
letseymoe
Baby Hen
Posts: 2
Joined: Sat Jan 20, 2007 5:14

problema con acentos (RESUELTO)

Post by letseymoe » Sat Jan 20, 2007 5:19

Hola, mi primer post :)

bueno, al grano... mi problema es que instalé sabayon en dual con window$ y cuanto trato de ver carpetas de xp que tengan algun acento, konqueror simplemente no las reconoce (por ejemplo la carpeta Mi música)

cualquier ayuda es bienvenida

ps: tengo instalado kde en español y la version mini de sabayon
Last edited by letseymoe on Sun Jan 21, 2007 3:15, edited 1 time in total.

mapache
Baby Hen
Posts: 6
Joined: Wed Jan 17, 2007 1:20

Post by mapache » Sat Jan 20, 2007 8:53

Yo tambien tengo el mismo problema ... espero algún alma piadosa nos ayude. :(

letseymoe
Baby Hen
Posts: 2
Joined: Sat Jan 20, 2007 5:14

Post by letseymoe » Sun Jan 21, 2007 3:15

me respondo a mi mismo :D

lo arregle agregándole el utf8 al fstab... algo asi como

Code: Select all

/dev/hda1   /media/windows   ntfs   defaults,nls=utf8   0   1
revisen el man del fstab para mas info... en mi caso tuve q agregar el gid y el umask para mi uso personal ;)

Post Reply