Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Postby iusmike » Sun Feb 09, 2014 22:42

Hola a todos>
Este es mi primer post respecto a esta experiencia, ya llevo algo de tiempo usando Ubuntu, sin embargo, Sabayon a sido la que esta ganando mi corazon, dada las experiencias agradables que tuve al probarlo en Live cd, su desempe;o pero sobre todo, su capacidad de poder compilarlo, esto lo vi en una escueala, y al ver el resultado, me encanto.

Asi decidi abrirle un cachito de mi disco duro, a esta belleza, que es SAbayon, en su version 9, y me encanto, de eso ya hace rato como pueden ver, sin embargo, tuve que quitarla por cuestiones externas a mi y seguir para mi desgracia, usando el Wintendo me veian con cara de hacker al usar el sabayon en mi trabajo jajajajaja.

Asi sin mas, ahora retome la idea, porque tengo una tarjeta ATI HD 6770 que me sirve obviemente para jugar, pero en mi ultima actualizaci'on, Ubuntu simplemente no la detecto, mandandome un out of range.

Instale Ubuntu 13.10 con identicos resultados.

Asi que pues Sabayon al rescate pense, instale la version 9, y funciona d emaravillas, asi que me dije A UPGRADEAR

Lo hice y sorpresa, sabayon queda freezeado, ni siquiera pudo entrar a la terminal.

Bueno entonces bajemos la version nueva 14.1 GNOME e instalemos

Sorpresa, OUT OF RANGE no puedo siquiera instalarlo, ni siquiera activando mediante F5 el noacpi ni el nomodeset, alguna sugerencia

Ubuntu lo tengo en otra particion no lo he borrado, es buena distro, pero tiene ese problema y algo mas aun que me inquieto, a lo mejor un bug, pero no se, es que en el escritorio, despues de isntalar la version 9, me salia los accesos directos de root y home de sabayon sin que los hubiera enlazado, creado o puesto en el fstab.

Alguna idea saludos
iusmike
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 20:20

Al parecer una posible solucion al logueo

Postby iusmike » Sun Feb 09, 2014 23:35

A mi me funciono, era algo tan simple como poner en Modo seguro (SAFE MODE) el arranque e instalar desde ahi, sin embargo, ahora con este sabayon, tengo los drivers libres (igual que en Ubuntu) y no obtengo la Resolución que deseo (1280X1024) en fin esperemos a ver que ocurre, pero me da temor instalar el driver privativo y volvamos a empezar.

Saludos espero sepan alguna respuesta
iusmike
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 20:20

Re: Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Postby josspark » Mon Feb 10, 2014 11:12

porque no pruebas a guardarte el xorg.conf de la 1ª instalacion y cuando upgradees lo usas como defecto?
a mi hace tiempo me paso algo parecido y era problema de las frecuencias
josspark
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Sun Feb 09, 2014 14:02

Re: Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Postby iusmike » Mon Feb 10, 2014 19:41

Ok probare hoy mismo, y dire resultados, buena opcion gracias. Espero funcione
iusmike
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 20:20

Re: Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Postby iusmike » Wed Feb 12, 2014 2:29

Segumos igual o ahora peor, sabayon a quedado freezeado, sin embargo considero que haciendo un backdown de todo y haciendo unos trucos con el sxarndr que me funcionaron con ubuntu 12.04 recientemente, volvere a la carga, veremos e informo.
iusmike
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 20:20

Re: Sabayon y Ubuntu, el mismo problema out of range

Postby iusmike » Mon Mar 17, 2014 19:06

Continuamos con lso problemas, instale ahora sabayon 9 y funciona bien el driver privativo d eati, pongo aqui mi X.ORG



Section "Module"
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
Load "i2c"
Load "ddc"
Load "vbe"
Load "dri"
Load "glx"
Load "synaptics"
EndSection

Section "ServerFlags"
Option "AllowMouseOpenFail" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
VertRefresh 43 - 60
HorizSync 28 - 80
EndSection


Section "Device"

Identifier "SabayonVga0"
Driver "fglrx"
#BusID "PCI:01:00"
#Option "RenderAccel" "on"
#Option "XAANoOffscreenPixmaps"
#Option "BusType" "PCI"
#Option "ColorTiling" "on"
#Option "EnablePageFlip" "on"
# UseEvents is causing segmentation faults with
# NVIDIA 6xxx, 7xxx and >=275.xx.xx drivers
#Option "UseEvents" "True"
Option "LogoPath" "/usr/share/backgrounds/sabayonlinux-nvidia.png"

EndSection



Section "Screen"

Identifier "Screen 0"
Device "SabayonVga0"
Monitor "Generic Monitor"
#Option "AddARGBGLXVisuals" "true"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"
Depth 8
ViewPort 0 0
#Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

SubSection "Display"
Depth 16
ViewPort 0 0
#Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

SubSection "Display"
Depth 24
ViewPort 0 0
#Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubsection

EndSection


Section "DRI"
Mode 0666
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Main Layout"
Screen 0 "Screen 0"
EndSection

Section "Extensions"
#Option "Composite" "Enable"
EndSection

Curiosamente tengo resolucion de 1280X1024 que es la optima, que opinan.
iusmike
Baby Hen
 
Posts: 6
Joined: Sat Aug 10, 2013 20:20


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron