Cómo y dónde cambio systemd?

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
hypatia
Simple Hen
Posts: 63
Joined: Tue Jun 14, 2011 21:04

Cómo y dónde cambio systemd?

Post by hypatia » Tue Jan 28, 2014 7:56

Hola
Acabo de actualizar sabayon y Rigo me indica que cambie el sistema de inicio a "systemd" porque el anterior ya no tiene soporte.
He ido al howto de la wiki, y entre que está en inglés y yo no soy una gran experta, entendí muy poco y tengo recelo de meter la pata.
¿Alguien me lo puede explicar con palabras sencillas y claras?

Gracias anticipadas

User avatar
Lemuriano
Young Hen
Posts: 35
Joined: Tue Feb 26, 2013 5:22
Location: Florida, USA

Re: Cómo y dónde cambio systemd?

Post by Lemuriano » Tue Jan 28, 2014 10:03

Hola,

Lo más probable es que ya estés utilizando systemd en cuyo caso no tienes que hacer nada, pero puedes verificar desde el terminal:

Code: Select all

eselect init list


Saludos,
Sabayon x64 Xfce main
Intel core i5 M-520
linux-sabayon 3.15.0

hypatia
Simple Hen
Posts: 63
Joined: Tue Jun 14, 2011 21:04

Re: Cómo y dónde cambio systemd?

Post by hypatia » Tue Jan 28, 2014 19:13

Gracias Lemuriano. Efectivamente, sabayon ya lo usa.

abs
Growing Hen
Posts: 180
Joined: Sun Nov 26, 2006 13:46

Re: Cómo y dónde cambio systemd?

Post by abs » Fri Jan 31, 2014 12:34

Buenas,

Para el que no controle mucho de inglés le recomendaría ver el wiki de Opensuse, no es por hacer publicidad, pero si hay algo que tiene bueno suse es que la documentación está muy trabajada. Quizás algún dia la vuelva a usar... quizás.


http://es.opensuse.org/SDB:Systemd

Post Reply