Pantalla Negra al iniciar sesion SL11 64

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Pantalla Negra al iniciar sesion SL11 64

Postby sabre » Fri Apr 12, 2013 0:03

Buenas

Reinstale todo el sistema, y cuando va a bootear por primera vez, cuando debería aparecer el login, se pone negro y se queda ahí

En cambio si en vez de iniciar normal, inico con el modo avanzado en Sabayon 3.7.0, inicia perfectamente asi que hice todos los update y upgrade iniciales desde ahí

Por las dudas aclaro que mi placa de vídeo onboard es una ATI HD 4200.

Como leí que había problemas con los drivers, agregue "nomodeset" pero luego no iniciaba de ninguna forma, asi que lo modifique a como estaba antes

Desde ya muchas gracias
sabre
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue Mar 26, 2013 23:44

Re: Pantalla Negra al iniciar sesion SL11 64

Postby chayclon » Sat Apr 13, 2013 7:18

Yo creo que tu problema va mas por un problema de xorg y tu driver de video

Aprieta Ctrl+Alt+F1 y logeate con root. luego si no tienes instalado catalyst, lo instalas
con un simple equo install amdcccle se instalara

luego
Code: Select all
eselect opengl list

te aparecera algo asi

Code: Select all
# eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   ati
  [2]   xorg-x11 *
#


Elegis Ati con el número que corresponde (el número mostrado en el comando list):
Code: Select all
eselect opengl set x


Actualizamos la configuración:
Code: Select all
equo conf update


para final crear el nuevo xorg
Code: Select all
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.original

Code: Select all
rm -f /etc/X11/xorg.conf

Code: Select all
/opt/bin/aticonfig --initial


Luego reinicias y yo creo que con esto te volveria a funcionar
chayclon
Growing Hen
 
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Re: Pantalla Negra al iniciar sesion SL11 64

Postby sabre » Sun Apr 14, 2013 17:09

Muchas Gracias

Lo pruebo y te aviso, lo raro es que en Sabayon 3.7.0 anda perfecto
sabre
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue Mar 26, 2013 23:44

Re: Pantalla Negra al iniciar sesion SL11 64

Postby sabre » Sat Apr 20, 2013 0:01

Lo probe, y logre arrancar el sistema perfectamente

Eso si, cuando puse

Code: Select all
   /opt/bin/aticonfig --initial


me salio el siguiente mensaje

Code: Select all
/opt/bin/aticonfig: No supported adapters detected


De todas maneras reinicie y arranco

Me afectara en algo ese mensaje??

Saludos
sabre
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Tue Mar 26, 2013 23:44


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron