Page 1 of 1

Problemas para montar automáticamente NTFS [Solved]

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 19:54
by NIXXTREME
Hola!
Tengo un disco duro con una partición NTFS para poder ver mis archivos tanto en Sabayon como en la roña de Windows, sin embargo, desde que instalé Sabayon 11 no he podido configurar el montaje automático.
Hasta la versión 10 lo hacía editando el archivo /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks.policy y agregando el montaje en la sección de dispositivos extraibles en preferencias de KDE.
Ahora al hacer esto no lo monta y para montarlo solicita contraseña.
Noté que cambio el punto de montaje de /media/nombredispositivo a /run/media/usuario/nombredispositivo
Intenté hacerlo desde la terminal con mount para hacer un script y agregarlo al runlevel pero tampoco funcionó.
Qué puedo hacer para que se monte al iniciar sesión?

Re: Problemas para montar automáticamente NTFS

PostPosted: Mon Apr 08, 2013 23:17
by abs
Puedes tratar de montarlo por fstab... quizás así sea más cómodo.

Por ejemplo si tu dispositivo es "sdf1" y quieres llamarlo "descargas", mkdir /media/descargas y luego en el /etc/fstab añades una linea de este tipo:
/dev/sdf1 /media/descargas ntfs-3g auto,users,noatime 0 0

Yo lo hago así con el hdd de las descargas y no me ha dado problemas al ir actualizando cosas del sistema.


Saludos!

Re: Problemas para montar automáticamente NTFS

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 3:00
by NIXXTREME
Muchas gracias por tu respuesta. Olvidé utilizar ésta opción debido a que en el pasado no me había funcionado, fue por eso que me fui a editar el /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.udisks.policy
Una pregunta más, en mi caso el disco tiene como nombre BLOOD DRIVE, sin embargo de esta manera marca error en el fstab al momento de montar, escapé el espacio de la siguiente manera:
/dev/sda5 /media/BLOOD\ DRIVE ntfs-3g auto,users,noatime 0 0
¿Conoces alguna manera de poder montarlo en una dirección con espacio?

Re: Problemas para montar automáticamente NTFS

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 3:40
by abs
Creo recordar que fstab no se llevaba bien con los espacios en los nombres.

De todos modos el nombre del punto de montaje no tiene porqué llevar el mismo nombre que la etiqueta del hd. Es decir que puedes crear una carpeta /media/blood-drive y darle ese punto de montaje en el fstab.


No se me ocurre otra...

Re: Problemas para montar automáticamente NTFS

PostPosted: Tue Apr 09, 2013 5:01
by NIXXTREME
Muchísimas gracias.