Problema con juegos "instalados"

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
chayclon
Growing Hen
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Problema con juegos "instalados"

Post by chayclon » Thu Mar 01, 2012 10:46

Hi
Ahora muy aburrido
me dio por instalar algun juego para poder matar el ocio
instale quake3 y urbanterror
pero luego de instalarlos desde entropy no los puedo encontrar por ningun lado
si escribo quake3 en la consola me dice que no encontro nada :|

Que puedo hacer ?


Slds

juarebo
Baby Hen
Posts: 2
Joined: Tue Apr 03, 2012 19:19

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by juarebo » Tue Apr 03, 2012 19:24

A mí me ha pasado lo mismo. Lo he probado desde Entropy Store y desde consola, dice que están instalados pero no aparecen en los menús.

En el caso de Pychess (el juego de ajedrez) sale el acceso directo pero al clicar no sucede nada.

¿alguna idea?

Fitzcarraldo
Sagely Hen
Posts: 8218
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by Fitzcarraldo » Wed Apr 04, 2012 0:00

Hay varias maneras de encontrar los programas que no se muestran en el menú. Una forma es usar el comando "locate". Otro es utilizar el comando 'whereis'. Si no tienes ya el paquete 'mlocate' instalado, tienes que instalar lo y actualizar el base de datos:

Code: Select all

$ su
Password:
# equo install locate
# updatedb
# # Aquí es un ejemplo de cómo usarlo:
# locate chess | grep bin
/usr/games/bin/dreamchess
/usr/games/bin/gnuchess
/usr/games/bin/gnuchessu
/usr/games/bin/gnuchessx
/usr/share/games/gnuchess/smallbook.bin
#
# # Aquí está un ejemplo de cómo utilizar el comando whereis.
# whereis chess
chess:
# whereis gnuchess
gnuchess: /usr/games/bin/gnuchess
# whereis dreamchess
dreamchess: /usr/games/bin/dreamchess /usr/man/man6/dreamchess.6.bz2 /usr/share/man/man6/dreamchess.6.bz2
# exit
exit
$ # Ahora puedo ejecutar un programa desde la línea de comandos:
$ dreamchess
Si lo deseas, a continuación, puedes agregar el programa al menú utilizando el editor de menús.

juarebo
Baby Hen
Posts: 2
Joined: Tue Apr 03, 2012 19:19

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by juarebo » Thu Apr 05, 2012 7:57

Gracias por contestar, pero tampoco he podido hacerlos correr. La verdad es que me queda mucho por aprender en Linux, estoy probando varias distribuciones a ver cual con cual me adapto mejor.

un saludo, :)

chayclon
Growing Hen
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by chayclon » Thu Apr 05, 2012 9:42

No me acordaba que tenia este tema lol

Yo arregle el problema con el sgte comando

Code: Select all

gpasswd -a <USUARIO> games
luego reinicie y pude ver los juegos en el menu ademas de poder lanzarlos


Slds

upszot
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Wed Aug 10, 2011 1:46

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by upszot » Wed May 23, 2012 16:14

hola

para buscar donde esta un programa tambien puedes usar el comando "whereis"

por ejemplo:

Code: Select all

[[email protected] ~]$ whereis cat
cat: /bin/cat /opt/cvs/bin/cat /usr/share/man/man1/cat.1.gz /usr/share/man/man1p/cat.1p.gz
[[email protected] ~]$
El tema de que no te aparezca en el menu, puede pasar por otro lado...
Para gnome http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-28 ... art-0.html
para LXKDE http://wiki.lxde.org/en/LXPanel tambien http://www.taringa.net/posts/linux/1205 ... anel_.html

Saludos

chayclon
Growing Hen
Posts: 112
Joined: Thu Apr 28, 2011 10:00
Location: Santiago, Chile

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by chayclon » Fri May 25, 2012 1:44

Estoy viendo que con el comando

Code: Select all

gpasswd -a <USUARIO> games
Aparecen los juegos pero solamente en gnome
yo en mi sistema tengo gnome y kde
en kde no me muestra los juegos en el menu :( pero si los lanzo por consola se abren sin ningun problema

juarebo wrote:A mí me ha pasado lo mismo. Lo he probado desde Entropy Store y desde consola, dice que están instalados pero no aparecen en los menús.

En el caso de Pychess (el juego de ajedrez) sale el acceso directo pero al clicar no sucede nada.

¿alguna idea?
Yo tenia el mismo problema pero con el sgte comando lo solucione

Code: Select all

gpasswd -a <USUARIO> games
Pero igual no se ven en el menu de kde (si en gnome) pero los puedo lanzar por la consola



Slds

merengo
Baby Hen
Posts: 6
Joined: Mon Nov 21, 2011 16:53

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by merengo » Wed May 30, 2012 20:53

chayclon wrote:Estoy viendo que con el comando

Code: Select all

gpasswd -a <USUARIO> games
Aparecen los juegos pero solamente en gnome
yo en mi sistema tengo gnome y kde
en kde no me muestra los juegos en el menu :( pero si los lanzo por consola se abren sin ningun problema

juarebo wrote:A mí me ha pasado lo mismo. Lo he probado desde Entropy Store y desde consola, dice que están instalados pero no aparecen en los menús.

En el caso de Pychess (el juego de ajedrez) sale el acceso directo pero al clicar no sucede nada.

¿alguna idea?
Yo tenia el mismo problema pero con el sgte comando lo solucione

Code: Select all

gpasswd -a <USUARIO> games
Pero igual no se ven en el menu de kde (si en gnome) pero los puedo lanzar por la consola



Slds
Si algunos juegos no te aparecen despues de aplicar

gpasswd -a <USUARIO> games

En el lanzador de aplicaciones , boton izquierdo - editar aplicaciones en la seccion juegos yo cree un nuevo elemento llamado "games" guarde y reinicie sesion. Me aparecieron casi todos los juegos perdidos en el menu de kde.

rojo_kllejero
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Mon Oct 17, 2011 16:42

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by rojo_kllejero » Wed Jun 27, 2012 23:10

tengo el mismo problema, y todavía no lo puedo hacer funcionar :(

rojo_kllejero
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Mon Oct 17, 2011 16:42

Re: Problema con juegos "instalados"

Post by rojo_kllejero » Thu Jun 28, 2012 14:41

Hoy acabo de solucionar el problema de los programas "instalados" y de tanto de intentar lo pude hacer funcionar.

Tenes que ir a editar aplicaiones ( click derecho del mouse) y dentro del menu "juegos" crea el elemento "games". Editando devuleta vas a ver que aparecen 2 carpetas ocultas. Y ya puedes instalar los programas.

Post Reply