[grub2]error boot iso

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

[grub2]error boot iso

Postby upszot » Wed Aug 10, 2011 2:06

Hola gente..
soy nuevo en sabayon pero vengo usando gentoo hace un par de años...
quise probar esta distro, pero como no quiero quemar un cd, ni grabar en un pen, estoy intentando bootear la iso desde grub2
(esta operacion ya la realice exitosamente en fedora, debian y derivados...)

Aparentemente encuentra la imagen del kernel pero me tira este error...
>> Determining root device...
!! Could not find the root block device in.
Please specify another value or: press Enter for the same, type "shell" for a shell, or "q" to skip...
root block device() ::

Image
la configuracion del grub es esta...
Code: Select all
[email protected]:/home/upszot# grep 'sabayon-ISO3' -A8   /etc/grub.d/40_custom
menuentry "sabayon-ISO3" {

set isofile="/ISO/Sabayon_Linux_5.5_x86_XFCE.iso"

loopback loop (hd0,12)$isofile
linux (loop)/boot/sabayon root=/dev/sda10 iso-scan/filename=$isofile nomodeset
initrd (loop)/boot/sabayon.igz
}

estuve buscando en el foro.. y solo encontre algo parecido... http://forum.sabayon.org/viewtopic.php?f=83&t=21479&p=121030&hilit=bootear+desde+una+iso#p121030 pero no esta resuelto...

Alguna idea?

ya he probado de agregarle un "set root='(hd0,3)' o en diferentes lugares, pero no hay caso...

Edit: aca pueden ver unas pruebas... que intenta montar root, pero no le gusta...
Image

/dev/sda10 -> es una particion ext3 libre
/dev/sda12 -> es NTFS donde esta la iso

En el foro de ingles encontre este post..http://forum.sabayon.org/viewtopic.php?f=50&t=23066
no entiendo mucho de ingles... pero al ver la configuracion que subio, entiendo que esta intentando hacer lo mismo... .aparentemente sin buenos resultados... =((

saludos
upszot
Baby Hen
 
Posts: 11
Joined: Wed Aug 10, 2011 1:46

Re: [grub2]error boot iso

Postby DHalens » Wed Aug 10, 2011 20:31

Creo que tienes que indicarle la ruta a donde están los archivos de la ISO. Tratándose de un arranque de la ISO desde grub, no tengo ni idea de cual será, pero deduzco que grub monta la ISO en algún directorio accesible.
Former Sabayon staff (retired).
For any personal questions or whatever, contact me trough my G+ profile
DHalens
Old Dear Hen
 
Posts: 933
Joined: Thu Apr 10, 2008 23:08
Location: Canary Islands, Spain


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron