No funciona kdm, kde en version 3.2

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
tonypuerto
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sun Nov 26, 2006 22:30
Location: spain

No funciona kdm, kde en version 3.2

Post by tonypuerto » Sun Nov 26, 2006 23:26

Hola,
con version 3.2, no puedo entrar en kde (noapic), o se para en "iniciando servicios" (legacy), o en kdm (noaccelmanager), usando los "cheatcodes". ¿Alguna sugerencia para funcionar?
Nota 1: sabayon funciona bien con version 3.1
Nota 2: sabayon 3.2 funciona bien con vmware server 1.0.1 con WxpPro
Equipo: portatil fujitsu centrino 2Ghz, 2Gb, i810 driver, sata.
Gracias.

cvill64
Sagely Hen
Posts: 2185
Joined: Fri Dec 30, 2005 10:03
Location: Virginia, USA

Post by cvill64 » Mon Nov 27, 2006 8:12

saludos :)

por favor, dame ~/.xsession-errors y /var/log/Xorg.0.log (o Xorg.93.log si usa xgl) cuando kdm no funciona

tambien, trate usa los "cheatcodes" de nodcc y res=*x*, por ejemple *x* = 1280x1024

buena suerte

tonypuerto
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sun Nov 26, 2006 22:30
Location: spain

Post by tonypuerto » Tue Nov 28, 2006 23:43

hola,
gracias cvill64 por tu rápida respuesta, pero no ha funcionado "noddc" o "res=", tampoco funciona "genuine", "xdriver=i810", "pci=noacpi", o cualquier variante que pueda causar que se pare. No puedo entrar en consola, no funciona ctrl+alt+f1, y en debug, se para en iniciando opengl. Tambien da un error en una librería al intentar instalar en modo "text-install". :cry:
En el trabajo tengo equipos con tnt2 y nvidia y funciona, pero se cuelga en 865g y 915. ¿Alguna idea?
Gracias :wink:

cvill64
Sagely Hen
Posts: 2185
Joined: Fri Dec 30, 2005 10:03
Location: Virginia, USA

Post by cvill64 » Wed Nov 29, 2006 0:27

trata no usando los "cheat codes" ?

tonypuerto
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sun Nov 26, 2006 22:30
Location: spain

Post by tonypuerto » Wed Nov 29, 2006 22:34

hola, de nuevo
he intentado bootear sin "cheatcodes" sin resultado. Apretando alt+f1, entrando en modo interactivo, he conseguido del log. El error (EE) que indica es i810. No video bios mode for chosen depth. Screen found but none have usable configuration. El arranque fue con "res=1024x768, hsync=64, refresh=75, opengl=xorg-x11"
¿Alguien ha tenido problemas con gráficas de intel?
Gracias

cvill64
Sagely Hen
Posts: 2185
Joined: Fri Dec 30, 2005 10:03
Location: Virginia, USA

Post by cvill64 » Thu Nov 30, 2006 2:28

nodcc res=1024x768 refresh=75 opengl=xorg-x11

tratalo por favor

tonypuerto
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Sun Nov 26, 2006 22:30
Location: spain

Post by tonypuerto » Fri Dec 01, 2006 8:59

Hola,
ante todo, muchas gracias y felicidades por vuestra distribución, es bonita, completa y muy recomendable. En mi trabajo la he repartido por varios compañeros y todos están encantados. He instalado 3 en equipos guindos, y funciona de maravillas. Pero no siempre funciona bien; en mi caso y algún equipo más, no consigo que funcione. He probado "noddc, res=, refresh=, etc" y no funciona. Sin embargo, instalo la versión 3.1 sin problemas. A falta de probar la 3.3 (sería un bonito regalo de Navidad), continuo con mi instalación 3.1 y/o Mandriva.
P.D muchas gracias Cvill64 por tus respuestas, por tu trabajo y el de todo el equipo. Os invito a una paella si viajais por España. :D

Post Reply