Problemas de Wireless con Sabayon 5.3

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Problemas de Wireless con Sabayon 5.3

Postby Luposz » Sat Sep 18, 2010 18:14

Instale el Sabayon 5.3 KDE amd64 en mi lap, pero no puedo conectarme a internet, tiene la pestaña de Wireless como deshabilitada y no se como arreglarlo :s

Que tengo que hacer o que me falta instalar?
Gracias por adelantado =3
Luposz
Young Hen
 
Posts: 34
Joined: Sun Apr 25, 2010 5:26

Re: Problemas de Wireless con Sabayon 5.3

Postby rdcalle » Sat Sep 18, 2010 23:20

Si no escribes en inglés, tendrás poca respuesta.

Probablemente no tengas instalado el driver correspondiente a tu tarjeta de red.
Haciendo un "lspci" en un terminal, como superusuario, verás un listado de hardware.

Intenta buscar cuál de ellos hace mención a wireless (el dispositivo de red de cable se muestra como ethernet controller, este ya sabes que no es) para ver si te indica que tipo de dispositivo wifi tienes.

Si viene integrado en el portatil muy probable que sea de intel. Siendo así, debes averiguar si es tipo 2100, 2200 o 3945.

Si hay suerte y es alguno de estos, instala ipw2100-firmware, ipw2200-firmware o ipw3945-firmware. Bien mediante "equo install ipw3945-firmware" o con la aplicación sulfur.

Espero haberte ayudado en algo.

Salu2.
rdcalle
Baby Hen
 
Posts: 1
Joined: Sat Sep 18, 2010 23:10

Re: Problemas de Wireless con Sabayon 5.3

Postby Luposz » Sun Sep 19, 2010 8:03

Gracias =3
Escribo poco... Pero también deje post en un foro en ingles sin respuesta =O
Intentaré eso que mencionas y veré si funciona =3
Aunque... Debería tener el driver o.o
Es posible instalar eso aunque no este conectado a Internet?
Luposz
Young Hen
 
Posts: 34
Joined: Sun Apr 25, 2010 5:26

Re: Problemas de Wireless con Sabayon 5.3

Postby ionescumarius » Wed Sep 22, 2010 20:26

Es posible instalar eso aunque no este conectado a Internet?

sabayon tiene los driver wifi incorporado solo que ay que activarlo!no tines que descargar nada!

tienes que cargar el modulo a inicio como esto (((((en el terminal ->su-contraseña ->gedit /etc/conf.d/modules-> y añadimos al final del documento ->modules="b43"->guardamos el documento ->reiniciamos y listo)))))) solo que ay que cargar tu modulo el myo es (((( b43 )))) !!!!!!!!!!!!!! el tuyo sera otro si usas tarjeta wifi intel
ionescumarius
Young Hen
 
Posts: 25
Joined: Mon Apr 26, 2010 14:24


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron