No funcionan los efectos de pantalla

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
ecomsj
Growing Hen
Posts: 127
Joined: Sat Feb 03, 2007 15:35

No funcionan los efectos de pantalla

Post by ecomsj » Fri Aug 27, 2010 19:41

Luego de otra actualización completa del sistema (uso saba 5.2 64bits antes 2.6.33 ahora 2.6.35 KDE 4.4.5), nuevos inconvenientes pero de poca importancia.
No obstante, quizás alguien pueda ayudarme a encontrar la solución.
Resulta que todos los efectos habilitados en "preferencias del sistema" no funcionan a pesar que están activados.
Adjunto algunas imagenes.
A pesar de activar composicion, igual no funciona ningún efecto (el mensaje de notificación no dice todos los efectos que están activados sin funcionar).

Salu2.

ECOMSJ.

User avatar
albfneto
Sagely Hen
Posts: 1842
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil
Contact:

Re: No funcionan los efectos de pantalla

Post by albfneto » Sat Aug 28, 2010 18:51

desculpe, sou brasileiro, não escreb Espanhol, mas posso ler bem, como se fosse Português.
depois que voce atualiza, é necessário re-instalar o driver NVIDIA, no kernel novo!

faça boot, escolha o kernel 35 no grub, não use mais o 34,nem 33

quando aparecer a tela, sem Xwindows, de um CTRL+ALT+F1, logue como Root e faça estes comandos em sequencia:


Code: Select all

equo update
equo upgrade
eselect kernel list
eselect kernel set NUMERO do kernel novo 35!
equo install nvidia-drivers nvidia-settings
eselect opengl set nvidia
reboot


a partir dai sempre use o kernel 35!

È muito clássico isso, em Sabayon! tem no Wiki,tem em muitas documentações e posts,é básico!
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE

ecomsj
Growing Hen
Posts: 127
Joined: Sat Feb 03, 2007 15:35

Re: No funcionan los efectos de pantalla

Post by ecomsj » Tue Aug 31, 2010 3:06

Seguí tus consejos pero las cosas no funcionan con "normalidad", aparentemente tiene que ver el hard.
He vuelto todo a la versión original del 5.2 y así funciona ok.
Por las dudas no voy a actualizar el sistema hasta que cambie mi equipo por uno más actual.

Salu2.

ECOMSJ.

Post Reply