como se instala compiz desde 0 (novato)

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby dj pezuñas » Fri May 28, 2010 21:57

por favor alguien me explique como poder activar el efecto de fuego al cerrar una ventana ,lo he buscado en las configuraciones de ventana y demas pero no lo encuentro,
Al hacer emerge -s compiz en el terminal, me muestra que esta el compiz instalado no haci los plugins extras y otras cosas
referentes a compiz, tampoco puedo ejecutarlo

nvidia geforce 9400 gt , intel dual core 5.2

gracias de ante mano 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)






APRENDE A HACER MIXES

http://valdiviamezclas.blogspot.com/
dj pezuñas
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri May 28, 2010 21:35

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby Karitelis » Sat May 29, 2010 2:12

Compiz ya viene pre-instalado en Sabayon si no me equivoco. Hay un icono en el escritorio para correrlo o si ya lo borraste pues presiona Alt + F2 y escribe fusion-icon y en la barra de herramientas aparecerra un iconito cuadrado desde donde puedes controlar varias cosas (settings manager es para los efectos y todo eso).

Dinos si te funciono asi. Si no tal vez es pk no lo tienes instalado.
User avatar
Karitelis
Young Hen
 
Posts: 20
Joined: Sun May 16, 2010 23:14
Location: Mexico

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby dj pezuñas » Sat May 29, 2010 4:25

parece que no esta instalado men, ¿como lo instalo entonces?
dj pezuñas
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri May 28, 2010 21:35

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby Karitelis » Sat May 29, 2010 4:55

Se me hace extraño que no lo tengas instalado ya. Que version de Sabayon tienes?
Bueno abre una consola y escribe:
su
Te pedira tu contraseña, se la das luego escribes:
equo search compiz
A mi me salieron 9 entradas, y me dice que tengo los siguientes paquetes instalados:
dev-python/compizconfig-python-0.8.4-r1
x11-libs/compiz-bcop-0.8.4
x11-libs/compizconfig-backend-gconf-0.8.4-r1
x11-libs/libcompizconfig-0.8.4-r1
x11-plugins/compiz-plugins-extra-0.8.6
x11-plugins/compiz-plugins-main-0.8.6
x11-wm/compiz-0.8.6
x11-wm/compiz-fusion-0.8.6

A ti que te sale??
User avatar
Karitelis
Young Hen
 
Posts: 20
Joined: Sun May 16, 2010 23:14
Location: Mexico

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby dj pezuñas » Sat May 29, 2010 5:09

ami me salio todo esto:


>> #1 Sabayon Linux Official Repository
>> @@ Paquete: dev-python/compizconfig-python-0.8.4-r1 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.4-r1 ~ tag: NoTag ~ revisión: 1
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compizconfig Python Bindings
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-libs/compiz-bcop-0.8.4 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.4 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Option code Generator
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-libs/compizconfig-backend-gconf-0.8.4-r1 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.4-r1 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compizconfig Gconf Backend
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-libs/libcompizconfig-0.8.4-r1 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.4-r1 ~ tag: NoTag ~ revisión: 1
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Configuration System (git)
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-plugins/compiz-plugins-extra-0.8.6 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.6 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Fusion Window Decorator
>> Extra Plugins
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-plugins/compiz-plugins-main-0.8.6 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.6 ~ tag: NoTag ~ revisión: 1
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Fusion Window Decorator
>> Plugins
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-plugins/compiz-plugins-unsupported-0.8.4-r1 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.4-r1 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Fusion Window Decorator
>> Unsupported Plugins
>> Licencia: GPL-2
>> @@ Paquete: x11-wm/compiz-0.8.6 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.6 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: 3D composite and windowmanager
>> Licencia: LGPL-2.1 GPL-2 MIT
>> @@ Paquete: x11-wm/compiz-fusion-0.8.6 rama: 5, [repo_sabayonlinux.org]
>> Disponible: versión: 0.8.6 ~ tag: NoTag ~ revisión: 0
>> Instalado: versión: No instalado ~ tag: N/D ~ revisión: N/D
>> Bloque: 0
>> Página: http://www.compiz.org/
>> Descripción: Compiz Fusion (meta)
>> Licencia: GPL-2
>> Palabra clave: compiz
>> Encontrados: 9 entradas
dj pezuñas
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri May 28, 2010 21:35

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby Karitelis » Sat May 29, 2010 5:44

Ok. Te falto la version de tu Sabayon?
Tu tarjeta grafica y tu PC debe deben soportar los efectos de compiz. Ya lo has instalado antes?
No recuerdo bien que es lo que se tiene que hacer para saber si tu PC es apta o no... era un comando extraño k no me acuerdo. Pero si estas seguro que tu PC soporta compiz pues simplemente instala los paquetes que te dije alla arriba.

equo install <nombre_paqute1> <nombre_paquete2> ... <nombre_paquete9> --ask
User avatar
Karitelis
Young Hen
 
Posts: 20
Joined: Sun May 16, 2010 23:14
Location: Mexico

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby dj pezuñas » Sat May 29, 2010 6:32

failed parece que hay unos items o algo asi que hay que actualizar en los repositorios de gentoo ,(sale en ingles)
tengo el sabayon 5 , aparte de eso unos archivos colicionaron no se porque
dj pezuñas
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Fri May 28, 2010 21:35

Re: como se instala compiz desde 0 (novato)

Postby Karitelis » Sat May 29, 2010 8:11

Te recomiendo entonces que primero leas la wiki del uso correcto de Entropy.
Esta hasta alla arriba de la pagina donde dice wiki, alli lo buscas.

8) 8)
User avatar
Karitelis
Young Hen
 
Posts: 20
Joined: Sun May 16, 2010 23:14
Location: Mexico


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest