Como Iniciar como Root en modo grafico

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Como Iniciar como Root en modo grafico

Postby rammstein_x_1 » Tue Jun 16, 2009 4:14

buenas, queria saber como hacer para iniciar como usuario root en modo grafico porque quiero hacer un par de cosas en la carpeta /usr/share, pero no me deja con mi superusuario, y no quiero andar con consola cada vez que tenga que hacer algun cambio en alguna carpeta del sistema

desde ya gracias

uso Sabayon 4.1 64bits KDE
rammstein_x_1
Baby Hen
 
Posts: 10
Joined: Mon May 12, 2008 17:17

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Postby albfneto » Tue Jun 16, 2009 4:20

não escrevo Espanhol, desculpe, mas leio perfeitamente como em Português.
Possívelmente, poderá ler Português, alguma coisa.
Voce quer editar arquivos em /usr/share, é isso?
tentou usar:

Code: Select all
su
sua senha de root
gedit (ou outro editor, kwrite, kate,nano etc...
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1711
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Postby albfneto » Tue Jun 16, 2009 4:23

o que deseja é logar como root, é isso?
não é possível fazer isso em KDE4, só em GNOME ou XFCE, e é muito perigoso!
vc não será um superusuario, no grupo user, mas um root, no grupo root,
vc será um system root, e não um user root, tudo de seu sistema será escrito em todo o lugar,todas as permissões abertas...
Vc pode danificar seu sistema, com dois ou 3 logins....
veja:

[url]
viewtopic.php?f=57&t=17142&p=98800#p98800
[/url]
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1711
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Postby tackel » Fri Mar 26, 2010 17:44

es un poco tarde, pero si aun tienes la duda en Gnome yo lo hago desde terminal escribiendo

sudo nautilus

o

su
nautilus

uso el primero en Ubuntu, pero ahora mismo estoy con el y no se si sabayon tambien lo acepta o tienes que entrar primero su y luego como root ejecutar nautilus(segonda opcion)


PD como dicen, cuidadin que si no sabes lo que haces se puede liar
tackel
Baby Hen
 
Posts: 1
Joined: Fri Mar 26, 2010 17:15


Return to Spanish

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest