Como Iniciar como Root en modo grafico

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
rammstein_x_1
Baby Hen
Posts: 10
Joined: Mon May 12, 2008 17:17

Como Iniciar como Root en modo grafico

Post by rammstein_x_1 » Tue Jun 16, 2009 4:14

buenas, queria saber como hacer para iniciar como usuario root en modo grafico porque quiero hacer un par de cosas en la carpeta /usr/share, pero no me deja con mi superusuario, y no quiero andar con consola cada vez que tenga que hacer algun cambio en alguna carpeta del sistema

desde ya gracias

uso Sabayon 4.1 64bits KDE

User avatar
albfneto
Sagely Hen
Posts: 1854
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil
Contact:

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Post by albfneto » Tue Jun 16, 2009 4:20

não escrevo Espanhol, desculpe, mas leio perfeitamente como em Português.
Possívelmente, poderá ler Português, alguma coisa.
Voce quer editar arquivos em /usr/share, é isso?
tentou usar:

Code: Select all

su
sua senha de root
gedit (ou outro editor, kwrite, kate,nano etc...
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE

User avatar
albfneto
Sagely Hen
Posts: 1854
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil
Contact:

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Post by albfneto » Tue Jun 16, 2009 4:23

o que deseja é logar como root, é isso?
não é possível fazer isso em KDE4, só em GNOME ou XFCE, e é muito perigoso!
vc não será um superusuario, no grupo user, mas um root, no grupo root,
vc será um system root, e não um user root, tudo de seu sistema será escrito em todo o lugar,todas as permissões abertas...
Vc pode danificar seu sistema, com dois ou 3 logins....
veja:

http://forum.sabayonlinux.org/viewtopi ... 00#p98800
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE

tackel
Baby Hen
Posts: 1
Joined: Fri Mar 26, 2010 17:15

Re: Como Iniciar como Root en modo grafico

Post by tackel » Fri Mar 26, 2010 17:44

es un poco tarde, pero si aun tienes la duda en Gnome yo lo hago desde terminal escribiendo

sudo nautilus

o

su
nautilus

uso el primero en Ubuntu, pero ahora mismo estoy con el y no se si sabayon tambien lo acepta o tienes que entrar primero su y luego como root ejecutar nautilus(segonda opcion)


PD como dicen, cuidadin que si no sabes lo que haces se puede liar

Post Reply