No funciona Azureus, que hacer ?

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Tue Feb 26, 2008 17:54

Saludos a todos,

He observado que Sabayon contienen un conjunto de programas entre los que se encuentra Azureus, pero al querer ejecutarlo desde el Menu, Applications, Internet, pues "parece" que si lo va a ejecutar pero despues de un par de segundos en el que el cursor del mouse tiene al icono de azureus junto a el... no hace nada.... no lo ejecuta... y esto lo hago como usuario root...

Soy novato, tengo que hacer algo extra para hacerlo funcionar ?

-------------------------------------------------------------------------

Esto es una actualizacion de este mismo post....
Lo instale con # emerge azureus y me manda este error....

localhost / # /usr/bin/azureus
using /root/.azureus/gentoo.config
* Home for VM 'sun-jdk-1.6' does not exist: /usr/lib/jvm//sun-jdk-1.6
* Invalid System VM: sun-jdk-1.6
localhost / #

Intente instalarlo, pero no se como....

localhost / # emerge sun-jdk-1.6
!!! 'sun-jdk-1.6' is not a valid package atom.
!!! Please check ebuild(5) for full details.
!!! (Did you specify a version but forget to prefix with '='?)

¿ Alguien sabe como puedo instalar el JDK-1.6 de Java ?

-------------------------------------------------------------------------

Agredesco de antemano su ayuda.

XnT
Baby Hen
Posts: 13
Joined: Wed Feb 27, 2008 5:11
Location: Mexico City
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by XnT » Wed Feb 27, 2008 5:18

Hola,

Como tip, no uses root para tus tareas diarias, ya que es más probable que dañes sin querer el sistema.

Respecto al JDK, intenta:

emerge sun-jdk

O bien

emerge =dev-java/dev-java/sun-jdk-1.6

Y platícanos cómo te fué, ¿sale?

Saludos,
--

Regards,

Vicente Plata [ XnT ]

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Wed Feb 27, 2008 5:36

Saludos,
la primera fue la que funciono [ # emerge sun-jdk ] .... gracias, ahora dejame checar lo del azureus... espero que funcione...
-----------------------------------------------
Actualizacion del Post.....
Funcionó a medias... ya se ejecuta el programa y parece que todo anda bien pero cuando agrego un torrent para descargarlo, el programa no agrega nada y se cierra.... y la verdad ya le he buscado pero no se que mas tengo que configurar....
¿ Alguien me podria ayudar con esto?
-----------------------------------------------

Gracias

XnT
Baby Hen
Posts: 13
Joined: Wed Feb 27, 2008 5:11
Location: Mexico City
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by XnT » Thu Feb 28, 2008 5:16

Hola Ricardo,

Cuando ejecutas una aplicación desde la consola generalmente se van escribiendo ahí los "pasos" que ésta recorre en cada una de tus acciones y, en caso de algún error, un mensaje descriptivo sobre el mismo.

¿Podrías por favor ejecutar azureus desde consola y mandarnos lo que escribe al momento de dar clic en el botón de agregar?

Saludos,
--

Regards,

Vicente Plata [ XnT ]

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Thu Feb 28, 2008 6:09

Saludos XnT,

OK, lo ejecute desde el bash [ tambien llamado shell ] y me lanza esto:

[email protected] /usr/bin $ ./azureus
using /home/richard/.azureus/gentoo.config
$UI not set defaulting to swt
[GUI] StartServer ERROR: unable to bind to 127.0.0.1:6880 listening for passed torrent info: Address already in use
StartSocket: passing startup args to already-running Azureus java process listening on [127.0.0.1: 6880]
[ despues de estas lineas, me muestra un trace de unas exceptions de Java.... para no ponerlo todo, para muestra basta un poco....]

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused...
.....
.....

Se me hace raro que diga que esta en uso, "Address already in use".... eso se refiere al puerto 6880 ? de ser asi... como solucionar eso ??

las primeras lineas de mi Shell Script dicen lo siguiente:

#!/bin/bash
#
# Copyright (c) 2005, Petteri Räty <[email protected]>
# Copyright (c) 2004, Jochen Maes <[email protected]>
# Copyright (c) 2004, Karl Trygve Kalleberg <[email protected]>
# Copyright (c) 2004, Gentoo Foundation
#
# Licensed under the GNU General Public License, v2

# The Azureus config dir has moved
olddotazudir="${HOME}/.Azureus"
oldgentoocfg="${olddotazudir}/gentoo.config"
dotazudir="${HOME}/.azureus"
gentoocfg="${dotazudir}/gentoo.config"
.....................
....................

Tengo mal algo del Shell Script ?? tengo que editarlo ??

Gracias de antemano.

XnT
Baby Hen
Posts: 13
Joined: Wed Feb 27, 2008 5:11
Location: Mexico City
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by XnT » Thu Feb 28, 2008 6:35

Hola ricardo,

Todo indica que el problema no está en tu script sino en el puerto, aparentemente ya hay algo usando ese puerto ( o bien está bloqueado ) por lo cual no puedes comenzar la descarga del torrent.

¿Tienes algun otro programa similar ejecutándose cuando aparece este error?

Algo que se me ocurre para ver si el puerto está abierto antes y después de ejecutar el programa, es intentar hacerte un telnet antes y después de ejecutarlo.

# telnet localhost 6880

Si te aparece algo como:

Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused


Significa que el puerto está cerrado. De lo contrario está abierto, y hay otro programa escuchando ahí, que no nos permite usar el Azureus.

¿Te parece si lo intentas, antes de ejecutar azureus y mientras lo ejecutas, y nos escribes los resultados?

Saludos y gracias,
--

Regards,

Vicente Plata [ XnT ]

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Thu Feb 28, 2008 6:47

Saludos,

Aqui esta el prblema....

[email protected] ~ $ telnet localhost 6880
Trying 127.0.0.1...
telnet: connect to address 127.0.0.1: Connection refused

como le hare para configurar/abrir el puerto ??
no tengo ningun otro P2P instalado, mucho menos ejecutandose...
lo unico que utiliza la red en este momento es el Firefox....

Gracias

XnT
Baby Hen
Posts: 13
Joined: Wed Feb 27, 2008 5:11
Location: Mexico City
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by XnT » Thu Feb 28, 2008 7:02

Hola Ricardo,

Tengo el presentimiento de que es por políticas de acceso, solo para estar seguro intentaré instalar azureus en mi equipo y ver si funciona.

Intenta ejecutar, mientras tienes tu P2P abierto, este comando:

# netstat -na | grep :6880

Lo que este comando ( o mejor dicho, combinación de comandos ) hace es:

* Primero, obtiene la información de puertos y similares en tu sistema
* Después, imprime exclusivamente aquellas líneas que en alguna parte coincidan con ":6880" ( que es el puerto que estamos checando ).

Como te digo, instalaré azureus para que cotejemos resultados, pero mientras, ¿puedes pegarnos la salida de ese comando en tu instalación?

Saludos,
--

Regards,

Vicente Plata [ XnT ]

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Thu Feb 28, 2008 7:40

Saludos,

Despues de que ejecuto el Azureus y recibo las exceptions,....

localhost / # cd usr/bin
localhost bin # azureus
using /root/.azureus/gentoo.config
changeLocale: *Default Language* != English (United States). Searching without country..
changeLocale: Searching for language English in *any* country..
changeLocale: no message properties for Locale 'English (United States)' (en_US), using 'English (default)'
java: xcb_xlib.c:50: xcb_xlib_unlock: Assertion `c->xlib.lock' failed.
Aborted

.... lo intente de algunas otras formas...

localhost ~ # pwd
/root
localhost ~ # .azureus/gentoo.config
bash: .azureus/gentoo.config: Permission denied

y esta es la salida del netstat con el Azureus corriendo:

[email protected] ~ $ netstat -na | grep :6880
tcp 0 0 127.0.0.1:6880 0.0.0.0:* LISTEN

este es mi archivo /home/richard/.azureus/gentoo.config,
estará correcto o necesitare editarle algo ? ( sin olvidar el error del puerto 6880 )


# User Interface options:
# console - console based
# swt - swt (GUI) based
UI=""

# Options you want to pass to the java binary
JAVA_OPTIONS=""

recuerdo que al instalar Azureus, el output en la consola decia algo como esto:
( ¿ Pero si de hecho necesito editarlo, que le pongo ??? :oops: )


* After running azureus for the first time, configuration
* options will be placed in ~/.azureus/gentoo.config
* It is recommended that you modify this file rather than
* the azureus startup script directly.

Saludos

ricardo072
Young Hen
Posts: 32
Joined: Tue Feb 26, 2008 17:05
Contact:

Re: No funciona Azureus, que hacer ?

Post by ricardo072 » Tue Mar 04, 2008 6:12

.... Soy tan novato que.... ya nadie me quiere ayudar ?? :oops:

Saludos.... :oops:

Post Reply