Borre mktemp por error

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
nel1711
Baby Hen
Posts: 4
Joined: Sat Feb 09, 2008 21:35

Borre mktemp por error

Post by nel1711 » Sat Feb 09, 2008 21:41

He desinstalado por error mktemp, y ahora mi sabayon no arranca se queda en 11% ,he entrado en modo consola si puedo instalar con emerge el mktemp pero al no estar conectado a internet no me lo instala. Agradeceria que alguien me hechara una mano. Gracias de antemano.

User avatar
daniequy
Old Dear Hen
Posts: 554
Joined: Fri Feb 23, 2007 2:42
Location: Puerto Natales, Chile

Re: Borre mktemp por error

Post by daniequy » Tue Feb 12, 2008 18:10

Hola, le cambie el titulo a tu topic, asi se sabe de que se trata.

La tienes dificial, para mi los mas rapido seria reinstalar todo el SO.

Saludos cordiales
Moderador Sabayon Linux

JotaCE
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sat Feb 02, 2008 5:24

Re: Borre mktemp por error

Post by JotaCE » Tue Feb 12, 2008 19:04

daniequy wrote:Hola, le cambie el titulo a tu topic, asi se sabe de que se trata.

La tienes dificial, para mi los mas rapido seria reinstalar todo el SO.

Saludos cordiales
no creo que reinstalar el SO sea una solucion tan viable tal vez hay soluciones menos traumaticas que esa.

si puedes entrar a la consola y usar el comando emerge para compilar mktemp puedes bajar el paquete de fuente desde una maquina con internet y portarlo a tu maquina con un pendrive (llavero USB)

si estas usando la ultima version de portage la version estable de mktemp seria 1.5.

puedesde descargar ese archivo desde la siguiente URL

http://gentoo.llarian.net/distfiles/mktemp-1.5.tar.gz

no olvides que los archivos fuentes deben almacenarce en /usr/portage/distfiles

ya teniendo ese archivo en esa carpeta podras compilarlo con el comando

Code: Select all

emerge mktemp

User avatar
Fitzcarraldo
Sagely Hen
Posts: 8186
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom
Contact:

Re: Borre mktemp por error

Post by Fitzcarraldo » Wed Feb 13, 2008 0:42

No es necesario tener mktemp, pues el coreutils contiene una versión de mktemp. En mi caso, yo hice:

emerge -C mktemp
emerge -1v coreutils

para remover mktemp y installar la versión mas reciente de coreutils.

nel1711
Baby Hen
Posts: 4
Joined: Sat Feb 09, 2008 21:35

Re: Borre mktemp por error

Post by nel1711 » Thu Feb 14, 2008 20:54

Gracias JotaCE. Siguiendo los pasos indicados, problema solucionado 100% .Un abrazo

Post Reply