Se puede usar rpm en sabayon?

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

homar
Young Hen
Posts: 32
Joined: Sun Jan 13, 2008 3:31
Location: Mixco, Guatemala

Tiene problema en el mismo paso

Post by homar » Sat Feb 16, 2008 2:32

JotaCE fui a ver tu blog pero como siempre me da error en este paso

9.- Descargando paquete rpm 2.70

# ebuild cnijfilter-2.70.ebuild digest

como siempre no puede bajar el archivo prueba 5 veces y aborta tengo tambien bajado el archivo que supuestamente debe bajar ya lo puse en /usr/portage/distfiles pero tampoco lo encuentra no se que pasará.

P.D.
tambien tuvo problema en este paso

2.- Agregando cups USE flags a /etc/make.conf
USE="... cups ..."
# emerge -uDN world

esto del world dio errores y no lo llevo a cabo.

JotaCE
Baby Hen
Posts: 11
Joined: Sat Feb 02, 2008 5:24

Re: Tiene problema en el mismo paso

Post by JotaCE » Sun Feb 17, 2008 14:34

homar wrote:JotaCE fui a ver tu blog pero como siempre me da error en este paso

9.- Descargando paquete rpm 2.70

# ebuild cnijfilter-2.70.ebuild digest

como siempre no puede bajar el archivo prueba 5 veces y aborta tengo tambien bajado el archivo que supuestamente debe bajar ya lo puse en /usr/portage/distfiles pero tampoco lo encuentra no se que pasará.

P.D.
tambien tuvo problema en este paso

2.- Agregando cups USE flags a /etc/make.conf
USE="... cups ..."
# emerge -uDN world

esto del world dio errores y no lo llevo a cabo.
cuales son los errores que te marca en cada caso??

Saludos

homar
Young Hen
Posts: 32
Joined: Sun Jan 13, 2008 3:31
Location: Mixco, Guatemala

Este es el error del world

Post by homar » Wed Feb 20, 2008 1:29

Calculating world dependencies ..... ..... ..... ..... ..... ....
emerge: there are no ebuilds to satisfy "~dev-python/compizconfig-python-9999".
(dependency required by "x11-apps/fusion-icon-9999" [installed])

!!! Depgraph creation failed.

!!! Problem resolving dependencies for kde-misc/accel-manager

El error que me da el otro puede ser debido a este no ha funcionado bien

# emerge -uDN world

tengo que estar en determinado directorio?

bueno el otro error da esto

>>> Downloading 'ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm'
--00:33:36-- ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm
=> `/usr/portage/distfiles/cnijfilter-common-2.70-1.src.rpm'
Resolviendo download.canon.jp... 202.228.134.41
Connecting to download.canon.jp|202.228.134.41|:21... conectado.
Identificándose como anonymous ...
Error en la respuesta del servidor, cerrando la conexión de control.
Reintentando.

--00:33:59-- ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm
(intento: 2) => `/usr/portage/distfiles/cnijfilter-common-2.70-1.src.rpm'
Connecting to download.canon.jp|202.228.134.41|:21... conectado.
Identificándose como anonymous ...
Error en la respuesta del servidor, cerrando la conexión de control.
Reintentando.

--00:34:02-- ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm
(intento: 3) => `/usr/portage/distfiles/cnijfilter-common-2.70-1.src.rpm'
Connecting to download.canon.jp|202.228.134.41|:21... conectado.
Identificándose como anonymous ...
Error en la respuesta del servidor, cerrando la conexión de control.
Reintentando.

--00:34:05-- ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm
(intento: 4) => `/usr/portage/distfiles/cnijfilter-common-2.70-1.src.rpm'
Connecting to download.canon.jp|202.228.134.41|:21... conectado.
Identificándose como anonymous ...
Error en la respuesta del servidor, cerrando la conexión de control.
Reintentando.

--00:34:10-- ftp://download.canon.jp/pub/driver/bj/l ... -1.src.rpm
(intento: 5) => `/usr/portage/distfiles/cnijfilter-common-2.70-1.src.rpm'
Connecting to download.canon.jp|202.228.134.41|:21... conectado.
Identificándose como anonymous ...
Error en la respuesta del servidor, cerrando la conexión de control.
Abandonando.

debo tambien recordar que el .src ya lo puse en portage/distfiles

User avatar
tuxtor
Simple Hen
Posts: 96
Joined: Sat Mar 24, 2007 9:08
Location: Guatemala
Contact:

Re: Se puede usar rpm en sabayon?

Post by tuxtor » Wed Feb 20, 2008 1:55

Pues por eso mismo fue que yo hice la instalacion a mano, ya hace varios meses que el servidor ftp de canon japon no esta disponible, solo has click en los links y te daras cuenta.

Si funciona en otros paises tal ves no nos quieren en Guatemala, jajaja :D
Vive en un mundo libre, vive en la comunidad linux

homar
Young Hen
Posts: 32
Joined: Sun Jan 13, 2008 3:31
Location: Mixco, Guatemala

Pero que puedo hacer ahora

Post by homar » Thu Feb 21, 2008 0:53

Tambien ya probe instalar los rpm como esta en tu blog, pero porque me dice que tiene muchas librerias o dependencias que no estan y alli me quedo ya probe instalar nuevamente la libxml por segunda vez, siempre me dice que no esta o que depende de ella aunque ya la instalé.
y si tenes razon, ya me di cuenta que ese servidor de japon no esta bien no bajan los drivers.

Post Reply