Problema luego de desenmascarar paquete

Conversaciones generales alrededor Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
Apokalyptica79
Old Dear Hen
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina
Contact:

Problema luego de desenmascarar paquete

Post by Apokalyptica79 » Thu Nov 29, 2007 14:46

Hola, quiero instalar Symfony que es un framework. El tema es que al hacer emerge -s symfony el paquete aparece como enmascarado.
Lo desenmascaro y hago emerge symfony para poder instalarlo, va bien hasta que al final me tira el siguiente mensaje:
dev-lang/php-5.2.2-r1 needs to be re-installed with all of the following
* USE flags enabled:
*
* cli ctype reflection spl simplexml xml pcre session
*
*
* ERROR: dev-php5/symfony-1.0.8 failed.
* Call stack:
* ebuild.sh, line 1717: Called dyn_setup
* ebuild.sh, line 768: Called qa_call 'pkg_setup'
* ebuild.sh, line 44: Called pkg_setup
* symfony-1.0.8.ebuild, line 23: Called require_php_with_use 'cli' 'ctype' 'reflection' 'spl' 'simplexml' 'xml' 'pcre' 'session'
* depend.php.eclass, line 293: Called die
* The specific snippet of code:
* die "Missing PHP USE flags found"
* The die message:
* Missing PHP USE flags found
*
* If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.
* A complete build log is located at '/var/tmp/portage/dev-php5/symfony-1.0.8/temp/build.log'.
Entiendo más o menos lo que tengo que hacer, dice que tengo que volver a reinstalar dev-lang/php-5.2.2-r1 y ahi me dice con qué pero justamente es esa la parte que no entiendo.
Busqué pero no encontré algo que me sirva, si a alguien le pasó algo igual o encontró algún tutorial que me pase el link o me tire alguna línea.
Gracias.
Lo pasado ha huido, lo que esperas esta ausente, pero el presente es tuyo. Powered by Apokalyptica79.

CarlRon
Young Hen
Posts: 28
Joined: Sun Sep 16, 2007 15:19
Location: Copiapito

Re: Problema luego de desenmascarar paquete

Post by CarlRon » Fri May 09, 2008 9:10

Por lo que veo te pide que antes de reinstalar php, instales esto primero
"cli ctype reflection spl simplexml xml pcre session" y luego reinstalas php, espero que te sirva.
Saludos

USE="cli ctype reflection spl simplexml xml pcre session" emerge -pv php-5.2.2-r1
Quién no comprende una mirada, no comprenderá una larga explicación.

User avatar
tuxtor
Simple Hen
Posts: 96
Joined: Sat Mar 24, 2007 9:08
Location: Guatemala
Contact:

Re: Problema luego de desenmascarar paquete

Post by tuxtor » Mon May 19, 2008 12:26

Veo el siguiente mensaje
* The die message:
* Missing PHP USE flags found

Revisa tu make.conf y la use flag php puede ser el problema
Vive en un mundo libre, vive en la comunidad linux

Apokalyptica79
Old Dear Hen
Posts: 577
Joined: Wed Dec 13, 2006 21:15
Location: Argentina
Contact:

Re: Problema luego de desenmascarar paquete

Post by Apokalyptica79 » Mon May 19, 2008 12:31

Hola, gracias por responder pero hace tiempo que dejé de usar sabayon.
Muchas gracias de todos modos.
Lo pasado ha huido, lo que esperas esta ausente, pero el presente es tuyo. Powered by Apokalyptica79.

Post Reply