Page 1 of 1

[résolu]Nouveau sous Sabayon - Probleme d openGL

PostPosted: Mon Jul 30, 2007 22:06
by velk
Salut,

je viens d installer Sabayon 3.4 , j avais lancé deux fois le live DVD avec l option opengl = nvidia aiglx et comme ca m a semblé bien nickel, j ai decidé de l installer

j etais super content de voir compiz tourner sur le liveDVD sans aucune autre intervention de ma part;)

par contre au premier reboot, quand j ai vu que l opengl ne marchait plus j etais moins content héhé

j ai donc une carte nvidia 7600

lorsque je lance glxinfo j ai un direct rendering : No


ensuite si je lance accel-manager je ne peux rien choisir a part : continue without acceleration


le principal symptome que j ai c est que compiz n arrive pas a afficher les bords de fenetre.

PostPosted: Mon Jul 30, 2007 22:58
by turquoise
Première chose, le paramètre aiglx au démarrage n'est pas nécéssaire vu que nvidia utilise sa propre technologie pour glx. Toutefois, on peut choisir aiglx sans probèmes dans le acceleration manager, allez savoir pourquoi! lol

Ensuite, il faut vérifier que les pilotes proprios sont bien installés et voir si ton xorg.conf est bien configuré. Si le pilote n'est pas installé, tu l'installes et tu lances accel-mananger à nouveau pour activer opengl. Si ça ne fonctionne toujours pas, donne-nous une copie de ton xorg.conf et on te donnera un coup de main pour le modifier.

PostPosted: Tue Jul 31, 2007 9:03
by velk
merci turquoise, j ai finalement reussi en lancant un eselect opengl nvidia (de memoire , c etais hier soir)

le rendu est vraiement bon et c est beaucoup plus stable que beryl .2 que j utilisait sous debian ;)

je suis content de sabayon ca a vraiement l air d etre une distrubution tres sympa :D