volume sonore bas

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

volume sonore bas

Postby mardi_soir » Fri Mar 09, 2007 12:32

Bonjour

le volume est très bas (anormalement ) alors que tout les mixeurs sont au niveau maximum
à noter que je n'ai pas de "MASTER" dans alsamixer (ni dans kmix) et amixer ne m'affiche pas non plus de "MASTER"

Code: Select all
amixer -q set Master 80% unmute
amixer: Unable to find simple control 'Master',0



lspci
Code: Select all
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller (rev 05)


lsmod
Code: Select all
Module                  Size  Used by
snd_seq_dummy           3716  0
snd_seq_oss            26240  0
snd_seq_midi_event      6656  1 snd_seq_oss
snd_seq                41040  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          6924  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
i915                   16000  3
drm                    53396  4 i915
nls_iso8859_1           4992  3
nls_cp437               6656  2
pcspkr                  3456  0
intelfb                27684  0
intel_agp              18844  1
agpgart                24008  4 drm,intelfb,intel_agp
snd_hda_intel          13844  1
snd_hda_codec         135808  1 snd_hda_intel
i2c_i801                7436  0
i2c_core               15744  1 i2c_i801
e100                   29320  0
serio_raw               5892  0
spca5xx               640720  0
gspca                 597072  0
videodev               19584  2 spca5xx,gspca
v4l1_compat            12292  1 videodev
v4l2_common            19584  1 videodev
zd1211b               255852  0
e1000                 102080  0
unionfs                73632  0
sl811_hcd              10496  0
ohci_hcd               16644  0
uhci_hcd               18568  0
ehci_hcd               25480  0



voila voila
mardi_soir
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Mar 07, 2007 13:15

Postby turquoise » Mon Mar 12, 2007 18:55

Hmm... J'avais un problème semblable et j'ai réglé ça en allant dans le menu Configuration de Kmix pour ajouter les canaux manquant. Ça va bien depuis. Si seulement j'avais pas cassé KDE! *mdr*
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby mardi_soir » Mon Mar 12, 2007 19:28

Je ne saisi pas comment procéder

Image
mardi_soir
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Mar 07, 2007 13:15

Postby turquoise » Wed Mar 14, 2007 18:57

Ok, pas de problème, j'étais sur BSD et c'est légèrement différent alors je ne pouvais pas bien expliquer...

Tu as déjà bien commencé, donc une fois la fenêtre du mixeur ouverte, clique dessus avec le bouton de droite et choisis l'option Canaux (Channels). Une autre fenêtre s'ouvrira et te permettra de choisir quels items tu veux voir dans la fenêtre du mixeur. Là tu choisis Master. Dans mon cas, j'ai aussi dû ajouter Headphone pour que ça fonctionne.

Une autre possibilité qui s'offre à toi est de choisir quel canal utiliser comme master. Pour ce faire, il faut cliquer sur l'icône Kmix avec le bouton droit de la souris et selectionner Choisissez le canal principal (Master) et ensuite choisir le canal que tu désires utiliser comme master dans la liste qui apparaîtra.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby mardi_soir » Thu Mar 15, 2007 15:00

Merci de prendre le temps de répondre .. Turquoise

. mais sur sabayon le master n'est pas disponible .. quand bien même je bouton droit dans l'interface du mixer ..
Il n'est pas présent.
mardi_soir
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Mar 07, 2007 13:15

Postby turquoise » Thu Mar 15, 2007 18:40

Bizarre... Parce que j'ai vérifié avec Sabayon et il y est... Tiens, je t'ai même fait des captures d'écrans pour illustrer mes propos. :)

La première option proposée pour ajouter le canal master à la liste des canaux affichés:
Clic sur la console de mixage avec le bouton droit et apparition du menu
Image

La liste des canaux qui sont supposés apparaître
Image

Et l'autre solution proposée, pour choisir un autre canal comme master :
Clic avec le bouton de droite sur l'icône de KMix
Image

Liste de canaux pouvant être choisis comme Master
Image
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby mardi_soir » Fri Mar 16, 2007 2:51

Je te reconfirme que master n'est pas accessible .. nulle part j'ai bien observé tes captures (je l'avais deja fait ) et non décidement il n'est pas présent (sur un autre ordinateur sous sabayon .. aucun problème ) mais sur celui ci .. master manque a l'appel

note que dans mon premier post je donne le resultat d'une commande amixer ... kmix ou non .. il ne devrait pas m'envoyer balader ..
c'est assez déroutant :shock:
mardi_soir
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Mar 07, 2007 13:15

Postby turquoise » Fri Mar 16, 2007 17:46

Hmm, vraiment bizarre... T'as essayé de lancer alsaconf depuis une console pour configurer le serveur de son?
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Postby mardi_soir » Fri Mar 16, 2007 22:58

oui oui ... alsaconf lancé carte bine detectée ensuite a coup de update-modules update modules force ... mais non ..
je serai tenté d'utiliser les drivers disponibles dans les paquet et non ceux du noyaux mais pff ca peut mettre le souk a cause de ceux du noyau
et je ne sais pas faire un noyau correct a cause du sata machin ..

eu pire virer tout les modules son du noyau generique "a la main"mais ca fait quand même porki
mardi_soir
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Wed Mar 07, 2007 13:15

Postby turquoise » Sun Mar 18, 2007 23:23

En effet, ça tombe une peu dans le compliqué. Toutefois, si tu sais comment utiliser genkernel, il est possible d'enlever seulement ce dont tu n'as pas besoin.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image
turquoise
Old Dear Hen
 
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Next

Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron