Page 1 of 1

soucis drivers nvidia

Posted: Mon Dec 30, 2013 10:34
by redjoe13
comme exprimé dans ce topic
viewtopic.php?f=82&t=28738
j'ai eu quelques soucis avec les drivers nvidia l'an dernier à la même époque.
hier matin, à nouveau écran noir :cry:
j'ai vu que sur la page d'accueil de Sabayon, tout en bas de l'article de présentation, https://www.sabayon.org/latest il y avait la petite phrase suivante:

"Erratas
NVIDIA Legacy GPU drivers are incorrectly configured, fix and workaround issued Bug 4529"

mais rien à faire.... upgrade sabayon, rien de mieux...

je regarde le forum anglophone (au secours !!!) je trouve 2 entrées identiques: l'une dans hardware et l'autre dans3D Desktops and Window Managers... sans réponse

je regarde le driver installé et je trouve : version: 173.14.38 Ben quoi?

dans le fichier
/etc/entropy/packages/package.mask
j'avais demandé à ce que les drivers postérieurs au NVIDIA 304.64 ne soient pas installés... çà a tenu un an...

et puis quand j'effectue

Code: Select all

equo search x11-drivers/nvidia-drivers-364.4
ce driver n'existe plus dans les dépôts sabayon... grrrr
en désespoir de cause je réinstalle le drivers nvidia :

Code: Select all

equo install x11-drivers/nvidia-drivers
tout bêtement

et... çà marche.... :D je ne sais pas pourquoi :x vérification faite c'est le driver version: 173.14.38 qui est installé

si quelqu'un a une explication je suis preneur. çà aidera les autres personnes qui rencontrent le même problème

Re: soucis drivers nvidia

Posted: Tue Feb 11, 2014 9:03
by redjoe13
même causes mêmes effets...
lors de la dernière mise à jour système, je me suis retrouvé, à nouveau, sans pilote graphique fonctionnel.
j'ai fait la même manipulation que ci dessus.
Curieusement, le système a desinstallé chromium et réinstallé le même pilote graphique et çà marche.
Pourquoi?

Re: soucis drivers nvidia

Posted: Wed Jun 18, 2014 9:01
by spacesyl
Les dernières version de chromium utilise l'accélération matériel graphique (particulièrement visible quand on se rend sur google map).
Et sans pilote... pas d'accélération, les pilotes font tout simplement parti de la liste des dépendance de chromium.