Page 1 of 1

Vmware server configuration tourne en rond? PRESQUE Résolu !

PostPosted: Fri Dec 22, 2006 18:34
by support4sale
Ce problème est la suite de:
[url]http://www.sabayonlinux.org/forum/viewtopic.php?t=2309[/url]
j'ai fait le opt/vmware/server/bin/vmware-config.pl
en gros tout va bien, jusqu'à:

* Starting VMware services: [ ok ]
* Virtual machine monitor [ !! ]
* Virtual ethernet [ !! ]
* Bridged networking on /dev/vmnet0 [ !! ]
* Host-only networking on /dev/vmnet1 (background) [ ok ]
* Host-only networking on /dev/vmnet8 (background) [ ok ]
* NAT service on /dev/vmnet8 [ !! ]

The configuration of VMware Server 1.0.1 build-29996 for Linux for this running
kernel completed successfully.

localhost ~ # vmware
vmware is installed, but it has not been (correctly) configured
for this system. To (re-)configure it, invoke the following command:
/opt/vmware/server/bin/vmware-config.pl.

Il me redemande donc de faire la configuration, mais je l'ai fait, rien n'y fait.
Un coup de main qqn? Turquoise?
en gros je tourne en rond.

PostPosted: Sat Dec 23, 2006 4:56
by turquoise
Je cherche, mais j'ai pas encore trouvé... :oops:

PostPosted: Thu Jan 11, 2007 10:10
by turquoise
Bon, j'ai trouvé quelque chose qui marchera peut-être :

Apparamment, il y a un fichier qui dit que vmware n'est pas configuré et il faut l'enlever. /etc/vmware/not_configured

PostPosted: Thu Jan 18, 2007 16:51
by support4sale
pas sur de comprendre... je dois enlever le fichier ? L'effacer ?

J'avoue que je suis plus certain de comprendre...

Ça fait un bail que je suis pris la dessus, désolé, je connais pas a fond l'os.

Ça Marche !!!

PostPosted: Thu Jan 18, 2007 19:01
by support4sale
Il suffisait d'effacer le fichier ! Tu avais raison ! Merci beaucoup Turquoise !

PostPosted: Mon Jan 22, 2007 12:45
by turquoise
De rien, ça fait plaisir!

Surtout que je suis très tenté de l'installer. J'ai essayé le vmware-player pour voir et j'ai assez aimé pour considérer l'installation du serveur.

ahem, en fait... c'est pas tout a fait résolut...

PostPosted: Mon Jan 22, 2007 22:00
by support4sale
Bien le logiciel se lance mais... il est incapable de lancer les machines virtuelles );


et j'ai joyeusement bousillé mon installation avec gparted; pas grave ça va me permettre d'essayé la dernière version 64bits.

j'imagine que c,est un autre sujet mais quelqu'un a des suggestions ?