Wifi reconnu mais pas actif [Résolu]

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Wifi reconnu mais pas actif [Résolu]

Postby alaind » Sat Jan 05, 2013 10:36

Bonjour.

Je suis débutant mais l'installation de Sabayon 10 avec Xfce s'est parfaitement déroulée.
Après une mise à jour du système, mon Wifi est reconnu (témoin bleu allumé), mon réseau Wifi apparaît dans la liste, mais impossible de s'y connecter (le filaire fonctionne).

Que faire ?

D'avance merci et salutations.
Last edited by alaind on Sun Jan 27, 2013 20:26, edited 1 time in total.
Salutations,
AlainD.
alaind
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 05, 2013 10:08

Re: Wifi reconnu mais pas actif

Postby manifesto » Sun Jan 06, 2013 11:00

Bonjour,

Après une mise à jour signifie que ca marchait avant l'update ?
Quel est le gestionnaire de connection que tu utilises ? (je ne connais pas trop xfce)
Sinon il faudrait voir si ton systeme voit la carte wifi.
Essaye :
lspci | grep -i net ==> tu devrais voir qque chose type wireless / wifi et comme ca on verra quelle est ta carte.
iwlist wlan0 scan ==> Il devrais te lister les wifi environant
Si il reponds qque chose comme wlan0 inconnu essaye ifconfig pour voir tes interfaces reseau.
manifesto
Growing Hen
 
Posts: 169
Joined: Mon Jul 19, 2010 22:21

Re: Wifi reconnu mais pas actif

Postby alaind » Sat Jan 26, 2013 9:14

En fait, c'est après la mise à jour initiale que mon réseau sans fil était visible mais plus fonctionnel.
J'ai désinstallé tout ce qui avait été installé par défaut concernant le pilote b43 de Broadcom.
Mes connaissances n'étant pas suffisantes pour remédier à ce problème, j'ai tout simplement inséré une clef wifi D-Link dans un de mes ports usb, et tout est opérationnel.
Salutations,
AlainD.
alaind
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 05, 2013 10:08


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest