Page 1 of 1

[Résolu]Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/ICH 7)

Posted: Sun Jun 27, 2010 21:32
by Pacifick_FR42
Bonjour à tous :D
Je viens d'installer la 5.3, et mise à jour, mais... je n'ai aucun son, aucune erreur apparente, pluseaudio m'affiche mes périphérique et mes volume de façon correcte, rien ne semble manquer, mais, pas le moindre son, en console, il "joue" n'importe quel son, dans le plus grand silence...

Auriez-vous une idée ? merci.

Re: Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/ICH 7)

Posted: Mon Jun 28, 2010 4:36
by turquoise
Deux choses à essayer :

-Lancer alsaconf dans un terminal en tant que superutilisateur

-Lancer la commande pulseaudio - k dans un terminal en tant qu'utilisateur normal (dans l'éventualité où le problème viendrait du fait que deux instances de pulseaudio auraient été démarrées)

Sinon, il y a un sujet nommé Getting Pulseaudio to cooperate dans la partie anglophone du forum qui pourrait t'intéresser.

J'ai aussi trouvé une page sur le wiki de Pulseaudio : http://pulseaudio.org/wiki/PerfectSetup

Évidemment, c'est en anglais, donc s'il te faut un peu d'aide de ce côté, je peux faire une traduction rapide des bouts qui te semblent pertinents.

Re: Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/ICH 7)

Posted: Tue Jun 29, 2010 13:25
by agivagan
Bonjour,
essaye aussi de lancer alsamixer dans une console.
J'ai eu le même problème avec plusieurs cartes son.
Tu déclares le principe général de fonctionnement de ton matériel dans pulseaudio ( duplex analog, ou par exemple digital input only, etc...), mais après les meilleurs réglages sont dans alsamixer, c'est là que tu verras tout ce qui se passe.
En fait j'ai remarqué que les deux (pulseaudio et alsa, via alsamixer) sont vraiment interdépendants.
Prends le vrai alsamixer, pas un "gnome-alsa-mixer" ou que sais-je encore, le seul le vrai alsamixer tedonne accès en un clin d'oeil à ta config de mixage, il suffit de lire l'aide à l'écran c'est redoutablement efficace.

Re: Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/ICH 7)

Posted: Tue Jun 29, 2010 17:55
by Pacifick_FR42
Ok, dés que je peux (c'est pas ma machine) je regarde tous ça, je vous tiens au courant.

Re: [Résolu]Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/IC

Posted: Wed Jun 30, 2010 20:07
by Pacifick_FR42
Bon, Résolu : gnome-alsamixer, j'avais le "front" sur muet, en effet, aucun autre moyen de le voir, même avec alsamixer...
Merci !! :P

Re: [Résolu]Sabayon 5.3 Pas de son (Intel Corporation N10/IC

Posted: Fri Jul 02, 2010 0:36
by agivagan
Si je peux rendre service c'est avec grand plaisir et c'est aussi pour ça que je suis là : partager.
Je me permet d'ajouter que à mon goût c'est un peu le fouilli avec pulseaudio. C'est beaucoup plus puissant qu'avec seulement alsa, mais quand même un peu plus compliqué. Il ne faut pas hésiter à s'assurer que les réglages sont cohérents entre les deux systèmes, et en plus si on rajoute jack par dessus, c'est un vrai bazar.
tchuss