5.2 : aMule ne ce lance pas

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Sun May 09, 2010 16:33

Bonjour à tous !

Voilà mon petit souci, j'ai installé amule, il ne ce lance pas, le processeur monte à 100%, il ne ce lance pas, en mode console, idem, aucun message, juste CTRL+C pour stopper le processus...

Une idée... ?

Merci.
Last edited by Pacifick_FR42 on Thu Jul 01, 2010 9:01, edited 2 times in total.

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Tue May 11, 2010 14:04

Personne connait la réponse... ? :cry:

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by turquoise » Wed May 12, 2010 3:02

Non, j'essaie de reproduire le problème, mais sans succès. Amule fonctionne numéro un pour moi. Cependant, nous utilisons peut-être des plateformes et des méthodes différentes (j'ai la version x86 de Sabayon et j'utilise Portage), donc difficile de dire... Sauf peut-être de désinstaller amule et de réessayer en passant par Portage si tu as utilisé equo ou vice-versa si tu as utilisé Portage?
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Wed May 12, 2010 20:30

J'ai 2 install une 32bit et une amd64 les 2 on les même symptôme, l'un est installer avec emerge (64 bit) l'autre avec sulfur...
Parcontre je maitrise pas tous ce qui est portage...

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1371
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by fiorello » Wed May 12, 2010 22:49

Hello, à essayer:

su

Code: Select all

equo remove net-p2p/amule

Code: Select all

equo remove dev-libs/crypto++
Virer le dossier dans la home, ensuite:

Code: Select all

emerge --sync

Code: Select all

FEATURES="test" USE="sse3" emerge -v crypto++

Code: Select all

emerge amule
Dans le repo de google vous avez à disposition aMule-AdunanzA, version 2010.1:
#2 google repository
>> @@ Paquet: net-p2p/amuleadu-2010.1 branche: 5, [repo_google]
>> Disponible: version: 2010.1 ~ tag: NoTag ~ révision: 0
>> Installé: version: Pas installé ~ tag: N/A ~ révision: N/A
>> entaille: 0
>> Page d'accueil: http://www.adunanza.net/
>> Description: aMule AdunanzA, IL software p2p
>> per la comunita' fastweb
>> License: GPL-2
Salut.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Thu May 13, 2010 0:31

à la commande "FEATURES="test" USE="sse3" emerge -v crypto++" le process est bloqué à:

Code: Select all

SHA validation suite running...

passed   a9993e364706816aba3e25717850c26c9cd0d89d   "abc"
passed   84983e441c3bd26ebaae4aa1f95129e5e54670f1   "abcdbcdecdefdefgefghfghighijhijkijkljklmklmnlmnomnopnopq"
passed   34aa973cd4c4daa4f61eeb2bdbad27316534016f   "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" repeated 15625 times

SHA-256 validation suite running...
... obligé de faire CTRL+C sinon ça tourne inféfiniment...

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1371
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by fiorello » Fri May 14, 2010 8:58

Le systeme est-il à jour ?:
http://www.sabayonmania-forum.com/guide ... -t2756.htm
Avant d'installer amule, a tu synchroniser correctement Portage:
http://www.sabayonmania-forum.com/guide ... -t2700.htm
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Fri May 14, 2010 16:25

Excuses moi, j'ai précisé que je ne maitrisais pas tous ce qui est relatif au portage, donc "synchroniser le portage" c'est du parfait chinois pour moi...
Normalement, mon système est à jour, via sulfur et/ou equo update & upgrade.

Pacifick_FR42
Simple Hen
Posts: 52
Joined: Tue May 04, 2010 16:50

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by Pacifick_FR42 » Fri Jun 04, 2010 13:36

Un grand merci, je n'avais pas vue les liens ci-dessus, par contre j'aurai souhaité un peu plus d'explication si tu as 5 minutes... merci ;)

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Re: 5.2 : aMule ne ce lance pas

Post by turquoise » Fri Jun 04, 2010 19:48

Sur Portage ou equo? Vu que je ne sais pas trop, petit récapitulatif :

emerge --sync && layman -S met à jour l'arbre de Portage et tous les overlays installés sur ta machine (celui de Sabayon l'est par défaut) et équivaut à equo update.

emerge [nom du programme] équivaut à equo install [nom du programme].

En ce qui concerne les fonctions propres à Portage :

FEATURES est un paramètre qui permet d'utliser certaines fonctions reliées à Portage, mais qui ne sont pas nécéssairement utiles au quotidien pour un utilisateur moyen. Dans ce cas-ci, on parle donc de tester le paquet pour voir s'il fonctionne avant de l'installer vu qu'il semble être le grand fautif.

USE permet une utilisation unique d'un CFLAG, c'est à dire pour une compilation en particulier, mais sans avoir à l'ajouter au /etc/make.conf. C'est utile pour tester un nouveau flag ou encore dans les cas où on veut utiliser un flag pour un paquet seulement sans que cela ait un effet sur la configuration globale.

La ligne FEATURES="test" USE="sse3" emerge -v crypto++ dit à emerge de tester le paquet et d'utiliser le CFLAG sse3 pour cette fois-ci seulement, le -v est pour verbose. Les deux paramètres sont optionnels bien entendu, donc tu peux aussi essayer avec seulement un des deux (ou aucun lors d'un usage normal de emerge).

Ah, et le amuleadu proposé par fiorello est dispo dans le dépôt google et aussi via l'overlay de sabayon, donc peut-être pourras-tu essayer celui-là aussi éventuellement.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

Post Reply