Mise à jour entropy , oups !!!!

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
Terneuv
Baby Hen
Posts: 15
Joined: Mon Jan 15, 2007 12:57

Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by Terneuv » Sun Apr 04, 2010 13:12

Bonjour ,
j'ai voulu mettre à jour entropy à jour , 0.99.40 , un message d'erreur est apparu que je n'ai pas eu le temps de noter !
Ecran bleu , icone blanc , network manager planté ! Sulfur ne veut pas démarrer !
Je pars à la recherche d'une solution ! Soyez prudent !

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by turquoise » Sun Apr 04, 2010 14:29

Se pourrait-il que ce soit relié à ceci : http://wgo.wolf911.us/?p=346

Selon cet article datant de la mi-mars, il y a eu quelques changements dans la structure d'entropy... Évidemment, si tu as fait le changement auparavant, ça ne vaut plus grand chose comme explication. Si c'est le cas, on examinera d'autres pistes.


P.S. Joyeuses Pâques! :albino:
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

Terneuv
Baby Hen
Posts: 15
Joined: Mon Jan 15, 2007 12:57

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by Terneuv » Mon Apr 05, 2010 21:25

Cela sent le gros bug à plein nez !
je me suis "balader" sur le forum "principal" il y a depuis peu beaucoup de post au sujet de mise à jour de "sulfur" .
Ca sent le "cramé" !
Aprés de multiples réinstallation toute la journée , suite à la mise à jour de sulfur , je vais en rester là pour l'instant !
Ce qui est bizarre , c'est que lors de la mise à jour de sulfur , il y adjoint beaucoup de package , plus de 80 , pour un total de plus de 240 Mo .Impossible d'en supprimé quelques uns , sinon sulfur s'en va également !Si je veux mettre firefox à jour , idem , il y rajoute une multitude de package !
En conclusion , je vais ne plus me servir de sulfur jusqu'à que tout rentre dans l'ordre !

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1393
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by fiorello » Mon Apr 05, 2010 22:57

Su

Code: Select all

equo install entropy --nodeps

Code: Select all

equo upgrade
Ensuite une fois installer les mises a jour, lorsque tu installeras une nouvelle version d'Entropy:

Code: Select all

equo install equo --relaxed
http://www.sabayonmania-forum.com/guide ... .htm#21289
http://www.sabayonmania-forum.com/guide ... .htm#20930
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Terneuv
Baby Hen
Posts: 15
Joined: Mon Jan 15, 2007 12:57

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by Terneuv » Tue Apr 06, 2010 12:10

bonjour ,
je vais essayer ce soir tes lignes de commandes .
Celle-ci :
equo install --ask --relaxed entropy equo sulfur
ne fonctionne plus .
Pour infos , j'utilise le derniere version dispo 5.2 gnome , si je mets à jour sulfur 0.97.40 comme cela est suggéré , il "crashe" et il est impossible d'envoyer le message d'erreur proposé . Idem avec la version 5.1r1.Au démarrage suivant,on a un ecran bleu , des icones blancs , plus de barre de tache , le systéme vous "dit" qu'il n'a pas pu charger le théme et qu'il ne trouve pas le fond d'écran .

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1393
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by fiorello » Tue Apr 06, 2010 20:20

Terneuv wrote:equo install --ask --relaxed entropy equo sulfur
ne fonctionne plus .
Lorsque une nouvelle version d'Entropy est présente dans les mises à jour, la fonction --relaxed va installer Entropy Sulfur Equo avec un minimum de dépendances.

equo install --ask --relaxed entropy equo sulfur
Mauvais commande

Code: Select all

equo install equo --relaxed 
Tu peux utiliser l'option --ask ou --pretend

Code: Select all

equo install equo --relaxed --ask

Code: Select all

equo install equo --relaxed --pretend
EDIT:
Avec la nouvelle release 5.2, suivez ce guide pour mettre à jour le système SVP:
http://www.sabayonmania-forum.com/guide ... .htm#21289
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Terneuv
Baby Hen
Posts: 15
Joined: Mon Jan 15, 2007 12:57

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by Terneuv » Wed Apr 07, 2010 12:36

Salut ,
j'ai suivi tes conseils .
j'ai execute la premiere commande , sulfur à crashé , mais cette fois-ci j'ai pu envoyé le rapport suggéré !Car sur la 5.1r1 gnome le systéme restait figé sur le rapport , crash total ! Là j'ai "cliqué" sur "sulfur" une fois le mot de passe tapé , c'est "mort" curseur souris fixe , clavier mort : ctrl alt supp , ne fonctionne plus . Reset harware obligatoire !
Ca sent toujours le "cramé" , la mise à jour d'entropy , oups !!!

Terneuv
Baby Hen
Posts: 15
Joined: Mon Jan 15, 2007 12:57

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by Terneuv » Wed Apr 07, 2010 21:55

Bonsoir ,
j'ai pu mettre à jour sulfur , enfin ,en version 0.99.40.2 .
Je confirme que la ligne de commande :
equo install --ask --relaxed entropy equo sulfur
fonctionne .
Merci à tous pour votre aide :D

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1393
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Mise à jour entropy , oups !!!!

Post by fiorello » Thu Apr 08, 2010 20:01

Il me semble tout a fait normal que si tu ouvre Sulfur sans avoir installé toutes les dépendances, ca marchera pas, l'option --relaxed install d'elle-mème tout le bazar pour Entropy.
Heureux que tu aies résolu.
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

Post Reply