Firefox rame

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
ace66130
Baby Hen
Posts: 6
Joined: Mon Jul 07, 2008 20:53

Firefox rame

Post by ace66130 » Mon Jul 07, 2008 21:04

Bonjour

Je trouve que Firefox 3 rame. J'ai eu le même problème sous Ubuntu et en faisant une manip, désactivant ipv3, apparement, cela s'est résolu .... Peut-on faire pareil avec Sabayon 3.5 ...

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=1887569

Par contre, est-ce que la SWAP est absolument nécessaire car j'ai déjà 4 partitions principale ....

Merci de votre aide

User avatar
fiorello
Sagely Hen
Posts: 1447
Joined: Mon Aug 13, 2007 14:06
Location: Bourg En Bresse - France

Re: Firefox rame

Post by fiorello » Tue Jul 08, 2008 8:42

Je trouve que Firefox 3 rame. J'ai eu le même problème sous Ubuntu et en faisant une manip, désactivant ipv3, apparement, cela s'est résolu .... Peut-on faire pareil avec Sabayon 3.5 ...

Oui, il est possible en utilisant nano ou gedit :

Code: Select all

nano /etc/modprobe.d/blacklist
Par contre, est-ce que la SWAP est absolument nécessaire car j'ai déjà 4 partitions principale ....

Tu peus utiliser la SWAP d'ubuntu , pour les commandes avec Sabayon regarde ici :

http://www.sabayonlinux.org/forum/viewt ... 15&t=12747

Ciao :D
ASRock Fatal1ty Z68 Professional Gen3 *_* Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz *_* MSI GeForce® GTX 1050 Ti 4GT OC *_* AR5416 Wireless Network Adapter {AR5008802.11(a) bgn} *_* Mémoire totale 8 Gio *_* linux-4.20.0 *_* Sabayon KDE-5 *_*
Image

turquoise
Old Dear Hen
Posts: 719
Joined: Wed Nov 15, 2006 1:14
Location: Abitibi-Témiscamingue!

Re: Firefox rame

Post by turquoise » Tue Jul 08, 2008 9:20

Je confirme pour le blacklist, et aussi pour l'utilisation de la swap d'une autre distro : j'en ai une seule pour 5 distros sur mon pc et ça fonctionne très bien. Suffit d'utiliser la swap existante lors de l'installation. On peut aussi le faire manuellement apres l'installation.
Ma philosophie d'apprentissage : essayer, et si ça casse, essayer de réparer.
My learning philosophy: try it, and if it breaks, try to fix it.
Image

ace66130
Baby Hen
Posts: 6
Joined: Mon Jul 07, 2008 20:53

Re: Firefox rame

Post by ace66130 » Tue Jul 08, 2008 15:11

J'ai essayer pour la blacklist, c'est un peu mieux mais pas encore très terrible ....

POur la Swap, quand je veux créer une Swap, il me dit que j'ai déjà 4 partitions principales, d'où mon problème. J'ai déjà utilisé la même avec deux Linux, mais là, pour installer Sabayon, j'ai enlevé la Swap sinon, j'avais toujours ce message et impossible de l'installer .....

jobastr
Simple Hen
Posts: 85
Joined: Wed May 14, 2008 12:14
Contact:

Re: Firefox rame

Post by jobastr » Tue Jul 08, 2008 20:47

Bonsoir,
Un dev à conçu un programme pour Ubuntu, qui boost Firefox (c'est vraiment efficace), malheureusement les paquets à installés sont en .deb et je ne suis pas capable de compiler quoique ce soit, par contre si l'un de vous en est capable ou connais quelqu'un pouvant le faire, je peux vous faire parvenir les paquets à convertir ou adapter, le dev cherche à faire connaître sa trouvaille, je peux si vous le souhaitez, vous mettre en rapport.

thierryg
Baby Hen
Posts: 17
Joined: Sat Dec 02, 2006 21:03
Location: Chambéry (France)

Re: Firefox rame

Post by thierryg » Tue Jul 29, 2008 11:06

Bonjour,
Moi aussi firefox ramait, j'ai fait les optimisation proposées à cette adresse et il ne rame quasiment plus.
http://blog.sckyzo.com/2008/07/21/optimiser-firefox-3/
Bon courage

Post Reply