perte des parametres reseaux au redemarrage

Conversations générales au sujet de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

perte des parametres reseaux au redemarrage

Postby fralal » Tue Sep 11, 2007 8:04

Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi je dois reconfigurer ma carte réseau à chaque redémarrage de Sabayon 3.4e
Quel est le réglage ?
D'autre part le daemon bluetooth et ksynaptics se remettent systématiquement dois je les desinstaller pour ne plus les voir au démarrage ?
le petit drapeau francais ne s'affiche que quand j'appuie sur ERR dans le tableau de bord !!
J'ai l'impression que c'est KDE qui n'enregistre pas mes réglages comment remédier ?
Sinon compiz-fusion fonctionne parfaitement avec ma carte ati 9600
Bravo Sabayon
fralal
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:50

Re: perte des parametres reseaux au redemarrage

Postby ed57 » Tue Sep 11, 2007 10:56

Salut,

Effectivement, pour les sauvegardes des paramètres : Centre de contrôle de KDE => Composants de KDE => Gestionnaire de session et dans "A la connexion" => cocher "Restaurer la session précédente".

C'est une option qui a été changée depuis la 3.4 pour éviter des conflits mais si ça fonctionne chez toi sans problème alors laisse la activée.

Pour le bluetooth et KSynaptics (activé aussi chez moi sur PC par défault !) si ça te gêne, désinstalle les.

Voilà :)
Image
Motherboard : Asus P5B Deluxe
CPU : Intel Core2 Duo 6600
Video Card : Asus Nvidia EN6600 Silencer
Ram Kingmax 2 Go DDR2 800 Mhz
Sabayon X86-64
ed57
Simple Hen
 
Posts: 88
Joined: Mon Jun 19, 2006 15:29
Location: France - Lorraine

Re: perte des parametres reseaux au redemarrage

Postby fralal » Tue Sep 11, 2007 15:37

re,
la restauration de mes paramètres de session ne sauvegarde pas ma config réseau je suis obligé de refaire un net-setup
autrement ksynaptics et kde-bluetooth ont bien disparu après désinstallation
l'utilitaire pour le clavier me met toujours ERR et dès que je clique dessus le drapeau français apparait
ma version de sabayon est 3.4f et non e
fralal
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:50

Re: perte des parametres reseaux au redemarrage

Postby fralal » Wed Sep 12, 2007 13:29

la solution en anglais http://wiki.sabayonlinux.org/index.php? ... _STATIC_IP
c'est quand même assez pratique
fralal
Baby Hen
 
Posts: 3
Joined: Tue Sep 11, 2007 7:50


Return to French

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests