Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Allgemeine Gespräche hinsichtlich Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Post Reply
latinbarry
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Aug 16, 2012 20:07

Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Post by latinbarry » Sat Aug 18, 2012 11:42

Hallo Sabayoners

Ich bin zum eerste mal in diese Community forum mein problem ist den Sabayon 9 Gnome kein sound.

In live modus sind die plugins alle da und alsamixer pulseaudio auf default und den installierte modus auch.

Das spield sich alles in mein aktuelle Virtualbox ab den Sabayon 8 die hat mir kein probs. bei installieren gemacht
es ist super nun ist es schade das der 9er ton probs had.

Hab zwei mirrors gebrand ein It.server und DK. server beide den selber fehler.

Und hoffe das ihr mich helfen künnt mit 9er und danke voraus.

Mfg
Barry

Squirrel
Baby Hen
Posts: 8
Joined: Sun Jul 17, 2011 20:16

Re: Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Post by Squirrel » Sun Aug 19, 2012 17:56

Hi Barry,

soweit ich das erlesen kann hast Du Sabayon 9 im Virtualisierer installiert. Es ist schon ein bischen her, dass ich so etwas gemacht habe aber ich weiss, dass Virtualbox die entsprechenden Hardwarekomponenten bereitstellen muss damit das funktioniert. Ich würde erst einmal in den Einstellungen bei Virtualbox für die virtuelle Maschine nachsehen ob Sound und welche Soundkarte aktiviert ist. Wenn das OK ist Sabayon starten und ein Terminal aufrufen und dort mit su als root anmelden und den alsamixer aufrufen. Dort die Einstellungen prüfen und mit der bereitgestellten Soundkarte von Virtualbox in Einklang bringen.

Leider hast Du nicht geschrieben welche Oberfläche Du installiert hast. Jedenfalls must Du in den Einstellungen des Desktops auch nochmal tätig werden und die Einstellungen anpassen.

Einfach mal probieren

Gruss

Squirrel

latinbarry
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Aug 16, 2012 20:07

Re: Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Post by latinbarry » Wed Aug 22, 2012 19:31

Hallo Sabayoners

Sorry das ich mich zuspäht melde war on the road und heute wieder back home.
@Squirrel danke dir für den hinweiss werde das mal wieder ausprobieren mit su. nun zu meine BS ist Ubuntu der aktuele
Long Term Support 12.04. Und Debian 6 u. Linux mint 12 u.13. nebenbei Virtualbox
Nun zur Virtualbox ist von Oracle das ist mein spiel wiesse wo ich die BS aus probiere zum beispiel Mandriva2010.2,
Fedora 16 fedora 17, Sabayon 8,das sind teil rpm und tarbz2 package strucktur nun der Sabayon 9 ist das prob. sound.
Werde das morgen wieder installieren und dan mit su den alsamixer einstellen.Hoffe Das ihr im forum noch weiter tips
habt das mir helfen kann und danke in voraus.

Gruss

Barry

latinbarry
Baby Hen
Posts: 3
Joined: Thu Aug 16, 2012 20:07

Re: Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Post by latinbarry » Mon Aug 27, 2012 14:59

Hallo Sabayoners

Hab mein problem mit der sound gelöst es lag an den browser Chromium war nicht richtig eingestellt
und danke für eure hilfe oder beistand.
Bis zum nexte mal.

Mfg
Barry

Ryuno-Ki
Old Dear Hen
Posts: 494
Joined: Mon Feb 27, 2012 22:15
Location: Southern Germany
Contact:

Re: Sab. 9 G. live und installiert kein sound oder ton

Post by Ryuno-Ki » Fri Nov 09, 2012 21:39

latinbarry wrote:Hab mein problem mit der sound gelöst
Markiere es dann doch bitte entsprechend: viewtopic.php?p=97600#p97600
German Wiki translator ◆ Want to contribute on the wiki? Ask the Bureaucrats!
Please, mark solved threads ◆ Posts unread and unansweredPackage requests

Post Reply