Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Общие переговоры относительно Sabayon Linux

Moderators: sidsoft, Moderators

Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Postby Fox909 » Sun Jan 19, 2014 8:31

Здравствуйте. У меня проблема с установленным рабочим окружением синнамон. Дело в том что разделы, которые не монтируются автоматически, в сабайон требуют подтверждения паролем при мотировани по клику мыши в проводнике (в гноме это наутилус). Не очень удобно, но об этом в другой теме. Так вот если в гноме всё работает штатно, то в установленном через риго, дополнительно синнамон (выбирается при входе в систему) подключается свой проводник Немо и в нём вместо окна с запросом пароля выскакивает ошибка! Возможно ли что для нормальной работы нужно удалить Гном? Разработчики Синнамон обещали что с версии 2.0 они не привязаны к Гному а значит и конфликтов быть не должно (как я понимаю). Если конфликт не разрешим, то нельзя ли просто заставить открываться (монтироваться по клику) разделы без пароля? Как я представляю это свойство учётной записи? Всё остальное в синамон работает хорошо и даже значёк сабайон подцепился сам (красиво) :)
Помогите пожалуйста.
С уважением, Fox909.
Justice exists, it is just not obvious!
User avatar
Fox909
Simple Hen
 
Posts: 57
Joined: Tue Jun 11, 2013 7:16

Re: Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Postby yudjin » Sun Jan 19, 2014 18:48

Так что за ошибка то выскакивает?

После настройки fstab диски будут смонтированы от суперпользователя еще до загрузки DE, так что будуь открываться без всяких паролей.
yudjin
Technological Hen
 
Posts: 382
Joined: Tue Nov 11, 2008 20:48
Location: Vinnitsa, Ukraine

Re: Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Postby Fox909 » Sun Jan 19, 2014 22:11

Разумеется будут смонтированя. Так я умею. С fstab линукс и начинается, всё что до негго не сложней чем в винде :) Только у меня ОЧЕНЬ много разделов на 5 дисках. Утомительно ведь. А случись что - всё заново. И если кому устанавливать, тоже не хотелось бы возиться. Я бы никогда не узнал что это рально, еслиб сам не видел :) Просто ставится система или даже с лайв ЦВ грузится и все диски уже смонтированы! Ну разве не прелесть?! Вот и хотелось бы научиться, как это сделать.

С синамоном вот такая ошибка:
Image

И ещё оказалось что не работает переключение раскладки. Перезагружаюсь в гном - раскладки работают и дитски с поролем но монтируются по клику.
Justice exists, it is just not obvious!
User avatar
Fox909
Simple Hen
 
Posts: 57
Joined: Tue Jun 11, 2013 7:16

Re: Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Postby yudjin » Sun Jan 19, 2014 22:38

http://dl.dropbox.com/u/8496583/Random/MountTuto.mp4
Вот нагуглилось за 5 минут, но проверить не могу, к сожалению.

А вообще да, внутрення простота устройства идет в разрез с видимой простотой. Но, увы, видимая простотота остается выгодной только до тех пор, пока все работает. fstab - очень простой и предсказуемый механизм, в отличии от предустановленных правил udev и обвязок cannamon, и я бы лучше создал пару десятков записей в fstab.
yudjin
Technological Hen
 
Posts: 382
Joined: Tue Nov 11, 2008 20:48
Location: Vinnitsa, Ukraine

Re: Проблема с Cinnamon (Sabayon 14.02 Gnome)

Postby Fox909 » Mon Jan 20, 2014 20:28

Там там на видео гноме-диск, он так с версии 3.6 умеет. Я им пользуюсь. Работает. И в КДЕ подобная программа есть. Они заполняют fstab из графичекского интерфейса. Ошибки в Немо это не отменяет... И к всеобщему монтированию в автомате не приближает :) Там в синнамоне ещё переключение раскладки не работает :( Мышкой можно а так сколько не настраивай не получается. Через гномовские настройки не работает а через синнамоновские просто не назначает клавиши (как будто клавиатура отключается в момент назначения). Всё же думаю есть какойто конфликт по файлам... Чтоб убедится,удалить бы гнома.. Но очень не хочется, всё так налажено уже.
Justice exists, it is just not obvious!
User avatar
Fox909
Simple Hen
 
Posts: 57
Joined: Tue Jun 11, 2013 7:16


Return to Russian

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron