Não consigo usar compiz

Conversações gerais a respeito de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Não consigo usar compiz

Postby HiroGolden » Tue Apr 16, 2013 3:19

Tenho aqui Sabayon Gnome 11 ,e instalei o compiz com o rigo ,ele abre normalmente ,seleciono as opções que eu quero mas elas simplesmente não funcionam ,então fui tentar abrir pelo terminal e bang

Code: Select all
# compiz
compiz (core) - Warn: SmcOpenConnection failed: None of the authentication protocols specified are supported
compiz (core) - Error: Screen 0 on display ":0.0" already has a window manager; try using the --replace option to replace the current window manager.
compiz (core) - Fatal: No manageable screens found on display :0.0


então ai eu tentei usar
Code: Select all
--replace


porém a tela ficou toda estranha;

Um poucou das minhas configs:

GeForce GT220
2 monitores : Primario em hdmi 1920x1080 ; Secundario em vga 1366x768
HiroGolden
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Tue Apr 16, 2013 1:37

Re: Não consigo usar compiz

Postby Fitzcarraldo » Tue Apr 16, 2013 18:04

Você instalou todos os pacotes necessários?:

Code: Select all
# equo install compizconfig-python compiz-bcop compizconfig-backend-gconf libcompizconfig compiz-plugins-extra compiz-plugins-main compiz-plugins-unsupported compiz compiz-fusion fusion-icon ccsm emerald-themes emerald

Use Alt-F2 e lance o Fusion Icon:

Code: Select all
fusion-icon

Aí use o Fusion Icon para trocar de gerenciador de janelas.

Outra coisa: Você tem tudo configurado corretamente?:

Code: Select all
# eselect opengl list
# glxinfo | grep render
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep WW
User avatar
Fitzcarraldo
Sagely Hen
 
Posts: 8084
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom

Re: Não consigo usar compiz

Postby HiroGolden » Tue Apr 16, 2013 20:23

O problema é que quando seleciono o windows manager do compiz a parte aonde fica fechar ,maximiza e minimiza somem ,assim ficando impossivel de mexer

Code: Select all
# eselect opengl list
Available OpenGL implementations:
  [1]   ati
  [2]   nvidia *
  [3]   xorg-x11


Code: Select all
# glxinfo | grep render
direct rendering: Yes
OpenGL renderer string: GeForce GT 220/PCIe/SSE2
    GL_NVX_conditional_render, GL_NVX_gpu_memory_info,
    GL_NV_ES1_1_compatibility, GL_NV_blend_square, GL_NV_conditional_render,
    GL_NV_parameter_buffer_object2, GL_NV_path_rendering,
    GL_NVX_conditional_render, GL_NVX_gpu_memory_info,
    GL_NV_ES1_1_compatibility, GL_NV_blend_square, GL_NV_conditional_render,
    GL_NV_parameter_buffer_object2, GL_NV_path_rendering,


Code: Select all
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[    28.874] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER


No
Code: Select all
# cat /var/log/Xorg.0.log | grep WW
Tinha muita coisa então nem deu pra postar aqui pelo limite de caracteres

Se alguém souber como me resolver mas for algo muito extenso de digitar e tiver algum tutorial em ingles pra me mandar também me ajudaria.
HiroGolden
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Tue Apr 16, 2013 1:37

Re: Não consigo usar compiz

Postby Fitzcarraldo » Wed Apr 17, 2013 9:05

HiroGolden wrote:O problema é que quando seleciono o windows manager do compiz a parte aonde fica fechar ,maximiza e minimiza somem ,assim ficando impossivel de mexer

Então está faltando o decorador de janelas. Você pode escolher o decorador de janelas através do Fusion Icon, ou pelo console:

Code: Select all
# emerald --replace

ou:

Code: Select all
# gtk-window-decorator --replace

Mas, um aviso:

compiz WIKI wrote:NOTE: Compiz only supports Gnome2. Running under Gnome3, things may or may not function properly.

http://wiki.compiz.org/Decorators/GTKWindowDecorator

Você já leu https://wiki.archlinux.org/index.php/Compiz#GNOME? Dizem que Compiz funciona se você habilita GNOME Fallback Mode ou disinstala GNOME Shell.
User avatar
Fitzcarraldo
Sagely Hen
 
Posts: 8084
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom

Re: Não consigo usar compiz

Postby HiroGolden » Wed Apr 17, 2013 20:15

Senti o fallback do gnome com alguns bugs ,por exemplo ,quando eu deixava em tela cheia em algum video ele ficava com umas bordas brancas ,e com tempo eu senti que esse gnome de agora ta muito instavel ,então começei a user xfce ,mas mesmo assim obrigado pela ajuda :>
HiroGolden
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Tue Apr 16, 2013 1:37

Re: Não consigo usar compiz

Postby Fitzcarraldo » Wed Apr 17, 2013 22:28

GNOME 3 é um desastre na minha opinião. Eu uso KDE no meu laptop principal e Xfce nos meus outros três laptops, e quase não tenho reclamações.
User avatar
Fitzcarraldo
Sagely Hen
 
Posts: 8084
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom

Re: Não consigo usar compiz

Postby albfneto » Thu Oct 17, 2013 13:23

Post antigo, mas Hiro...
GNOME2 é horrível para usar Compiz nele!
Para Compiz, use MATE, XFCE ou LXDE é muito mais fácil.
Tem outra coisa,GNOME é ruim demais..
na minha opinião, é lento, feio, pesado, temperamental (hoje abre, amanhã não( muito chato com placa de vídeo etc...
Na minha opinião, quando o Time GNOME fez o GNOME3, destruiu o GNOME!
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
[email protected]
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1823
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil


Return to Portuguese

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron