Erro ao instalar KTchelab

Conversações gerais a respeito de Sabayon Linux

Moderator: Moderators

Erro ao instalar KTchelab

Postby hygorvv » Thu Mar 07, 2013 0:55

Olá galera, boa noite.

Estou com um problema.
Baixei o pacote do programa KTchelab (programa para simulação de circuitos elétricos), extrai os arquivos na pasta que havia criado, fui via terminal até a mesma e executei o comando "./configure".
Obtive o seguinte erro:

checking for kde-config... not found
configure: error: The important program kde-config was not found!
Please check whether you installed KDE correctly.


Fui pesquisar e vi que o programa só roda em KDE 3 (estou usando o Sabayon 10 KDE, a versão é a 4.5).

Procurei nos repositórios o KDE lib 3 mas não obtive sucesso.

Alguém tem alguma dica ou já passou pelo mesmo problema?

Agradeço desde já.

Edit: Se alguém puder me indicar um outro programa para simulação de circuitos agradeceria também :D
hygorvv
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Thu Mar 07, 2013 0:48

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby Fitzcarraldo » Thu Mar 07, 2013 11:37

Não uso esses programas, mas será que os seguintes são alternativos que você poderia usar?

Code: Select all
$ eix gnucap
* sci-electronics/gnucap
     Available versions:  0.35.20091207 {examples}
     Homepage:            http://www.gnucap.org/
     Description:         GNUCap is the GNU Circuit Analysis Package

$ eix gspice
* sci-electronics/gspiceui
     Available versions:  0.9.99 (~)0.9.99-r1 (~)1.0.0 {examples schematics waveform}
     Homepage:            http://www.geda.seul.org/tools/gspiceui/
     Description:         GUI frontend for Ngspice and Gnucap

* sci-electronics/ngspice
     Available versions:  (~)24 (~)25 {X debug readline}
     Homepage:            http://ngspice.sourceforge.net
     Description:         The Next Generation Spice (Electronic Circuit Simulator).

Found 2 matches.

$ eix irsim
* sci-electronics/irsim
     Available versions:  (~)9.7.72 (~)9.7.74 (~)9.7.79
     Homepage:            http://opencircuitdesign.com/irsim/
     Description:         IRSIM is a "switch-level" simulator

$ eix geda
* sci-electronics/geda
     Available versions:  1.6.2 (~)1.8.1 {debug doc examples nls stroke threads}
     Homepage:            http://www.gpleda.org/
     Description:         GPL Electronic Design Automation (gEDA):gaf core package

* sci-electronics/geda-suite
     Available versions:  (~)20050820 (~)20110427
     Homepage:            http://www.geda.seul.org
     Description:         Metapackage which installs all the components required for a full-featured gEDA/gaf system

* sci-electronics/geda-xgsch2pcb
     Available versions:  0.1.3-r2 {gnome nls}
     Homepage:            http://www.gpleda.org/tools/xgsch2pcb/index.html
     Description:         A graphical front-end for the gschem -> pcb workflow

Found 3 matches.
User avatar
Fitzcarraldo
Sagely Hen
 
Posts: 7977
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:40
Location: United Kingdom

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby hygorvv » Thu Mar 07, 2013 14:09

Opa Fitzcarraldo, bom dia.
Então, este final de semana eu testei praticamente todos esses programas (a maioria não funcionou, para falar a verdade. Funcionou somente o xcircuit). Eu os encontrei via terminal com
Code: Select all
equo s electronics
.

Após essas tentativas, eu encontrei o KTchelab que me pareceu um excelente programa porém, infelizmente foi descontinuado (mas mesmo assim, continua um excelente programa) rs

Existe o qucs também (fiz o download do pacote), porém está acusando um erro ao tentar instalar.
O erro:
Code: Select all
checking for Qt headers... configure: error: not found


O Spice seria uma boa alternativa pelos vídeos que vi mas não consegui instalar também.
Tentei via terminal com
Code: Select all
sudo equo install spice

Ele instala e quando eu chamo o programa via terminal ele fica em uma linha de comando (parecido com quando estamos programando em python).

Alguma outra dica, colega?

Agradeço pela atenção desde já :D
hygorvv
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Thu Mar 07, 2013 0:48

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby albfneto » Thu Mar 07, 2013 14:15

KTCheLab éantigo, ele só funciona em KDE 3,o único jeito que vejo é vc instalar numa partição ou máquina virtual, algum linux antigo com KDE 3.
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
albfneto@fcfrp.usp.br
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1689
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby hygorvv » Thu Mar 07, 2013 23:40

Beleza galera. Vou atrás de outro programa então.

Agradeço pela atenção.

Abraços.
hygorvv
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Thu Mar 07, 2013 0:48

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby albfneto » Fri Mar 08, 2013 18:27

É para simular circuitos eletrônicos?
No Site do Viva o Linux, o pessoal tem elogiado muito o Yenka:

[url]
http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Yen ... letronicos
[/url]
ALBERTO FEDERMAN NETO
albfneto
albfneto@fcfrp.usp.br
Favorite Distros: Sabayon, Gentoo, Mageia and OpenSUSE
User avatar
albfneto
Sagely Hen
 
Posts: 1689
Joined: Fri Nov 16, 2007 1:15
Location: Ribeirão Preto City, São Paulo State, Brazil

Re: Erro ao instalar KTchelab

Postby hygorvv » Sun Mar 10, 2013 20:51

Eu cheguei a instalar o Yenka mas achei ele muito superficial para análise de circuitos um pouco mais complexos.

Mas valeu pela dica :D
hygorvv
Baby Hen
 
Posts: 7
Joined: Thu Mar 07, 2013 0:48


Return to Portuguese

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron