Pensavo di aver risolto invece...network doesn't work

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Pensavo di aver risolto invece...network doesn't work

Postby andriu » Mon Aug 21, 2006 10:56

Ciao a tutti! sono un super-niubbo allo sbaraglio... ho scaricato sabayon rc2 e l'ho installata sul portatile dove risiede anche windows, ho fatto tutto per bene e ho reboottato. a questo punto tutto funge fino all immissione della password utente, inserisco la suddetta e lo schermo diventa di mille colori e il pc si pianta. Sono nazionalista e mi piacerebbe usare questa distro :-(

CIAUU
Last edited by andriu on Sat Aug 26, 2006 11:35, edited 4 times in total.
andriu
Young Hen
 
Posts: 31
Joined: Mon Aug 21, 2006 10:47

Postby Dark_MaGe » Mon Aug 21, 2006 12:47

mmm...potresti scrivere che parametri hai usato al boot del dvd live?
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby andriu » Mon Aug 21, 2006 13:06

ho lasciato tutto di default infatti dopo pochi secondi è partito da solo
andriu
Young Hen
 
Posts: 31
Joined: Mon Aug 21, 2006 10:47

Postby Dark_MaGe » Mon Aug 21, 2006 13:33

potresti descrivere l'hardware del tuo portatile?
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby andriu » Mon Aug 21, 2006 13:52

si scusa se sono stato così ermetico^^ ero a lavoro e stavo facendo mille cose! :-P
il portatile è un amilo d 8040 radeon 9600 mobility 128 mb pIV 2,8ghz 1gb di ram

grazie mille per l'interessamento!!!
andriu
Young Hen
 
Posts: 31
Joined: Mon Aug 21, 2006 10:47

Postby Dark_MaGe » Mon Aug 21, 2006 17:13

prova a farlo partire con la seguente stringa
Code: Select all
noacpi xgl opengl=ati KEYMAP=it LANG=it_IT
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby andriu » Mon Aug 21, 2006 20:16

grazie mille per l'attenzione che mi riservi ;) tuttavia credo che alla fine mi odierai^^ causa la mia durezza!! AHAHAH
al comando che mi hai scritto devo anteporre gentoo oppure lo scrivo esattamente come lo hai scritto tu? altra domanda
come faccio a fargli fare il boot da console per poter scrivere il comando?

GRAZIE ancora!
andriu
Young Hen
 
Posts: 31
Joined: Mon Aug 21, 2006 10:47

Postby Dark_MaGe » Mon Aug 21, 2006 23:02

noacpi è uno dei kernel che puoi caricare è come scrivere gentoo acpi=off
quindi devi scrivere la riga così com'è paro paro...
come faccio a fargli fare il boot da console per poter scrivere il comando?
non capisco a cosa ti riferisci : :shock: quando metti il cd parte isolinux e scrive
Code: Select all
boot:
e in quella riga devi scrivere la stringa che ti ho scritto
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Postby andriu » Tue Aug 22, 2006 8:38

effettivamente ho fatto una bomanda a bischero come si dice qua in toscana... se guardavo meglio capivo da solo dove dovevo inserire la stringa che mi hai dato^^

adesso provo! un domanda ancora... ma se la stringa che mi hai dato funziona e mi si avvia la mod bene. poi ad ogni avvio la devo mettere o in qualche maniera il SO se lo ricorda?
altra domanda: dopo ieri ho smanettato ancora un po e ho fatto una nuova intallazione da console installer-text. così facendo sabayon si avvia e nn mi da + il problema di ieri, ma in compenso nn mi carica: i driver ati xgl e la risoluzione nn me la fa impostare oltre il 1024x768 (io necessiterei della 1280x800)
utima domanda^^: ma come configuro la porta ethernet? mi spiego meglio. ho un modem alice eth e su gli altri linux da console scrivo pppoeconf e posso settare la connessione ma qua quel comando nn funge... ed io nn ne conosco altri :-( o meglio: su qualche forum ho visto che alcuni consigliano di usare adsl-setup o ppp-setup... ma non funzia:-(

Grazie ancora!!
andriu
Young Hen
 
Posts: 31
Joined: Mon Aug 21, 2006 10:47

Postby Dark_MaGe » Wed Aug 23, 2006 13:50

allora appena installi grub si ricorda i parametri da passare al kernel, in ogni caso per avere 1280x1024 ti riscrivo cosa devi scrivere al boot
Code: Select all
noacpi xgl opengl=ati KEYMAP=it LANG=it_IT res=1280x800
scrivendo opengl=ati fa in modo che venga forzato il caricamento di opengl dei driver ati per quanto riguarda internet da shell root digita pppoe-setup e configura ;) poi pppoe-start
Dark_MaGe
Your Farmer
 
Posts: 1699
Joined: Thu Jun 29, 2006 8:19
Location: Catania Italy

Next

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest