Upgrade a SL 3.4

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
gazal
Advanced Hen
Posts: 244
Joined: Sat Jul 14, 2007 10:02
Location: HiVi
Contact:

Upgrade a SL 3.4

Post by gazal » Thu Jul 26, 2007 8:10

La partizione che contiene il vecchio sistema operativo 3.3
si sovrascrive automaticamente o è meglio riformattarla prima ?

Ho una partizione per \home, con un po' di file dentro:
Mi par di ricordare che durante l'install ci sia la possibilità
di mantenere i file esistenti ; ci sono problemi a fare così?

Anche il Grub viene sostituito?
---
Altre eventuali indicazioni e consigli saranno molto apprezzati.

Ciao
Image
Commenti liberi/form facoltativo -- IE incompatibile !

livellozero
Sagely Hen
Posts: 1247
Joined: Sun Mar 11, 2007 11:01
Location: Napoli

Re: Upgrade a SL 3.4

Post by livellozero » Thu Jul 26, 2007 8:24

gazal wrote:La partizione che contiene il vecchio sistema operativo 3.3
si sovrascrive automaticamente o è meglio riformattarla prima ?

Ho una partizione per \home, con un po' di file dentro:
Mi par di ricordare che durante l'install ci sia la possibilità
di mantenere i file esistenti ; ci sono problemi a fare così?

Anche il Grub viene sostituito?
---
Altre eventuali indicazioni e consigli saranno molto apprezzati.

Ciao
Puoi upgradare tranquillamente. Se hai una /home separata conserverai tutte le personalizzazioni ma non avrai probabilmente ìl nuovo desktop . Puoi anche usare un upgrade 6th sense, anche se è lungo da effettuare. Altra alternativa, puoi fare il backup dei file della /home che ti servono e, dopo l'installazione ex novo, copi il backup nella nuova /home
Censura
Censura

gazal
Advanced Hen
Posts: 244
Joined: Sat Jul 14, 2007 10:02
Location: HiVi
Contact:

Post by gazal » Thu Jul 26, 2007 10:11

Ok grazie.
Credo che l'ultima alternativa sia per me preferibile.

La nuova veste grafica ('azz , hai editato. ora è "nuovo desktop", ma è lo stesso).... WOW! non me la/o voglio perdere.
Image
Commenti liberi/form facoltativo -- IE incompatibile !

tulipa
Old Dear Hen
Posts: 555
Joined: Tue Mar 13, 2007 18:39
Location: Cosenza
Contact:

Post by tulipa » Thu Jul 26, 2007 12:18

Installare una nuova versione è sempre un'avventura. Ho installato la BE 1.0 e l'ho fatto piallando tutto: successivamente ho riemerso quei programmi che utilizzo. Ovviamente ho fatto un backup della /home con partitionimage ecc. ecc.
puff!

erotanes
Young Hen
Posts: 23
Joined: Thu Nov 23, 2006 18:08

Post by erotanes » Thu Aug 02, 2007 11:05

Salve,
anch'io vorrei passare dalla 3.3 alla 3.4, ho una home separata con alcuni programmi compilati a mano, ma mi secca dover riemergere gli altri software che uso... che mi consigliate di fare? Cosa fa di preciso upgrade 6th sense? è ancora sperimentale?
grazie per l'attenzione!

tulipa
Old Dear Hen
Posts: 555
Joined: Tue Mar 13, 2007 18:39
Location: Cosenza
Contact:

Post by tulipa » Thu Aug 02, 2007 11:53

Lo scopo del sesto senso è proprio di fare quello che vorresti fare tu. Ma dicono sia una procedura lunga e non sempre va a buon fine.
puff!

erotanes
Young Hen
Posts: 23
Joined: Thu Nov 23, 2006 18:08

Post by erotanes » Thu Aug 02, 2007 12:56

...allora mi conviene ripartire da zero ed evitare casini!

tulipa
Old Dear Hen
Posts: 555
Joined: Tue Mar 13, 2007 18:39
Location: Cosenza
Contact:

Post by tulipa » Sat Aug 04, 2007 22:32

Non posso dirti ne si nè no, ma come quando con win si installava xp come agg o ex novo: molto meglio ex novo. Non mi è mai partito come agg.
puff!

Post Reply