problemi con digikam...

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Post Reply
erotanes
Young Hen
Posts: 23
Joined: Thu Nov 23, 2006 18:08

problemi con digikam...

Post by erotanes » Wed Jun 27, 2007 10:36

Salve amici,
da qualche tempo il programma di gestione di fotografie digikam non parte più. Ecco l'errore quando provo a lanciare il programma da linea di comando:

Code: Select all

digikam: error while loading shared libraries: libexif.so.10: cannot open shared object file: No such file or directory
queste librerie risultano installate:

Code: Select all

media-libs/libexif
      Latest version available: 0.6.16
      Latest version installed: 0.6.16
      Size of downloaded files: [no/bad digest]
      Homepage:    http://libexif.sourceforge.net/
      Description: Library for parsing, editing, and saving EXIF data
      License:     LGPL-2.1

*  media-libs/libexif-gtk
      Latest version available: 0.3.5-r1
      Latest version installed: 0.3.5-r1
      Size of downloaded files: [no/bad digest]
      Homepage:    http://libexif.sf.net
      Description: GTK+ frontend to the libexif library (parsing, editing, and saving EXIF data)
      License:     GPL-2
ho anche aggiornato digikam all'ultima versione, la 0.9.2, ma niente da fare. Sempre lo stesso errore.

Ho anche provato ad installare un altro programma di gestione delle foto: gthumb.
Quando provo a lanciarlo, ecco il solito errore

Code: Select all

gthumb: error while loading shared libraries: libexif.so.10: cannot open shared object file: No such file or directory
Spero che possiate aiutarmi.
Grazie dell'attenzione!

livellozero
Sagely Hen
Posts: 1247
Joined: Sun Mar 11, 2007 11:01
Location: Napoli

Post by livellozero » Wed Jun 27, 2007 10:56

Probabilmente, in qualche aggiornamento, deve essere andato via libexif.so.10.
Dovresti poter risolvere dando revdep-rebuild
Censura
Censura

erotanes
Young Hen
Posts: 23
Joined: Thu Nov 23, 2006 18:08

Post by erotanes » Wed Jun 27, 2007 23:45

grazie, non conoscevo questo comando. ora digikam e gli altri programmi funzionano normalmente!

Post Reply