...problema all'avvio con la scheda di rete...

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

wilma_dammi_la_clava
Simple Hen
Posts: 46
Joined: Tue Feb 20, 2007 12:26
Contact:

Post by wilma_dammi_la_clava » Mon Jun 25, 2007 9:44

si hai ragione scusa ho sbagliato a pigiare i bottoni...

comunque con quello inteoria dovresti risolverlo il problema della rete..

ugu500
Young Hen
Posts: 25
Joined: Tue Jun 19, 2007 0:14

Post by ugu500 » Mon Jun 25, 2007 12:07

Dunque, questi sono i risultati prima del solito net-setup:

ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:940 (940.0 b) TX bytes:940 (940.0 b)


/etc/resolv.conf
nameserver 100.0.2.250


/etc/conf.d/net
iface_eth0="100.0.2.173 broadcast 100.0.2.255 netmask 255.255.255.0"
gateway="eth0/100.0.2.250"


...a prima vista sembra che la scheda di rete non sia configurata però resolv.conf e net sono corretti: che non venga "accesa" la scheda vera e propria all'avvio (nell' ifconfig risulta solo il loopback!)???
Ho provato a fare un rc-update add net.eth0 default : sembra non esistere, infatti il computer risponde: rc-update: '/etc/init.d/net.eth0' not found; aborting...
Il mistero intanto sembra sempre più fitto! :P

livellozero
Sagely Hen
Posts: 1247
Joined: Sun Mar 11, 2007 11:01
Location: Napoli

Post by livellozero » Mon Jun 25, 2007 12:12

fai un collegamento simbolico ad eth0 in /etc/init.d

Code: Select all

# cd /etc/init.d
# ln -s net.lo net.eth0
dopo:

Code: Select all

rc-update add net.eth0 default
Censura
Censura

ugu500
Young Hen
Posts: 25
Joined: Tue Jun 19, 2007 0:14

Post by ugu500 » Tue Jun 26, 2007 10:04

...porca paletta! Funziona tutto e si collega senza bisogno di fare altro!
Quindi il problema stava nel fatto che la scheda di rete non veniva attivata all'avvio di kde, mentre ora lo fa avendolo programmato in rc...
Un'ultima domanda, poi apro il post per chiedere aiuto con l'aiglx che di colpo ha smesso di andare: ma dove si trova fisicamente rc, così da poterlo visionare con un editor di testo???
Grazie ancora ragazzi, di cuore, per avermi insegnato qualcosa che non sapevo! :wink:

NeXuS
Young Hen
Posts: 35
Joined: Sun Jun 24, 2007 10:11

Post by NeXuS » Thu Jun 28, 2007 13:52

@ugu500:
rc non è un file in particolare, ma un insieme di script che stanno in una o più directory (tipicamente /etc/rc.d e /etc/init.d).
In particolare Gentoo e derivate gestiscono tutte le schede di rete tramite uno script che si chiama net.lo (dedicato al loopback) che ha link simbolici per tutte le altre interfaccie (ad esempio net.eth0 per la prima ethernet pci o net.ath0 per la prima atheros based). Quando vuoi che una interfaccia di rete nuova, cha hai appena installato, venga attivata all'avvio ti basta creare il symlink e aggiungere la nuova interfaccia al runlevel di default tramite rc-update.
Se invece vuoi vedere quali file sono attivi nei vari runlevel ti basta usare rc-update così:

rc-update -s

Spero di essere stato abbastanza chiaro.

ugu500
Young Hen
Posts: 25
Joined: Tue Jun 19, 2007 0:14

Post by ugu500 » Fri Jun 29, 2007 6:35

...nexus, fossi donna ti bacerei... :D
Sei stato di una chiarezza esemplare... Grazie infinite!!!

gazal
Advanced Hen
Posts: 244
Joined: Sat Jul 14, 2007 10:02
Location: HiVi
Contact:

Post by gazal » Wed Jul 18, 2007 12:26

ugu500 wrote:
Un'altra anomalia (hai visto mai che abbia qualcosa in comune con le altre trovate finora...) è il numero dei desktop: io li imposto ad 1, una volta riavviato sono di nuovo 3. Li rimetto a 1 (ovviamente premo "applica" e "ok" per accettare le impostazioni!) e al prossimo riavvio TAC! di nuovo 3...
mmm... :scratch:
Succede anche a me: e non ho idea di come si fixa
Image
Commenti liberi/form facoltativo -- IE incompatibile !

livellozero
Sagely Hen
Posts: 1247
Joined: Sun Mar 11, 2007 11:01
Location: Napoli

Post by livellozero » Wed Jul 18, 2007 12:32

gazal wrote: Succede anche a me: e non ho idea di come si fixa
gazal, sei OT in questo post!
Apri un'altra discussione se vuoi!
Censura
Censura

gazal
Advanced Hen
Posts: 244
Joined: Sat Jul 14, 2007 10:02
Location: HiVi
Contact:

Post by gazal » Thu Jul 19, 2007 18:09

Tornando al problema della schede di rete.

Stessa situazione, stesso problema, stessi inconvenienti di procedura.
Ma non funge! Ho dovuto
riconfigurare a mano anche oggi.


sabayon ~ # rc-update -s
acpid | boot
alsasound | default
avahi-daemon | default
bootmisc | boot
checkfs | boot
checkroot | boot
clock | boot
consolefont | boot
cupsd | default
dbus | default
dhcdbd | default
gpm | default
hald | default
hostname | boot
hotplug | boot
hplip | default
keymaps | boot default
lisa | default
local | default nonetwork
localmount | boot
mdnsd | default
modules | boot
net.eth0 | default
net.lo | boot
netmount | default
NetworkManager | default
portmap | default
rmnologin | boot
samba | default
serial | boot
splash | default
syslog-ng | default
urandom | boot
vixie-cron | default
volumes | boot
xdm | default
x-setup | boot
Non mi tiene le impostazioni dopo il riavvio del PC.

net.eth0 dovebbe essere "boot"?
Image
Commenti liberi/form facoltativo -- IE incompatibile !

gazal
Advanced Hen
Posts: 244
Joined: Sat Jul 14, 2007 10:02
Location: HiVi
Contact:

Post by gazal » Fri Jul 20, 2007 8:34

considerate anche che configurando manualmente non funzia dhcp, cioè devo mettere un IP statico perchè la connessione internet possa partire.
Image
Commenti liberi/form facoltativo -- IE incompatibile !

Post Reply