[HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby asgard » Tue Nov 17, 2009 8:40

ricevuto sorry :lol:
asgard
Baby Hen
 
Posts: 9
Joined: Thu Nov 12, 2009 9:06

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby Panuzio » Sun Nov 22, 2009 7:51

Domandine banali e forse stupide.
Code: Select all
# equo search alsamixer-app alsamixergui gnome-alsamixer fltk lspci
>>  @@ Cercando...
>>   #1 Sabayon Linux Official Repository
>>      @@ Pacchetto: media-sound/alsamixer-app-0.1      branch: 5
>>        Disponibile:      versione: 0.1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:      versione: 0.1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Slot:         0
>>        Homepage:      http://dockapps.org/file.php/id/253
>>        Descrizione:      AlsaMixer.app is a simple mixer
>>             dockapp
>>        Licenza:      GPL-2
>>  Keyword:    alsamixer-app
>>  Trovati:      1 voci
>>      @@ Pacchetto: media-sound/alsamixergui-0.9.0.1.2-r4      branch: 5
>>        Disponibile:      versione: 0.9.0.1.2-r4 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Installato:      versione: 0.9.0.1.2-r4 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Slot:         0
>>        Homepage:      http://www.iua.upf.es/~mdeboer/projects/alsamixergui/
>>        Descrizione:      AlsaMixerGui - a FLTK based amixer
>>             Frontend
>>        Licenza:      GPL-2
>>  Keyword:    alsamixergui
>>  Trovati:      1 voci
>>      @@ Pacchetto: media-sound/gnome-alsamixer-0.9.6      branch: 5
>>        Disponibile:      versione: 0.9.6 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Installato:      versione: 0.9.6 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Slot:         0
>>        Homepage:      http://www.paw.za.org/projects/gnome-alsamixer
>>        Descrizione:      Gnome based ALSA Mixer
>>        Licenza:      GPL-2
>>  Keyword:    gnome-alsamixer
>>  Trovati:      1 voci
>>      @@ Pacchetto: x11-libs/fltk-1.1.9-r1      branch: 5
>>        Disponibile:      versione: 1.1.9-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:      versione: Non installato ~ tag: N/A ~ revisione: N/A
>>        Slot:         1.1
>>        Homepage:      http://www.fltk.org
>>        Descrizione:      C++ user interface toolkit for
>>             X and OpenGL.
>>        Licenza:      LGPL-2 FLTK
>>      @@ Pacchetto: x11-libs/fltk-2.0_pre6786-r1      branch: 5
>>        Disponibile:      versione: 2.0_pre6786-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:      versione: 2.0_pre6786-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Slot:         2
>>        Homepage:      http://www.fltk.org/
>>        Descrizione:      C++ user interface toolkit for
>>             X and OpenGL
>>        Licenza:      LGPL-2 FLTK
>>  Keyword:    fltk
>>  Trovati:      2 voci
linuxsabayonbox leo # lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)

Tra due pacchetti fltk è meglio avere quello installato o l'altro?
In ogni caso, perché secondo voi?
Alsamixer non andrà a collidere con Pulseaudio nella nostra Sabayon?
Già non mi funzionano l'uscita e l'entrata anteriori...
Francesco
Ride of Sabayon (Mania) penguins
Gnome is dead!
Gnome 2 forever!

Linux portatile 4.4.0-sabayon #1 SMP Sat May 14 18:04:56 UTC 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz GenuineIntel GNU/Linux
Panuzio
Growing Hen
 
Posts: 147
Joined: Mon May 19, 2008 20:04
Location: Firenze, Toscana, Italia (Florence, Tuscany, Italy)

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby AndroidWl » Tue Jun 29, 2010 2:06

ragazzi purtroppo non si risolve con questa procedura, al successivo riavvio torna il difetto, ho provato anche la 3.4 ma niente da fare !!!
AndroidWl
Baby Hen
 
Posts: 1
Joined: Mon Jun 28, 2010 6:55

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby Jackie » Wed Aug 04, 2010 23:01

a me non permette di utilizzare il comando
Code: Select all
lsof

dice che non esiste...
idee???
Jackie
Baby Hen
 
Posts: 12
Joined: Wed Aug 04, 2010 22:48

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby DanySK » Sat Aug 07, 2010 16:05

Sì, usa una shell di root:
Code: Select all
su
lsof


se ancora non lo trova, allora:
Code: Select all
su
equo install lsof
lsof
User avatar
DanySK
Technological Hen
 
Posts: 354
Joined: Tue May 22, 2007 10:18
Location: Pennabilli - Cesena

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby mgaforever » Wed Sep 29, 2010 12:15

salve non capisco quale codec installare sè do
lspci|grep Audio
mi dà
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
sè do
alsamixer
mi da
ALSA lib conf.c:3272:(snd_config_hooks_call) Cannot open shared library libasound_module_conf_pulse.so
ALSA lib control.c:902:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default
cannot open mixer: No such file or directory
sabayon mga #
mgaforever
Baby Hen
 
Posts: 5
Joined: Wed Jun 30, 2010 11:13

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby micia » Wed Sep 29, 2010 12:20

Ciao, hai provato a dare:
(come root)
Code: Select all
alsaconf


e poi riprovare con:
(come root)
Code: Select all
alsamixer

?
micia
Sagely Hen
 
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Postby anonimo » Tue Apr 19, 2011 19:46

Io ho risolto così (Grazie mille a Micia):
premetto che avevo il problema che non sempre mi riconosceva l'audio [se la scheda era riconosciuta mi usciva fuori VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller)]e che, quando non funzionava, mi appariva al passaggio del mouse sull'icona del mixer sul pannello invece che la mia scheda audio tradizionale output dummy e anche che tutte le soluzioni già vagliate su questo topic mi risolvevano il problema solo temporaneamente.

Mi è bastato modificare il file /etc/modprobe.d/alsa.conf

aggiungendo alla fine
Code: Select all
options snd-hda-intel model=6stack-dig single_cmd=1
chiaramente credo che voi dobbiate modificare questa stringa in base al modello con cui avete configurato il modulo della vs scheda
User avatar
anonimo
Growing Hen
 
Posts: 108
Joined: Tue Feb 01, 2011 14:00

Previous

Return to Sabayon Linux Discussioni Generali

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest