[HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Tutto ciò che è pertinente a Sabayon Linux, indipendentemente dall'architettura e dall'ambiente grafico

Moderator: Moderators

asgard
Baby Hen
Posts: 9
Joined: Thu Nov 12, 2009 9:06

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by asgard » Tue Nov 17, 2009 8:40

ricevuto sorry :lol:

Panuzio
Advanced Hen
Posts: 239
Joined: Mon May 19, 2008 20:04
Location: Firenze, Toscana, Italia (Florence, Tuscany, Italy)

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by Panuzio » Sun Nov 22, 2009 7:51

Domandine banali e forse stupide.

Code: Select all

# equo search alsamixer-app alsamixergui gnome-alsamixer fltk lspci
>>  @@ Cercando...
>>   #1 Sabayon Linux Official Repository
>>      @@ Pacchetto: media-sound/alsamixer-app-0.1		branch: 5
>>        Disponibile:		versione: 0.1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:		versione: 0.1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Slot:			0
>>        Homepage:		http://dockapps.org/file.php/id/253 
>>        Descrizione:		AlsaMixer.app is a simple mixer 
>> 				dockapp 
>>        Licenza:		GPL-2
>>  Keyword: 	alsamixer-app
>>  Trovati:   	1 voci
>>      @@ Pacchetto: media-sound/alsamixergui-0.9.0.1.2-r4		branch: 5
>>        Disponibile:		versione: 0.9.0.1.2-r4 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Installato:		versione: 0.9.0.1.2-r4 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Slot:			0
>>        Homepage:		http://www.iua.upf.es/~mdeboer/projects/alsamixergui/ 
>>        Descrizione:		AlsaMixerGui - a FLTK based amixer 
>> 				Frontend 
>>        Licenza:		GPL-2
>>  Keyword: 	alsamixergui
>>  Trovati:   	1 voci
>>      @@ Pacchetto: media-sound/gnome-alsamixer-0.9.6		branch: 5
>>        Disponibile:		versione: 0.9.6 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Installato:		versione: 0.9.6 ~ tag: NoTag ~ revisione: 0
>>        Slot:			0
>>        Homepage:		http://www.paw.za.org/projects/gnome-alsamixer 
>>        Descrizione:		Gnome based ALSA Mixer 
>>        Licenza:		GPL-2
>>  Keyword: 	gnome-alsamixer
>>  Trovati:   	1 voci
>>      @@ Pacchetto: x11-libs/fltk-1.1.9-r1		branch: 5
>>        Disponibile:		versione: 1.1.9-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:		versione: Non installato ~ tag: N/A ~ revisione: N/A
>>        Slot:			1.1
>>        Homepage:		http://www.fltk.org 
>>        Descrizione:		C++ user interface toolkit for 
>> 				X and OpenGL. 
>>        Licenza:		LGPL-2 FLTK
>>      @@ Pacchetto: x11-libs/fltk-2.0_pre6786-r1		branch: 5
>>        Disponibile:		versione: 2.0_pre6786-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Installato:		versione: 2.0_pre6786-r1 ~ tag: NoTag ~ revisione: 1
>>        Slot:			2
>>        Homepage:		http://www.fltk.org/ 
>>        Descrizione:		C++ user interface toolkit for 
>> 				X and OpenGL 
>>        Licenza:		LGPL-2 FLTK
>>  Keyword: 	fltk
>>  Trovati:   	2 voci
linuxsabayonbox leo # lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01)
Tra due pacchetti fltk è meglio avere quello installato o l'altro?
In ogni caso, perché secondo voi?
Alsamixer non andrà a collidere con Pulseaudio nella nostra Sabayon?
Già non mi funzionano l'uscita e l'entrata anteriori...
Francesco
Ride of Sabayon (Mania) penguins
Gnome is dead!
Gnome 2 forever!

Linux sabayon 4.8.0-sabayon #1 SMP Thu Dec 22 15:22:00 UTC 2016 x86_64 Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350 @ 2.27GHz GenuineIntel GNU/Linux

AndroidWl
Baby Hen
Posts: 1
Joined: Mon Jun 28, 2010 6:55
Contact:

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by AndroidWl » Tue Jun 29, 2010 2:06

ragazzi purtroppo non si risolve con questa procedura, al successivo riavvio torna il difetto, ho provato anche la 3.4 ma niente da fare !!!

Jackie
Baby Hen
Posts: 12
Joined: Wed Aug 04, 2010 22:48

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by Jackie » Wed Aug 04, 2010 23:01

a me non permette di utilizzare il comando

Code: Select all

lsof
dice che non esiste...
idee???

User avatar
DanySK
Technological Hen
Posts: 354
Joined: Tue May 22, 2007 10:18
Location: Pennabilli - Cesena

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by DanySK » Sat Aug 07, 2010 16:05

Sì, usa una shell di root:

Code: Select all

su
lsof
se ancora non lo trova, allora:

Code: Select all

su
equo install lsof
lsof

mgaforever
Baby Hen
Posts: 5
Joined: Wed Jun 30, 2010 11:13

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by mgaforever » Wed Sep 29, 2010 12:15

salve non capisco quale codec installare sè do
lspci|grep Audio
mi dà
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
sè do
alsamixer
mi da
ALSA lib conf.c:3272:(snd_config_hooks_call) Cannot open shared library libasound_module_conf_pulse.so
ALSA lib control.c:902:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default
cannot open mixer: No such file or directory
sabayon mga #

micia
Sagely Hen
Posts: 2718
Joined: Wed Nov 26, 2008 16:41
Contact:

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by micia » Wed Sep 29, 2010 12:20

Ciao, hai provato a dare:
(come root)

Code: Select all

alsaconf
e poi riprovare con:
(come root)

Code: Select all

alsamixer
?

User avatar
anonimo
Growing Hen
Posts: 108
Joined: Tue Feb 01, 2011 14:00

Re: [HOWTO]: RISOLVERE PROBLEMI AUDIO SCHEDE INTEL-HDA

Post by anonimo » Tue Apr 19, 2011 19:46

Io ho risolto così (Grazie mille a Micia):
premetto che avevo il problema che non sempre mi riconosceva l'audio [se la scheda era riconosciuta mi usciva fuori VIA Technologies, Inc. VT1708/A [Azalia HDAC] (VIA High Definition Audio Controller)]e che, quando non funzionava, mi appariva al passaggio del mouse sull'icona del mixer sul pannello invece che la mia scheda audio tradizionale output dummy e anche che tutte le soluzioni già vagliate su questo topic mi risolvevano il problema solo temporaneamente.

Mi è bastato modificare il file /etc/modprobe.d/alsa.conf

aggiungendo alla fine

Code: Select all

options snd-hda-intel model=6stack-dig single_cmd=1
chiaramente credo che voi dobbiate modificare questa stringa in base al modello con cui avete configurato il modulo della vs scheda

Post Reply